Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом: блюдо с хрустящей свежестью

Лето - пора свежих овощей и фруктов. В жаркую погоду особенно хочется чего-нибудь хрустящего, сочного и прохладного. Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы и огурца как нельзя лучше подходит для этого - он прост в приготовлении и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом летних продуктов.

Этот рецепт отлично подойдет для пикника или обеда на свежем воздухе. Его можно приготовить заранее и взять с собой, не боясь, что салат испортится - холодные овощи и майонез прекрасно переносят перевозку. К тому же блюдо не требует подогрева, так что вы сможете сразу насладиться его вкусом, не занимаясь разогревом еды на природе.

Выбор ингредиентов для салата летом

Летом многие предпочитают есть легкие салаты с овощами и зеленью. Для такого салата важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получилось не только полезное и свежее, но и вкусное блюдо. Капуста, огурцы, кукуруза и зелень - отличный выбор для летнего салата:

  • Белокочанная капуста летом бывает особенно нежной и сочной. Ее слегка подсоленные и подмятые руками листья дают приятный хруст. Можно использовать и пекинскую капусту - ее листья тонкие, с легким ореховым привкусом.
  • Свежие огурцы в салат добавят сочность. Лучше выбирать молодые плоды без горечи. Огурцы нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  • Кукурузу можно взять консервированную или свежую. Главное, чтобы зерна были сочными. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с солеными крабовыми палочками.
  • Для аромата добавим свежую зелень - укроп, кинзу, петрушку. Листья нужно аккуратно промыть и мелко нарезать.
  • В жаркий день салат лучше не заправлять майонезом. Достаточно добавить растительного масла и сока лимона или лайма. Такое летнее блюдо получится легким и освежающим.
  • По бокам салат хорошо украсить свежими помидорами. Их можно просто нарезать кружочками или вынуть сердцевину, начинить кусочками огурца, зеленью и заправкой.

Используя сезонные овощи и зелень, можно приготовить полезный и вкусный летний салат. Он будет содержать витамины, микроэлементы и клетчатку. А сочетание свежих ингредиентов обеспечит этому блюду неповторимый вкус и аромат.

Разнообразные овощи для приготовления летнего салата - капуста, огурцы, початки кукурузы, морковь

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления салата с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста - 300 г,
  • свежие огурцы - 2 шт,
  • консервированная кукуруза - 150 г,
  • отварные яйца - 2 шт,
  • крабовые палочки - 150 г,
  • майонез - 4-5 ст.л.

Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой и огурцом готовится следующим образом:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и хорошо перетрите руками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  5. Крабовые палочки также нарежьте небольшими кусочками.
  6. Теперь соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске. Хорошо перемешайте.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.

Готовый салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой, и огурцом можно подавать, предварительно украсив зеленью и дольками свежих огурцов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению и хранению

При приготовлении салата с капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, и огурцом стоит учесть несколько нюансов, чтобы блюдо получилось максимально вкусным:

  1. Для салата лучше брать свежую молодую белокочанную капусту с нежными листьями.
  2. Если капуста жестковата, ее можно слегка подержать в подсоленной воде или немного помять руками перед нарезкой.
  3. Огурцы должны быть свежими и хрустящими, без горечи.
  4. Кукурузу лучше взять консервированную, откинув на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  5. Крабовые палочки перед нарезкой желательно немного подержать в теплой воде, чтобы легче было удалить пленку.

При заправке салата можно использовать как готовый майонез, так и приготовить его самостоятельно. Домашний майонез полезнее и вкуснее. В него можно добавить лимонную кислоту, чеснок, зелень.

Готовый салат с капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, и огурцом рекомендуется хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Лучше готовить его в день подачи. Если же салат нужно заготовить заранее, то ингредиенты лучше хранить по отдельности, а заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Отдельные компоненты салата хранят следующим образом:

  • капусту лучше хранить целым кочаном в полиэтиленовом пакете в холодильнике,
  • огурцы - тоже целиком в холодильнике,
  • яйца можно хранить в воде в закрытой емкости до 5 дней,
  • отварную кукурузу - в закрытой стеклянной банке в холодильнике,
  • крабовые палочки - в упаковке в морозилке.

Если же у вас остался уже приготовленный и заправленный салат, то храните его в плотно закрытой посуде не более суток при температуре 2-4°С, после чего лучше утилизируйте. При несоблюдении условий хранения продукты могут испортиться.

Крупный план тарелки, наполненной нарезанными овощами, крабовыми палочками и заправленными майонезом

Идеи по подаче и варианты оформления салата с капустой и кукурузой

Салат с капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, и огурцом подается охлажденным, поэтому его можно приготовить заранее. Перед подачей блюдо красиво оформляют.

Салат можно подавать:

  • в салатнице или глубокой салатной миске,
  • выложить горкой на большом блюде, используя кондитерский мешок с насадкой-звездочкой,
  • распределить по тарелкам с помощью кулинарного кольца.

Для оформления салата используют:

  • ломтики свежих огурцов,
  • маринованные стручки перца,
  • кружочки лимона или апельсина,
  • веточки укропа, петрушки, базилика,
  • листья салата.

Особенно эффектно салат смотрится в чашах из овощей - помидорах, огурцах, перцах. Для этого:

  1. Овощи аккуратно разрезать пополам.
  2. Ложкой осторожно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Нафаршировать получившиеся контейнеры салатом.
  4. Украсить зеленью, овощами.

При подаче салата не забудьте положить рядом ложку для удобства его накладывания в тарелку. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.