Самый вкусный и питательный рыбный салат из консервов с картошкой и горошком - простой рецепт и способ приготовления

Рыбный салат с картошкой и горошком - отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Это блюдо получается ароматным и сочным. Основу составляют консервированная рыба, вареная картошка и горошек из банки. Такой набор продуктов обеспечивает организм полезными белками и углеводами. Приправленный майонезом салат становится еще вкуснее. Приготовить его можно менее чем за полчаса.

Рецепт этого рыбного салата прост как дважды два. Достаточно всего лишь отварить картошку и яйца, а затем нарезать их вместе с рыбой небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяются в миске с добавлением горошка и заправляются майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень. Получается сытное и питательное блюдо, которое порадует вкусом каждого члена семьи.

Такой салат идеально подходит для ужина после рабочего дня. Он готовится достаточно быстро, чтобы успеть приготовить его перед приходом гостей. Кроме того, благодаря содержанию рыбы, овощей и злаков он полезен и питателен. Добавив салат к столу, можно легко насытиться и восполнить запас энергии.

Простой и быстрый рецепт салата из консервированной рыбы с картошкой

Салат из консервированной рыбы с картошкой и горошком - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Этот рецепт идеален для быстрого ужина после работы. Давайте разберем пошагово, как сделать салат «рыбный с картошкой и горошком».

Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: филе горбуши, картофель, яйца, горошек из консервов и зелень. Горбушу следует тщательно промыть, просушить и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Затем картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить. Яйца также отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Зелень промыть и просушить. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению салата.

Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, а зелень мелко порубить. Филе горбуши разделить на кусочки и размять вилкой. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить консервированный горошек и тщательно перемешать. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и снова все перемешать. Вот и готов простой и вкусный салат из консервированной рыбы с картошкой и горошком, который можно подавать к столу!

  • филе горбуши - 200 г (1 шт.)
  • консервированный горошек - 100 г (0.5 банки)
  • куриные яйца - 120 г (2 шт.)
  • картофель - 240 г (2 шт.)
  • майонез - 50 г (2 ст.л.)
  • зелень укропа и лука - 17.5 г
Фото процесса нарезки картошки и яиц кубиками для рыбного салата

Полезные свойства ингредиентов рыбного салата с горошком

Рыбный салат из консервированной горбуши с картошкой и горошком содержит целый комплекс витаминов, минералов и других полезных питательных веществ. Давайте разберем подробнее свойства каждого ингредиента.

Горбуша является диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким количеством жира. Она богата витаминами группы B, витаминами A, D и минеральными веществами - фосфором, йодом, калием, железом. Также в горбуше содержится омега-3 жирная кислота, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Картофель является отличным источником клетчатки, витаминов группы B и C, а также таких минералов как калий, магний, фосфор и железо. Он способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Горошек - это кладезь витаминов A, C, E, K и группы B. Также в нем много фолиевой кислоты и различных минеральных веществ. Горошек укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Яйца содержат полноценные животные белки, витамины A, D, E, К, витамины группы B, а также такие минералы как селен, цинк, железо, кальций и фосфор. Они нужны для роста и восстановления клеток нашего организма.

Зелень (укроп и зеленый лук) - это настоящий кладезь витаминов, особенно витамина C. Также в ней присутствуют эфирные масла, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Зелень обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Способ приготовления вкусного рыбного салата за 15 минут

Приготовить вкусный рыбный салат из консервированной горбуши с картошкой и горошком можно всего за 15 минут. Рассмотрим пошаговый процесс, как это сделать.

Прежде всего, необходимо подготовить продукты. Для этого горбушу следует хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и отварить в подсоленной воде, предварительно сняв кожу и кости. Варить рыбу нужно около 15-20 минут.

Пока горбуша варится, вымыть картофель щеткой под проточной водой, очистить от кожуры, если это не молодой неочищенный картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца также отварить вкрутую до готовности и охладить.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Предварительно сполоснуть под проточной водой и обсушить зелень - укроп и зеленый лук.

Затем картофель и яйца нарезать маленькими кубиками примерно одинакового размера. Филе горбуши нужно разделить на кусочки и размять вилкой до состояния «фарша». Все ингредиенты переложить в глубокую миску или салатницу, добавить консервированный отварной горошек.

Заправить получившуюся массу майонезом, тщательно перемешать до однородного состояния. Проверить по вкусу и при необходимости досолить. Рыбный салат с картошкой и горошком готов!

Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, в нагретой посуде он долго не хранится. При желании готовое блюдо можно выложить порционно в креманки или бокалы для красивой подачи.

Фото готового рыбного салата с картошкой, горошком, яйцами и майонезом в миске

Советы по подаче и хранению рыбного салата с картошкой

Рыбный салат из консервированной горбуши с картошкой и горошком – очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будничного ужина. Давайте разберем некоторые полезные советы по его подаче и хранению.

Лучше всего этот салат подавать сразу после приготовления, пока продукты еще теплые и ароматные. Можно выложить салат на тарелки или в салатники и украсить зеленью. Интересный вариант – разложить салат в порционные креманки или бокалы, это придаст блюду более изысканный вид.

При подаче стоит предусмотреть дополнительные ингредиенты: свежий хрустящий багет, лимон или зеленый лук. Это разнообразит вкус рыбного салата и добавит свежести.

Салат хорошо сочетается с легким белым сухим вином, например Sauvignon Blanc или Chardonnay. Можно подать компот или морс в качестве прохладительного напитка. Чай или кофе также отлично дополнят это блюдо.

Что касается хранения готового салата, лучше употребить его сразу после приготовления. При комнатной температуре он быстро теряет свежесть и вкусовые качества. Поэтому не стоит готовить большие порции на запас.

Однако если часть салата все же осталась, его можно поместить в герметичную стеклянную или пластиковую посуду с крышкой и убрать в холодильник не более чем на 8 часов. При более длительном хранении картофель и яйца потемнеют, а салат потеряет сочность.

Консервированную горбушу, горошек и майонез можно заготовить про запас и хранить в запасе. Но вот картофель и яйца лучше варить непосредственно перед приготовлением салата – это поможет сохранить максимум свежести и питательных свойств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.