Шоколадный торт с крем-чизом и вишней: советы по приготовлению

Любите ли вы тающий во рту шоколадный бисквит с нежным кремом из сливок и сыра? А ягоды вишни, придающие десерту легкую кислинку? Тогда этот рецепт шоколадного торта с крем-чизом и вишней создан как раз для вас! Давайте разберемся, как приготовить эту изысканную сладость, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Шоколадно-вишневое сочетание – настоящая классика, которая никогда не надоедает. С одной стороны, бархатистый шоколадный бисквит, увенчанный нежным кремом со вкусом творожного сыра. С другой – яркий вишневый джем, прослойкой разбавляющий сладость десерта. Вместе они дарят гармоничный взрыв удовольствия на языке.

Итак, приступим!

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней и крем-чизом

Для приготовления шоколадного торта с вишней и крем-чизом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки
  • какао-порошок - 2 столовые ложки
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • сахар - 3-4 столовые ложки
  • крахмал - 1-1,5 столовые ложки
  • дополнительно сахарная пудра для посыпки - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • вишня свежая или замороженная - 300 г
  • ликер вишневый для пропитки коржей - 4 столовые ложки
  • крем-чиз творожный сыр - 250 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • шоколад белый - 60 г
  • сахар - 2 столовые ложки.

Для торта с вишней и кремом чизом вам потребуются свежие или замороженные ягоды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на десерт диаметром 20 см. Если хотите испечь больший торт, то пропорционально увеличьте количество. Если торт меньшего размера, то часть ингредиентов можно уменьшить.

Для бисквита Для крема и украшения
яйца, какао, сода, сахарная пудра, сахар, крахмал, сливочное масло, молоко вишня, ликер, творожный сыр, сливки, шоколад темный и белый, сахар
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с вишней и крем-чизом на деревянном

Приготовление шоколадного бисквита для торта

Чтобы приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта с вишней и крем-чизом, сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Это оптимальная температура для выпечки шоколадного бисквита. Затем взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко с маслом, но не доводите до кипения. Затем соедините подогретую молочно-масляную смесь с взбитыми яйцами с сахаром. Перемешивайте осторожно, чтобы не сбить воздух из яиц. В другой миске просейте вместе муку, какао и соду. Это поможет избавиться от комочков.

Постепенно всыпьте сухую смесь в яично-молочную и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком. Не перемешивайте слишком долго, иначе тесто потеряет воздух. Выложите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа для дальнейшей сборки торта.

Секреты идеальной вишневой начинки

Для приготовления ароматной вишневой начинки в шоколадный торт с кремом чизом понадобится свежая или замороженная вишня без косточек, сахар, крахмал и немного воды. Лучше использовать кисло-сладкие сорта вишни, например, Ранний Маастрихт или Владимирская. Они придадут ягодному вкусу изумительную нотку кислинки.

Чтобы вишня равномерно пропиталась сахаром, положите ягоды вместе с сахаром в небольшую кастрюлю и оставьте на 20-30 минут. За это время вишня пустит сок и сахар успеет раствориться. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Как только вишневая масса закипит, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и тщательно перемешайте. Проварите еще 2-3 минуты до загустения. Готовую ароматную вишневую начинку охладите и используйте для начинки шоколадного торта с кремом чизом. Она прекрасно дополнит нежный воздушный бисквит и кремообразный сыр.

Вишневая начинка в стеклянной миске, готовая для прослойки в шоколадный торт

Воздушный крем-чиз как идеальная основа для украшения

Для приготовления нежного крем-чиза, который станет идеальной основой для украшения шоколадного торта с вишней, понадобятся сливки, сахарная пудра и творожный сыр. Лучше выбрать сыр с высоким процентом жирности, например, филадельфия или маскарпоне. Это придаст крему плотную консистенцию.

Секрет идеального крем-чиза - в правильном взбивании сливок. Сливки должны быть очень холодными. Лучше заранее поставить их минимум на 6 часов в морозильную камеру. Взбивайте сливки в миксере или венчиком до появления мягких пиков, но не перебивайте до состояния масла.

Когда сливки будут воздушными, но еще нежными и мягкими, постепенно всыпьте сахарную пудру. Она поможет стабилизировать взбитые сливки и придаст им объем. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте комнатной температуры творожный сыр и снова осторожно перемешайте до однородности. Такой крем-чиз станет идеальной основой для украшения шоколадного торта с вишней.

Советы по сборке и украшению шоколадно-вишневого торта

После того, как бисквит испечен, вишневая начинка и крем-чиз готовы, можно приступать к сборке и украшению шоколадного торта с вишней. Для начала охладите бисквит и разрежьте его на 3 ровных коржа. Это позволит равномерно пропитать их вишневым сиропом.

Чтобы сироп получился ароматным, смешайте вишневый ликер с сахаром и немного воды. Слегка смочите коржи сиропом с двух сторон при помощи кисточки. Начинайте сборку торта с промазывания первого коржа кремом-чизом. Сверху равномерно распределите вишневую начинку.

Затем уложите второй пропитанный корж, снова промажьте его кремом и выложите оставшуюся начинку. Накройте последним коржом, тоже слегка смазанным кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.

Перед подачей украсьте торт по вашему вкусу. Можно полностью покрыть его кремом-чизом и украсить ягодами или шоколадной крошкой. Или сделать глазурь из темного шоколада и украсить белыми лепестками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.