Крем из молока и сахара для торта: идеальное дополнение

Крем из молока и сахара для торта. Любой торт становится в разы вкуснее с правильно подобранным кремом. Классический рецепт - заварной крем из молока, сахара, муки и яиц. Он получается воздушным, сладким, просто тает во рту.

Чтобы сделать такой крем дома, не нужно быть профессиональным кондитером. Все ингредиенты доступны, а техника приготовления не сложная.

Узнайте рецепт и советы, как в домашних условиях приготовить идеальный молочный крем для торта.

Состав продуктов для крема из молока

Для приготовления классического молочного крема потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, мука, яйца, сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества

  • Молоко лучше использовать с жирностью не ниже 2,5%. Оптимальный вариант - 3,2%
  • В качестве подсластителя подойдут белый сахар или сахарная пудра. Количество зависит от желаемой степени сладости крема
  • Мука должна быть пшеничной и просеянной для удаления комочков
  • Яйца берутся куриные, свежие
  • Сливочное масло - высшего сорта, с жирностью не менее 82%
  • Для ароматизации используется натуральный ванилин или ванильный сахар

Точное соотношение ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В среднем на 0,5 литра молока потребуется: 2-3 яйца, 100-150 г сахара, 3-4 столовые ложки муки, 50-100 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина

Продукт Количество
Молоко 0,5 л
Сахар 100-150 г
Мука 3-4 ст. л.
Сливочное масло 50-100 г
Ванилин 1 ч. л.

Точные пропорции подбираются опытным путем. Главное - добиться гладкой однородной консистенции без комочков.

Молоко, сахар, мука, яйца для крема на столе

Пошаговый рецепт приготовления молочного крема

Для приготовления молочного крема потребуются следующие продукты: молоко, сахар, яйца, мука и ванилин. Их количество зависит от того, сколько крема вы хотите приготовить. Обычно берется 1 литр молока, 0,5 кг сахара, 5 яиц, 50 г муки и 1 пакетик ванилина.

  • Вскипятите молоко с сахаром. Помешивайте до полного растворения сахара.
  • В отдельной миске смешайте муку, яйца и ванилин.

Когда молоко с сахаром закипит, снимите его с огня и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Получится однородная масса без комочков.

Поставьте миску с получившейся массой на водяную баню и варите крем при постоянном помешивании до загустения. Температура крема не должна превышать 85 градусов. Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и охладите. Готовый остывший крем храните в холодильнике.

Получится нежный и воздушный молочный крем, идеальный для торта, пирожных и других десертов. Крем из молока и сахара для торта готовится очень просто. Разумеется, качество конечного продукта напрямую зависит от качества исходных ингредиентов.

Важные нюансы, которые нельзя упускать

Приготовление крема из молока и сахара для торта - процесс, кажущийся простым, но имеющий ряд тонкостей, знание которых позволит получить идеальный результат.

  • Выбирайте свежие продукты без посторонних запахов и привкусов. Особенно важно качество молока и яиц, от этого зависит вкус и консистенция крема.
  • Тщательно просейте муку, чтобы избавиться от возможных комочков.
  • Постоянно помешивайте крем на всех этапах варки во избежание подгорания.

При смешивании горячего молока с яичной массой рекомендуется делать это очень аккуратно тонкой струйкой, одновременно энергично взбивая получающуюся смесь венчиком.

Не доводите температуру крема при варке до кипения, иначе он может свернуться. Обязательно быстро охладите готовый крем и поместите в холодильник, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.

Правильное соблюдение всех нюансов технологии позволит при минимуме усилий получить ароматный нежный молочный крем. Он станет идеальным украшением и дополнением вашего фирменного десерта или торта на любой вкус.

Готовый заварной крем из молока на лопатке

Как правильно использовать молочный крем

Приготовленный по рецепту воздушный молочный крем из молока и сахара для торта универсален в использовании. Он одинаково хорошо подойдет для тортов, пирожных, десертов.

  • Классический вариант - использовать этот крем в качестве начинки и украшения торта. Намазывайте крем между коржами, сверху и по бокам торта.
  • Такой крем отлично подходит для начинки и украшения пирожных - например, кремовых рожков или эклеров.

Перед использованием крем желательно взбить миксером или венчиком, чтобы сделать его более воздушным. Наносите крем на предварительно остывшее изделие, иначе он может растечься.

Вы можете добавлять в готовый молочный крем различные вкусовые наполнители - какао, орехи, цукаты, варенье и т.д. Для разнообразия консистенции взбитую основу можно смешать с масляным кремом или сырным соусом.

При правильном хранении в холодильнике молочный крем сохраняет свои свойства в течение 2-3 дней. За это время успеете приготовить множество десертов и угостить домочадцев вкуснейшими сладостями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.