Пельмени из индейки: рецепт и секреты приготовления

Пельмени - одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Их готовят к праздничному столу, варят на ужин всей семьей, берут с собой на природу. Традиционно для пельменей используют свинину, говядину или их смесь. Но иногда хочется разнообразия и новых вкусов. Отличной альтернативой станут пельмени из индейки.

Это диетическое нежирное мясо придаст пельменям особый аромат и сочность. При этом индейка содержит много ценных белков, витаминов группы B, железа, цинка. Такие пельмени можно смело включать в рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания.

В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом домашних пельменей с индейкой. Расскажу, как выбрать подходящее мясо, какие специи и травы добавить в фарш для вкуса. Подскажу, как правильно замесить тесто, сформировать пельмени. А также поделюсь советами по варке и подаче этого замечательного блюда. Приятного аппетита!

Выбор мяса индейки для пельменей

Для приготовления вкусных и сочных пельменей из индейки важно правильно выбрать мясо. Лучше всего использовать мясо с бедер или грудки молодой индейки. Оно будет нежным и сочным. Не стоит брать мясо старых птиц, оно жесткое и резинистое, из него пельмени получатся невкусные.

Перед приготовлением фарша для домашних пельменей из индейки мясо нужно тщательно зачистить от пленок, сухожилий и жилок. Затем нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см и подморозить минут на 15-20. Так мясо станет плотнее и его легче будет измельчить в однородный фарш.

Для пельменей лучше брать свежее охлажденное мясо индейки, но можно использовать и замороженное. В последнем случае важно правильно разморозить мясо - медленно, в холодильнике за сутки до приготовления фарша.

Филе индейки на белом фоне

Приготовление теста для пельменей

Для приготовления теста понадобится мука высшего сорта, вода, соль и яйца. Соотношение ингредиентов примерно такое: на 1 стакан муки - 1 яйцо и 1 столовая ложка воды. Точное количество воды зависит от влажности муки.

  • Просейте в миску муку вместе с солью.
  • Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
  • Постепенно вводите воду и замешивайте эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.

Мука 1 стакан
Яйца 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Соль 1⁄2 ч. л.

После 30 минут тесто готово для дальнейшей работы с ним - раскатки и формовки домашних пельменей из индейки .

Лук и специи для фарша пельменей из индейки

Для приготовления вкусного фарша понадобится репчатый лук, соль, перец черный молотый и специи по вкусу. Можно использовать тмин, кориандр, паприку, чеснок.

  • Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Порезанное филе индейки вместе с луком 2-3 раза прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Приправьте фарш солью, перцем. Для сочности можно добавить немного воды или бульона. Тщательно перемешайте.

Готовый фарш должен быть однородным, слегка влажным и ароматным. Добавив специи, вы получите оригинальный вкус пельменей из индейки.

Миски с фаршем, луком и специями

Формовка, варка и подача пельменей из индейки

Для формовки пельменей тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм. С помощью формочки вырезать кружки, в центр каждого положить фарша по чайной ложке и защипнуть края.

  • Чтобы тесто не липло при раскатке, посыпьте его мукой.
  • Готовые пельмени складывайте на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Для заморозки уложите пельмени на поднос один к одному.

Для варки пельменей доведите подсоленную воду до кипения и осторожно опустите в нее пельмени. Варить с момента всплытия 3-5 минут.

Подавайте пельмени с соусами и зеленью: сметаной, чесночным соусом, укропом. Варианты подачи пельменей из индейки: в бульоне как суп-лапша, жареные со сливочным маслом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.