Подлива вкусная к любому гарниру: рецепты

Подлива - это вкусный соус или жидкость, которую подают к основному блюду, чтобы сделать его еще сочнее и аппетитнее. Без подливы любой гарнир, будь то рис, макароны, картофель или овощи, кажется пресным и невыразительным. А с правильно приготовленной подливой простые блюда преображаются и становятся изысканными.

Существует множество разных вариантов подлив - на мясном или рыбном бульоне, овощные, грибные, молочные, сметанные, томатные. Их можно готовить на скорую руку или тщательно прорабатывать рецептуру, экспериментируя с ингредиентами. Главное - чтобы подлива хорошо сочеталась с основным блюдом и дополняла его вкус.

В этой статье я поделюсь рецептами своих любимых подлив, которые не раз выручали меня, когда нужно было быстро приготовить обед. Это простые, но очень вкусные подливы без мяса, которые можно сделать всего за полчаса. Они идеально подходят к разным гарнирам и превращают обычное блюдо в праздничный стол. Приятного аппетита!

Сливочная подлива с грибами

Подлива вкусная к любому гарниру - это отличный способ придать блюду изысканности и ароматности. Особенно хороша сливочная подлива с грибами, ведь грибы придают ей насыщенный лесной вкус. «Как приготовить простую подливу с грибами?» - спросите вы. Это очень просто! Возьмите 300 грамм шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1,5 стакана воды. Рецепт подливки для вторых блюд таков:

  1. Нарежьте грибы и слегка обжарьте.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпьте муку, перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения.
  4. Положите сливки, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10 минут.

Как сделать вкусную подливу с грибами к любому гарниру? Соблюдайте пропорции ингредиентов и время приготовления - и получится отменная подливка! Приятного аппетита!

Сливочная грибная подлива, приготовленная на сковороде

Луковый соус для макарон

Подлива вкусная к любому гарниру, особенно к макаронным изделиям. Например, луковый соус превращает обычную пасту в изысканное блюдо. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится:

  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле около 7-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте сливки, бульон, сахар, соль и перец. Тушите еще 5 минут. Затем сделайте пасту по своему любимому рецепту и подавайте с этим ароматным луковым соусом. Он прекрасно дополнит вкус пасты, придав ей изысканности. Приятного аппетита!

Томатная подлива с овощами

Подлива вкусная к любому гарниру, особенно когда в нее добавлены свежие овощи. Томатная подлива с овощами - это простой и вкусный рецепт соуса, который придаст яркий аромат и насыщенный вкус любому блюду. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 спелых помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление томатной подливы с овощами: нарежьте овощи мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте их в растительном масле 5-7 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту и тушите еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности положите зелень и специи. Подавайте эту ароматную томатную подливу с любым гарниром - рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!

Томатная овощная подлива тушится в кастрюле на плите

Соус карбонара к пасте

Подлива вкусная к любому гарниру, но особенно хороша к пасте. Например, классический соус карбонара придаст пасте изысканный вкус. Этот соус готовится из ингредиентов, которые обычно есть на кухне:

  • 250 г сливок
  • 3 желтка
  • 100 г тертого пармезана
  • 150 г бекона или ветчины
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса нарежьте бекон или ветчину мелкими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Взбейте венчиком желтки с солью и перцем. Влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте до полного растворения. Затем положите обжаренный бекон и еще раз перемешайте. Получится густой однородный соус с насыщенным сырным вкусом.

Варите пасту до готовности. Сцедите, добавьте в сковороду с соусом и доведите до кипения на медленном огне, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте. Это блюдо станет украшением любого стола и сделает блюдо изысканным! Приятного аппетита!

«Соус карбонара - это классика итальянской кухни, которая придаст пасте изысканный вкус. Экспериментируйте, добавляя в него разные сыры, овощи, мясо или морепродукты. Главное - соблюдайте пропорции, чтобы соус получился густым и однородным. Пусть готовка доставляет вам удовольствие!»

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.