Колбаса из утки в домашних условиях по классическому рецепту

Домашняя колбаса из мяса утки - настоящий деликатес, который порадует и взрослых и детей. В отличие от покупной, она готовится из свежего мяса по оригинальному рецепту с добавлением ароматных специй.

Приготовление колбасок требует некоторых усилий, но результат определенно того стоит. Главное - внимательно следовать рецептуре и не экономить на ингредиентах. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную колбасу из мяса утки в домашних условиях.

Выбор мяса

Для приготовления вкусной домашней колбасы из утки важно правильно выбрать мясо. Лучше всего использовать мясо молодой утки, которая выросла в натуральных условиях и питалась злаками и травами, а не комбикормом. Такое мясо будет нежным и ароматным. Не рекомендуется брать слишком жирную или старую утку – колбаса получится резиновой.

Перед тем как готовить колбасу, утку нужно тщательно промыть, удалить все лишние части – лапки, голову, крылья. Затем аккуратно срезать все мясо, стараясь не повредить желудок и кишечник, чтобы не испортить вкус мяса. Нужно использовать мясо без костей, но обязательно оставить кожу – она придаст колбасе сочность. Некоторые добавляют в фарш для колбасы из утки бекон или сало, чтобы улучшить консистенцию и вкус. Можно также добавить небольшое количество свинины или говядины для количества.

Свежее мясо утки для фарша колбасы

Приготовление фарша

После того как мясо для колбасы подготовлено, его нужно измельчить. Лучше всего использовать мясорубку, но можно измельчить мясо и ножом – тогда колбаса получится с кусочками. Если мясо положить в морозилку минут на 30 перед измельчением, оно лучше переработается в фарш.

Помимо мяса, в фарш нужно добавить специи и пряности. Для колбасы из утки отлично подойдут черный и душистый перец, чеснок, паприка, майоран, тмин. Можно использовать готовую смесь специй для колбас. Также в фарш добавляют соль по вкусу.

Очень важно тщательно вымесить фарш для хорошего связывания ингредиентов. Для этого его нужно как следует взбивать в течение 5-10 минут. Готовый фарш должен быть однородной, слегка липкой консистенции без комков. Перед набивкой колбасок фарш лучше на 30 минут положить в холодильник для созревания.

Набивка колбасок

  • Для набивки колбасок понадобятся специальные оболочки – черева. Лучше использовать натуральные черева, например свиные. Их нужно тщательно промыть, замочить в воде на 30-40 минут, затем проверить на целостность.
  • Перед набивкой черева натягивают на воронку мясорубки или другой носик для удобства. Начиняют колбаски не очень плотно, оставляя немного свободного места для того, чтобы при варке они не лопнули.
  • После набивки одной колбаски делают небольшой промежуток до следующей, перевязывая черева. Готовые колбаски завязывают с двух концов, придав им нужную форму.
  • Очень важно следить за чистотой при набивке фарша, чтобы колбаски получились вкусными и безопасными для употребления в пищу. При набивке используют фартук и перчатки, все инструменты тщательно моют.
Набивка колбасок фаршем

Приготовление и хранение

После того как колбаски из утятины набиты в оболочки, их необходимо сварить. Для этого берут небольшую кастрюлю, наливают воды, добавляют соль, лавровый лист, перец горошком и другие приправы на вкус.

Как только вода закипит, аккуратно опускают колбаски и варят их на медленном огне около 30 минут. За это время оболочки успевают схватиться, а колбаски готовятся. При этом нельзя сильно переварить фарш, иначе колбаски получатся жесткими.

Готовые колбаски вынимают шумовкой и охлаждают. Для лучшего вкуса их рекомендуется обжарить на сковороде до румяной корочки перед подачей на стол. Такие колбаски можно есть сразу или положить в холодильник для хранения.

При правильном приготовлении в холодильнике колбаски из утятины в домашних условиях по рецепту можно хранить до недели. Их можно также заморозить на 2-3 месяца, предварительно упаковав в пищевую пленку или фольгу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.