Лазанья из кабачков - это восхитительное, летнее, сочное и ароматное блюдо, которое придется по нраву всем. Вместо традиционных листов теста мы используем тонкие пластины кабачков, что делает блюдо более легким и низкокалорийным. Сочная начинка из обжаренного фарша с овощами, нежный соус бешамель и золотистая сырная корочка - вот что делает это блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Приготовление лазаньи из кабачков не отнимет у вас много времени и сил. Все ингредиенты просты и доступны, а сама сборка блюда не требует особых навыков. Главное - следовать пошаговым инструкциям, и у вас получится настоящий ресторанный шедевр, достойный аплодисментов и восхищенных возгласов гостей.
Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем в духовке
Для приготовления аппетитной и сытной лазаньи из кабачков с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки - основа нашей лазаньи, нарезаем тонкими ломтиками или специальной теркой
- фарш - можно использовать говяжий, свиной или куриный по вашему вкусу
- лук репчатый и морковь для обжарки с фаршем
- томаты в собственном соку или томатная паста для соуса
- сливочное масло и мука для соуса бешамель
- сыр твердый для посыпки поверх лазаньи перед запеканием
Процесс приготовления начинки и соуса для лазаньи из кабачков с фаршем
Приготовление аппетитной лазаньи из кабачков начинаем с обжарки овощей и фарша - основы для нашей начинки:
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанный кубиками лук в течение 3-5 минут до мягкости.
- Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.
- Выкладываем фарш, тщательно прожариваем около 10 минут, помешивая.
- По желанию добавляем специи - соль, перец, итальянские травы. Немного томатной пасты или помидоров придаст яркий цвет.
Сборка лазаньи из кабачков с фаршем по слоям перед запеканием
Теперь, когда у нас готова ароматная мясная начинка и нежный соус бешамель, можно приступать к сборке нашей лазаньи из кабачков с фаршем:
- Готовим форму для запекания, смазывая растительным маслом дно и боковые стенки. Это поможет ровно извлечь готовое блюдо.
- Выкладываем тонкий слой мясной начинки на дно формы.
- Сверху выкладываем пласты тонко нарезанных кабачков.
- Слой соуса бешамель.
- Опять слой фарша, кабачков, бешамеля до тех пор, пока форма не заполнится примерно на 3/4 высоты.
Запекание лазаньи из кабачков с фаршем в духовке
Запекание - финальный этап приготовления нашей лазаньи из кабачков. Для идеального результата придерживаемся следующих рекомендаций:
- Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
- Ставим форму с лазаньей на среднюю полку, чтобы сверху и снизу шел одинаковый нагрев.
- Запекаем 35-40 минут до подрумянивания сырной корочки.
Советы и рекомендации для приготовления идеальной лазаньи из кабачков с фаршем
Чтобы ваша лазанья из кабачков с мясным фаршем получилась сочной, ароматной и аппетитной, придерживайтесь следующих советов:
- Выбирайте спелые плотные кабачки, из них получаются красивые ровные ломтики.
- Обязательно предварительно посолите ленточки кабачков для сочности.
- Мясо для фарша лучше взять нежирную говядину или курицу.
- Фарш обязательно нужно жарить до полной готовности, иначе он не пропечется внутри лазаньи.
- Добавляйте в начинку помидоры или томатную пасту для яркого цвета.
Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.