С чем есть вкусную кабачковую икру: рецепты салатов и закусок

Кабачковая икра – популярная овощная заготовка, которая отличается приятным сладковатым вкусом. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому на ее основе можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

В этой статье мы предлагаем 5 рецептов салатов и закусок с использованием кабачковой икры. Это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить новые кулинарные идеи.

Бутерброды с кабачковой икрой

Кабачковая икра - отличная закуска для бутербродов. Ее приятная сладковатая консистенция идеально подходит для намазывания на свежий хлеб или багет. Такие бутерброды можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам.

Для приготовления бутербродов с кабачковой икрой понадобится: хлеб нарезать ломтиками, кабачковая икра, соль, перец по вкусу. Можно добавить зелень - петрушку, укроп, базилик. Также вкусно добавить в икру тертый сыр.

Бутерброды с кабачковой икрой просты в приготовлении. Намажьте икру на ломтики хлеба, приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу. Можете украсить бутерброды дольками помидоров, огурцами или редисом. Подавайте бутерброды охлажденными или комнатной температуры.

Бутерброды с кабачковой икрой

Салат с кабачковой икрой и курицей

Один из самых популярных и простых в приготовлении салатов с кабачковой икрой - это салат с курицей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (лучше бедро или грудка) - 150-200 г
  • кабачковая икра - 1 банка (370 г)
  • картофель отварной - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло, соль, перец по вкусу

Готовится этот салат очень быстро. Сначала нужно разобрать куриное мясо на волокна, мелко нарезать лук и картофель. Все ингредиенты выкладываются в салатницу, добавляется кабачковая икра и заправляется салат растительным маслом, солю и перцем.

Этот простой и сытный салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. При этом калорийность 100 г такого салата составит около 115 ккал. То есть это довольно сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Паста карбонара с икрой из кабачков

Еще один популярный рецепт блюда с кабачковой икрой - это паста по-карбонара. Это блюдо итальянской кухни с соусом из бекона, сливок и сыра пармезан. Добавление в него кабачковой икры придаст пасте оригинальный сладковатый привкус.

Для приготовления пасты карбонара с икрой из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти или другая паста - 400 г
  • бекон или ветчина - 150 г
  • сливки 10-15% жирности - 300 мл
  • 1 банка кабачковой икры (370 г)
  • тертый сыр пармезан - 100 г
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль, перец

Для начала нужно отварить пасту до готовности с соблюдением рекомендаций на упаковке. Пока варится паста, приготовить соус. Сначала обжариваем на сковороде бекон или ветчину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

После чего в сковороду выливаем сливки, всыпаем тертый сыр, добавляем кабачковую икру, солим и перчим. Тушим соус еще 3-5 минут. Затем смешиваем готовую пасту с приготовленным соусом, всыпаем еще немного тертого сыра и подаем.

Этот рецепт отлично подойдет для романтического ужина вдвоем. 100 грамм такой пасты содержит около 290 ккал. При этом блюдо получается очень сытным и питательным. А добавление кабачковой икры в традиционный рецепт карбонара придаст пасте приятный сладковатый вкус и необычный оттенок.

Кабачковая икра с картофелем в сметанном соусе

Кабачковая икра с картофелем в сметанном соусе

Еще одним популярным сочетанием с кабачковой икрой является картофель. Эти два ингредиента отлично гармонируют друг с другом. Предлагаем рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда – кабачковая икра с картофелем в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачковая икра - 200 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • специи, зелень

Способ приготовления простой: картофель и овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем кабачковую икру, сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить специи. Подавать с зеленью.

Это блюдо получается очень сытным, при этом 100 грамм содержит всего около 130 ккал. Его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Запеканка из икры и риса с сыром

Еще один популярный рецепт блюда с кабачковой икрой, который стоит попробовать - это запеканка из риса и икры с сыром. Это сытное и питательное блюдо, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис отварной - 2 стакана
  • кабачковая икра - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сливки - 100 мл
  • растительное масло, соль, специи

Способ приготовления: лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем рис и кабачковую икру, все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и специи. Соединяем рис с яичной смесью, всыпаем натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания.

Готовую запеканку можно подавать с зеленым салатом или овощами. Она получается очень сытной, при этом 100 грамм содержит около 220 ккал. Это отличное блюдо для семейного ужина, оно обязательно всем понравится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.