Классический рецепт оливье: готовим с колбасой, горошком и соленым огурцом

Салат оливье - это традиционное блюдо для новогоднего и любого другого праздничного стола. Его рецепту уже более 100 лет, но он до сих пор не теряет своей популярности. Во многом это заслуга простоты и доступности ингредиентов, а также универсальности вкуса, который нравится и взрослым, и детям.

Существует множество вариаций этого знаменитого салата с разными ингредиентами, но самой распространенной его версией по праву считается оливье с вареной колбасой, яйцами, картофелем, морковью, зеленым горошком и солеными огурцами. Именно этот рецепт мы и предлагаем вашему вниманию.

оливье рецепт классический с колбасой горошком и огурцом соленым 1

Ингредиенты

Для приготовления классического оливье с колбасой, горошком и солеными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150-180 гр. колбаса (вареная)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2-3 шт. огурец (соленые средние)
  • 1/2 банки горошек (консервированный)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 4-5 ст.л. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление классического оливье с колбасой, горошком и солеными огурцами не займет много времени, если следовать простому пошаговому рецепту:

  1. Картофель и морковь тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности около 30 минут. Затем слить воду, дать остыть.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить и измельчить.
  4. Нарезать колбасу и соленые огурцы небольшими кубиками.
  5. Выложить в глубокую миску приготовленный картофель, морковь, яйца, колбасу и огурцы.
  6. Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать.
  8. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить в салат.
  9. Дать оливье постоять в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Таким образом, классический оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом довольно прост в приготовлении. Главное - использовать свежие ингредиенты хорошего качества.

оливье рецепт классический с колбасой горошком и огурцом соленым 1

Советы по приготовлению идеального оливье

Чтобы приготовить идеальный классический оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Используйте только свежие, хорошего качества овощи и другие ингредиенты.
  • Картофель и морковь варите в мундире, это позволит сохранить максимум витаминов и питательных веществ.
  • Яйца варите ровно 9 минут от момента закипания воды - так они будут идеально сварены вкрутую.
  • Колбасу и огурцы нарезайте аккуратно одинаковыми небольшими кубиками - это придаст салату гармоничный вид.
  • Не пересаливайте блюдо, соленые огурцы и майонез уже обеспечивают достаточное количество соли.
  • Заправляйте оливье только качественным майонезом, лучше из натуральных ингредиентов.

Следуя этим простым рекомендациям при приготовлении классического оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом, вы гарантированно получите отличный результат!

Подача и хранение

Подавать классический оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом рекомендуется следующим образом:

  • Переложите готовый салат в салатник или невысокую красивую вазу.
  • Украсьте оливье зеленью - мелко нарубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.
  • Можно выложить по краям салатника дольки помидоров черри или колечки репчатого лука - это придаст блюду праздничный вид.
  • Подавайте оливье на стол охлажденным, но не ледяным - при температуре около 8-10 градусов он раскрывает максимум вкуса.

При правильном хранении оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом может сохранять свежесть и вкусовые качества до 3 суток:

  1. Храните готовый салат только в плотно закрытой посуде в холодильнике при температуре 2-4 градуса.
  2. Рекомендуется разложить оливье тонким слоем в небольшой емкости или переложить в несколько маленьких контейнеров - так он быстрее остынет и простоит дольше.
  3. Перед подачей достаньте только необходимое для одного приема пищи количество салата, оставшуюся часть снова уберите в холодильник.

Следуя этим простым рекомендациям по подаче и хранению, оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом простоит свежим 3 дня и порадует вас и ваших гостей отменным вкусом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.