Замороженные белые грибы - прекрасный ингредиент для разнообразных и питательных блюд. В отличие от свежих грибов, они доступны круглый год и отлично подходят для хранения. При этом в замороженных грибах сохраняются все полезные свойства.
В этой статье мы поделимся 7 рецептами вкуснейших супов, салатов и гарниров с использованием замороженных белых грибов. Вы узнаете, как выбрать качественные замороженные грибы и как правильно их хранить. Также поделимся советами по размораживанию и приготовлению различных блюд с этим ценным ингредиентом.
Грибной суп
Белые грибы - один из самых популярных и любимых видов грибов в русской кухне. Их приятный ореховый вкус и аромат прекрасно подходят для всевозможных блюд. Особенно вкусно и питательно получаются различные супы с добавлением белых грибов. Что приготовить из замороженных белых грибов? - вопрос, который часто задают себе хозяйки, обнаружившие в морозилке пачку замороженных белых грибов.
Супы с замороженными белыми грибами можно готовить на различных бульонах - курином, говяжьем, овощном, грибном. Классический вариант - суп-лапша с курицей и грибами. Вкусно получится и простой грибной суп на воде с добавлением картофеля, моркови, лука. Рецепты приготовления таких супов довольно просты.
Чтобы приготовить вкусный грибной суп, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 г белых грибов замороженных
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 л овощного бульона
- специи по вкусу - лавровый лист, черный перец, соль
- зелень укропа или петрушки для подачи
Белые грибы перед приготовлением желательно разморозить. Затем нарезать их небольшими кусочками. Морковь и картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко порубить. Овощи слегка обжарить в растительном масле в течение 3-5 минут.
Далее залить овощи бульоном, довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанные кусочками грибы, посолить и поперчить по вкусу. Дать супу еще раз вскипеть. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепты такого простого домашнего супа из замороженных белых грибов позволяют приготовить вкусное и полезное блюдо всего за 30-40 минут. Попробуйте, не пожалеете!
Салат с грибами
Белые грибы отлично сочетаются с овощами и зеленью в составе разнообразных салатов. Их приятный ореховый вкус придает салату пикантности.
Для приготовления салата с грибами можно использовать любые овощи по вкусу - помидоры, огурцы, перец, капусту, морковь, свеклу. Хорошо сочетаются с грибами и различные сорта зелени - укроп, петрушка, кинза. В качестве заправки подойдут растительное масло, сметана, майонез.
Классический рецепт салата с грибами и овощами:
- 200-250 г белых грибов замороженных
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 перец болгарский
- лук зеленый или репчатый
- зелень по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Все овощи и зелень нарезать соломкой или мелкими кубиками. Грибы разморозить, нарезать небольшими ломтиками. Соединить овощи, грибы и зелень, заправить маслом, солью и перцем. Добавить немного сметаны или майонеза по вкусу. Перемешать и оставить салат на 10-15 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Такой салат получается очень сытным, питательным и полезным. Отличный вариант закуски или гарнира к мясу. Попробуйте приготовить салат с грибами по этому простому рецепту!
Паста с грибами
Белые грибы прекрасно сочетаются с различными видами пасты. Они придают блюду изысканный грибной аромат и вкус.
Для приготовления пасты с грибами лучше всего подойдут плотные сорта пасты - фетуччине, пенне, ригатони. Можно использовать и лапшу - спагетти или тальятелле. Главное правильно подобрать соус.
Классические варианты соуса для пасты с грибами:
- сливочный соус с белым вином и тимьяном
- томатный соус с базиликом
- сырный соус с пармезаном
- грибной соус с луком и чесноком
Рецепт простой пасты с грибами в сливочном соусе:
- 250-300 г пасты
- 200-250 г белых грибов замороженных
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 30 г сыра твердых сортов
- зелень, специи по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, тушить 5-7 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Мелко натереть сыр.
Пасту отварить до готовности. Соединить пасту, соус и тертый сыр. Добавить рубленую зелень. Готовую пасту с грибами можно подавать с брусничным или клюквенным соусом.
Этот простой рецепт пасты с грибами позволит приготовить очень вкусное и сытное блюдо за 30-40 минут. Попробуйте, не разочаруетесь!
Грибная запеканка
Запеканки с добавлением грибов - очень сытные и ароматные блюда. Они отлично подойдут для обеда или ужина. Если вы задаетесь вопросом: Что приготовить из замороженных белых грибов? - еще одним вариантом станет именно грибная запеканка.
Для приготовления грибной запеканки используются различные овощи, мясо, рис или макароны. Классические варианты:
- Запеканка с картофелем, грибами и мясом
- Запеканка с цветной капустой и грибами
- Рисовая запеканка с грибами
- Макаронная запеканка с грибами и сыром
Рецепт простой запеканки с картофелем и грибами:
- 500 г картофеля
- 300 г белых грибов замороженных
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 300-400 мл молока
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- специи, зелень по вкусу
Картофель нарезать ломтиками или кубиками, обжарить. Грибы нарезать и обжарить с луком. Смешать картофель, грибы, добавить молоко, взбитые с яйцами, сыр, специи.
Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Этот рецепт позволит приготовить простую и очень вкусную грибную запеканку за 40-50 минут. Попробуйте, порадуйте близких!
Грибной соус
Грибной соус - это универсальный соус, который отлично подойдет для заправки или приготовления различных блюд. Его можно использовать для пасты, мяса, овощей. Так что из замороженных белых грибов есть возможность приготовить ароматный грибной соус.
Классический рецепт грибного соуса:
- 300 г белых грибов замороженных
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл сливок
- зелень, специи по вкусу
- растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные кусочками грибы, томатную пасту, тушить 5-7 минут. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут для загустения.
Готовый грибной соус можно подавать с макаронными изделиями, мясом, овощами, картофелем. Он придаст блюдам насыщенный грибной вкус и аромат. Также соус хорошо подходит для пиццы и запеканок.
Этот простой рецепт позволяет приготовить универсальный вкусный грибной соус всего за 30 минут. Попробуйте, и вы захотите добавлять его во многие блюда!
Грибной пирог
Грибной пирог - это отличный вариант блюда из белых грибов. Он получается очень сытным, сочным и ароматным.
Для приготовления грибного пирога можно использовать различные виды теста: дрожжевое слоеное, песочное, слоеное листовое. В качестве начинки отлично сочетаются грибы с луком, морковью, картофелем.
Классический рецепт грибного пирога с начинкой из картофеля и грибов:
- 300 г белых грибов замороженных
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- дрожжевое слоеное тесто
Картофель и грибы нарезать кубиками, обжарить с луком в масле, посолить, поперчить. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог.
Выпекать грибной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Подавать горячим, по желанию со сметаной.
Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный ароматный грибной пирог всего за 1 час. Угостите им своих близких!
Картофель по-деревенски с грибами
Картофель, приготовленный по-деревенски с грибами, получается очень сытным и вкусным блюдом. Это отличный вариант обеда для всей семьи.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500-600 г картофеля
- 300 г белых грибов замороженных
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла
- специи, зелень по вкусу
Картофель очистить, нарезать дольками. Грибы разморозить, порезать. Обжарить в масле лук, добавить картофель, жарить 10-15 минут. Затем положить грибы, посолить, поперчить.
Тушить картофель с грибами на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности. По желанию можно добавить немного бульона или воды.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать картофель по-деревенски с грибами горячим, с салатом или овощами.
Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный и сытный картофель с грибами всего за 30-40 минут. Порадуйте близких этим блюдом!