Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром: угощение на любой повод

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром - изысканное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Эти мини-закуски сочетают в себе хрустящее тесто и нежную кремообразную начинку. Они идеально подходят для праздничного стола, фуршета или вечеринки с друзьями.

В этой статье вы найдете несколько вариантов рецептов таких тарталеток с разными начинками на основе крабовых палочек, творожного сыра и дополнительных ингредиентов. Все они просты в приготовлении, но очень эффектно смотрятся на столе.

Классический рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром - классический рецепт аппетитной и изысканной закуски. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, фуршета или просто семейного ужина:

  • Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают мелкими кубиками.
  • Творожный сыр смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.
  • Полученную массу выкладывают в вафельные или слоеные тарталетки.

Основа этого рецепта проста и универсальна. Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, крабовое мясо. Сыр допустимо заменить на сливочный сыр или даже на мягкий творог.

Пошаговое руководство приготовления тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром с подробным

Тарталетки с добавлением чеснока для пикантности

Классический рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром можно разнообразить, добавив в начинку чеснок. Это придаст блюду пикантный аромат и интересные нотки во вкусе.

Чеснок отлично сочетается с морепродуктами, поэтому его добавление в тарталетки с крабовыми палочками вполне оправданно. Главное - чувствовать меру и не переборщить с количеством, чтобы чесночный аромат был приятным, а не резким.

Для приготовления пикантных тарталеток потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г творожного сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 10-12 вафельных или слоеных тарталеток

Приготовление начинки:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  2. Творожный сыр хорошо размять вилкой.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сыр.
  4. Добавить нарезанные крабовые палочки, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Оформление тарталеток:

  1. Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
  2. Украсить зеленью по вкусу.
  3. Подавать сразу или заранее приготовить и хранить в холодильнике.

Пикантный чесночный аромат прекрасно дополнит нежный вкус творожного сыра и сочные крабовые палочки в тарталетках. Эти изысканные закуски станут украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Вариант с грецкими орехами для хруста и изысканности

Классический рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром можно разнообразить, добавив в начинку грецкие орехи. Это придаст блюду приятный хруст и изысканные нотки во вкусе.

Грецкие орехи прекрасно сочетаются с морепродуктами и сыром. Их добавление в тарталетки с крабовыми палочками вполне оправданно и позволит сделать закуску более сытной и оригинальной.

Для приготовления тарталеток с орехами потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 10-12 вафельных или слоеных тарталеток

Приготовление начинки:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  2. Творожный сыр хорошо размять вилкой.
  3. Грецкие орехи обжарить без масла и мелко порубить.
  4. Соединить сыр, крабовые палочки, орехи, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Оформление тарталеток:

  1. Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
  2. Посыпать сверху грецкими орехами.
  3. Украсить зеленью по вкусу.
  4. Подавать сразу или заранее приготовить и хранить в холодильнике.

Добавление хрустящих грецких орехов придаст тарталеткам с крабовыми палочками и сыром оригинальный вкус и текстуру. Такие изысканные закуски станут украшением любого стола. Приятного аппетита!

Тарталетки, начиненные крабовыми палочками с творожным сыром и посыпанные толчеными грецкими

Идеи декорирования и подачи тарталеток для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром - праздничная и элегантная закуска. Для того, чтобы подчеркнуть торжественность момента, стоит правильно продумать их подачу и декор.

Во-первых, при выборе тарталеток отдавайте предпочтение изделиям ручной работы. Они могут быть сделаны из слоеного или песочного теста, иметь разнообразные формы и декор. Такие тарталетки сами по себе станут украшением стола.

Во-вторых, уделите внимание сервировке. Тарталетки лучше выкладывать не прямо на тарелку, а на специальные подставки или розетки. Так они будут смотреться более выигрышно и аппетитно.

В-третьих, позаботьтесь об оформлении самого блюда. Можно украсить тарталетки:

  • целыми крабовыми палочками
  • листиками зелени (петрушка, укроп)
  • дольками помидора черри
  • икрой (красной, черной)
  • тонкими ломтиками лимона или лайма

Такое оформление подчеркнет праздничность момента и добавит аппетитности блюду.

Не забудьте про соусы и заправки. К тарталеткам отлично подойдут:

  • сметана,
  • майонез,
  • соус тартар,
  • соус песто.
  • оливковое масло.

Подавайте соусы в отдельных соусницах, чтобы гости могли добавлять их по вкусу.

Оптимальной температурой подачи для тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром является 8-10°С. Заранее приготовленное блюдо нужно достать из холодильника минут за двадцать до подачи. Не забудьте про салфетки - они могут понадобиться гостям. В некоторых случаях на стол рядом с каждым гостем ставят небольшую чашечку с водой, чтобы можно было ополоснуть жирные пальцы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.