Сосиски в лаваше - отличный выбор, когда нет времени готовить полноценный обед или ужин. Это быстрое блюдо, которое одинаково подойдет и для взрослых, и для детей. Сочетание сыра, лаваша и сосисок создает невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 10-15 минут.
В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в лаваше на сковороде с сыром. Приведен подробный пошаговый рецепт. Также даны советы по выбору продуктов и рекомендации по подаче готового блюда.
Готовить сосиски в лаваше очень просто. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые есть практически в каждом доме.
Ингредиенты для сосисок в лаваше
Для приготовления сосисок в лаваше с сыром на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сосиски (любые виды) - 3-4 штуки
- Лаваш - 1 штука
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Кетчуп - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Для сосисок с сыром в лаваше на сковороде вам понадобятся самые простые и доступные продукты. В качестве сыра лучше всего подойдет твердый сорт, например, российский или голландский. Можно также добавить немного майонеза и кетчупа для вкуса.
Подготовка продуктов для сосисок в лаваше
Перед тем как приступить к приготовлению сосисок с сыром в лаваше на сковороде, необходимо подготовить все ингредиенты:
- Сосиски освободить от упаковки. Аккуратно срезать оболочку с кончиков если она есть.
- Лаваш разрезать вдоль на полоски, чтобы ширина полосок была чуть больше диаметра сосисок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Взбить яйцо в миске.
- Приготовить майонез и кетчуп - выложить в отдельные мисочки.
- Разогреть сковороду и добавить растительного масла для обжарки.
Такая предварительная подготовка ингредиентов значительно упростит и ускорит процесс приготовления сосисок. Главное - все продукты должны быть свежими.
Пошаговый рецепт сосисок в лаваше на сковороде
Итак, приступаем к пошаговому приготовлению сосисок с сыром в лаваше на сковороде:
- Возьмите заготовленные полоски лаваша и выложите на каждую из них по 1-2 столовые ложки майонеза.
- Равномерно распределите майонез по всей поверхности лаваша при помощи ложки или ножа.
- Сверху майонеза выложите такое же количество кетчупа.
- Тщательно перемешайте майонез и кетчуп до однородной массы.
- Посыпьте получившуюся смесь натертым сыром равномерным слоем.
- Положите сосиску поперек лаваша примерно посередине.
- Аккуратно заверните лаваш вокруг сосиски, формируя своеобразный «рулетик».
- Обмакните заготовку в яйцо и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Выложите заготовку на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.
- Готовые сосиски в лаваше подавайте сразу же на стол.
Такая простая технология позволяет приготовить очень сытные и необычайно вкусные сосиски всего за 10 минут. Попробуйте, и они обязательно понравятся вам и вашим близким!
Советы по подаче и хранению сосисок в лаваше
При подаче сосисок с сыром в лаваше на сковороде рекомендуется:
- Подавать сосиски в лаваше сразу же после приготовления, пока они горячие. Так лаваш будет хрустящим, а сыр - расплавленным.
- Выкладывать сосиски на тарелку или блюдо аккуратно ложкой, чтобы не повредить лаваш.
- Посыпать сосиски в лаваше измельченной зеленью для лучшего внешнего вида и аромата.
- Подавать сосиски вместе с овощным салатом или картофелем фри для создания полноценного второго блюда.
- Предложить гостям кетчуп или горчицу для добавления в соус по вкусу.
Для хранения сосисок в лаваше рекомендуется:
- Охладить полностью готовые сосиски в лаваше до комнатной температуры.
- Поместить сосиски в герметичную емкость, предварительно выложив дно емкости кухонной бумагой.
- Хранить сосиски в лаваше в холодильнике не более 2х суток при температуре 2–4°С.
- Перед подачей на стол разогреть сосиски в лаваше в духовке или на сковороде до 60–70°С внутри фарша.