Приготовить по-настоящему нежные и сочные котлеты из курицы непросто. Ведь грудки у этой птицы относительно жесткие по сравнению, например, с филе индейки или мраморной говядины. Но если знать некоторые секреты, то получить из обычного куриного филе очень вкусные, мягкие и сочные котлетки - вполне реально. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые смягчат жестковатое куриное мясо.
Котлеты из куриного филе на кефире
Котлеты из куриного филе на кефире — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Благодаря кефиру получается нежный и сочный фарш, а куриное филе обеспечивает котлеты полезным белком. Это блюдо можно включать в диетическое меню, оно хорошо утоляет голод и при этом не содержит лишних жиров и углеводов.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, чтобы легче было измельчить в фарш. Добавьте к филе лук и чеснок, измельченные в блендере или на мелкой терке.
Такой фарш получается очень нежным и сочным. Кефир придает котлетам приятный кисловатый вкус. Готовые котлеты имеют аппетитный золотистый цвет и идеальную консистенцию. Эти нежные котлеты из куриного филе станут отличным украшением праздничного стола и порадуют гостей.
Ингредиенты:
- Филе - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Кефир - 150 мл.
- Мякиш белого хлеба, размоченный в кефире.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Этот рецепт котлет из куриных грудок с кефиром просто незаменим для тех, кто заботится о здоровом питании. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с моцареллой
Котлеты из куриного филе с моцареллой - отличный вариант для тех, кто любит сытные и сочные блюда. Благодаря добавлению сыра моцарелла такие котлеты получаются особенно сочными и нежными. При этом они сохраняют все полезные свойства куриного мяса.
Моцарелла хорошо сочетается по вкусу с курицей. Сыр придает котлетам сочность и нежность.
Для приготовления котлет понадобится куриное филе, филе свинины, моцарелла, яйцо, белый хлеб, чеснок, лук репчатый и специи. Сначала мясо нужно измельчить или пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо, мякиш белого хлеба и специи. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для лучшего сочетания ингредиентов.
Формовать котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из курицы в подливе как в столовой
Котлеты из куриного филе в нежной подливе - это блюдо, которое напоминает домашнюю столовую. Готовить его несложно, а на вкус получается очень аппетитно. Сочетание сочных котлет и ароматной подливы создает неповторимый вкус.
Для приготовления понадобится куриное и индюшачье филе, лук репчатый, чеснок, белый хлеб и специи на ваш вкус. Все ингредиенты для фарша нужно мелко нарезать, добавить яйцо и хорошо перемешать. Формовать котлеты, панировать в сухарях и обжаривать до румяной корочки.
Для подливы потребуется сливочное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и сахар по вкусу. Все компоненты смешать и довести до кипения. Когда подлива готова, выложить в нее жареные котлеты и тушить 5-7 минут.
Готовые котлеты из куриного филе в подливе подавать с гарниром. Отлично сочетаются с ними картофельное пюре, рис или макароны.
Котлеты из курицы и капусты
Оригинальный рецепт котлет, в состав которых входит капуста. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается особенно сочным и нежным. К тому же капуста придает котлетам приятный сладковатый привкус.
Для начала капусту нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Куриное филе также измельчить. Добавить овсяные хлопья, яйцо, специи и все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в разбавленных молоком хлебных крошках или, если нет времени, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Можно добавить немного хмели-сунели для усиления аромата.
Готовые нежные котлеты из куриного филе с капустой - очень сытное и полезное блюдо. В нем сочетается питательность мяса и полезные свойства овощей. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания.
Подавать такие котлеты лучше всего с отварным картофелем, рисом или гречкой. Они хорошо сочетаются с острыми соусами и зеленью. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!