Бенто-торт "Медовик": рецепт вкусного и необычного десерта для праздничного стола

Бенто-торты набирают все большую популярность благодаря своим миниатюрным размерам и оригинальной подаче. Это отличный десерт для чаепития, свидания или праздника. Бенто - слово японского происхождения, означает коробочку для еды. Миниатюрные тортики готовят в форме для бенто диаметром примерно 10 см. Каждый тортик рассчитан на одну или максимум две персоны.

Сегодня я хочу поделиться рецептом бенто-торта «Медовик» - традиционного русского десерта, обожаемого многими за неповторимый вкус и аромат меда в сочетании с масляным бисквитом и воздушным кремом. Это идеальный вариант для чаепития с близкими и друзьями. Предлагаю приготовить мини-медовики, каждый рассчитан будет на одного человека.

В этой статье я подробно опишу, как выпечь тонкие ароматные медовые коржи, какие кремы лучше использовать для прослоек, как правильно собрать миниатюрный тортик «Медовик» в форме бенто и как его красиво украсить. Также поделюсь советами по хранению и подаче таких десертов.

Бенто-торт "Медовик"

Ингредиенты для бенто торта «Медовик»

Для приготовления бенто-торта «Медовик» потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 г муки
  • Соль - на кончике ножа

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 мл сливок 33-35%

Также потребуются формочки для выпечки бенто-тортов диаметром около 10 см. Я использовала металлические формы, но можно взять и силиконовые.

Приготовление медовых бенто-коржей

Для начала нужно приготовить карамель. Для этого в сотейник выкладываем сахар, мед, 100 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Когда масло полностью растопится, а сахар немного подрумянится, добавляем соду и продолжаем помешивать, пока масса не станет пышной. Цвет карамели должен быть коричневатым.

Готовую горячую карамельную массу выливаем в миску, добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем по одному вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто венчиком.

Далее просеиваем в миску муку вместе с солью, аккуратно всыпаем в карамельную массу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получившееся тесто для бенто-торта «Медовик» должно быть эластичным.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый ароматный медовый корж достаем из духовки, охлаждаем и с помощью формочки для бенто вырезаем кружки. Получается примерно 8 штук диаметром 10 см. Это и будут основы для наших миниатюрных тортиков «бенто».

Бенто-торт "Медовик"

Варианты крема для прослоек бенто торта

Для начинки бенто-торта «Медовик» отлично подойдет классический сливочный крем. Его можно приготовить из сливок и сахарной пудры или использовать готовый заварной крем. Такой крем придаст торту нежный вкус и рассыпчатую структуру.

Еще один популярный вариант - сметанный крем. Для его приготовления взбивают сметану с сахаром до пышности. Такой крем подчеркнет натуральный вкус торта.

Не менее вкусным получится крем с добавлением маскарпоне и ванильного сгущенного молока. Он придаст торту нежный сливочный аромат.

Для любителей шоколада подойдет шоколадный или шоколадно-ореховый крем. Его можно приготовить из шоколада, сливок и масла.

Также для прослоек отлично использовать ягодные или фруктовые кремы. Например, клубничный, малиновый, абрикосовый и другие. Они превратят бенто-торт в настоящий витаминный десерт.

Советы по оформлению и подаче медового бенто

Бенто-торт «Медовик» – это отличный вариант десерта для праздничного стола. Маленький размер позволяет сделать индивидуальную подачу каждому гостю. При оформлении и подаче бенто-торта «Медовик» можно использовать следующие советы:

  • Украсить торт свежими ягодами или фруктами - клубникой, черникой, малиной, ломтиками персиков или абрикосов
  • Посыпать тортик крошкой, орехами или шоколадной стружкой
  • Украсить взбитыми сливками или ганашем
  • Положить рядом веточку мяты или лист базилика

Бенто-торты «Медовик» лучше подавать в индивидуальных коробочках. Можно использовать специальные бенто-боксы или прозрачные пластиковые контейнеры. Рядом положите ложечку. Такая подача придаст десерту изысканности и праздничности.

Бенто-торт «Медовик» - простой и оригинальный десерт для любого торжества. Соблюдая простые советы по оформлению, можно превратить обычный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.