Летом на прилавках появляются свежие, хрустящие кабачки. Эти нежные овощи с приятным освежающим вкусом становятся настоящим украшением летнего стола. С кабачками можно приготовить множество разных блюд, которые обязательно порадуют ваших близких.
В этой статье мы собрали самые вкусные и интересные рецепты с кабачками - от простых закусок до изысканных гарниров. Здесь вы найдете идеи для быстрых блюд на каждый день и праздничные рецепты. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам, и кабачки займут достойное место на вашем столе!
Жареные кабачки
Кабачки отлично подходят для жарки на сковороде. Они приобретают приятный сладковатый вкус и хрустящую корочку. Для жарки лучше выбирать молодые и небольшие плоды, они быстрее прожариваются и остаются сочными внутри. Кабачки можно жарить как целиком, так и нарезав кружочками или брусочками.
Самый простой рецепт жареных кабачков - обжарить их на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить. Но готовое блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов.
- Посыпать тертым сыром, например пармезаном, для пикантности.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, лук или шалот для аромата.
- Полить сметаной или соусом песто.
- Посыпать зеленью - петрушкой, укропом, базиликом.
Жареные кабачки отлично сочетаются с мясом - их можно подавать в качестве гарнира к бифштексу, курице или рыбе. А еще готовить вкусные закуски - нарезать брусочками, нанизать на шпажки с кусочком бекона или куриным филе.
Рецепты блюд из самых вкусных кабачков покорят своей простотой и свежестью вкуса! Из кабачков можно приготовить блюдо, которое понравится всем.
Вкусное блюдо из кабачков - рецепт, от которого пальчики оближешь! Попробуйте разные варианты жарки и найдите свой любимый.
Запеченные кабачки
Кабачки — это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и запечь в духовке. Рецепты запеченных кабачков порадуют всех гостей за столом.
- Нарежьте кабачки кружочками или кубиками
- Посолите, поперчите по вкусу
- Добавьте любимые приправы — чеснок, зелень, сыр
Готовые кусочки кабачков выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. По желанию можно добавить помидоры, лук, грибы или мясо, чтобы получилось сытное блюдо.
Запеченные кабачки — это вкусное и сытное блюдо, рецепты которого покорят сердца гостей.
Кабачки на гриле
Гриль — отличный способ приготовления кабачков, позволяющий сохранить в них максимум питательных веществ и витаминов. Рецепты блюд из кабачков на гриле позволят вам насладиться их неповторимым вкусом.
Перед тем, как зажаривать кабачки, их нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или кружочками толщиной около 1 см. Лучше использовать специальную овощерезку, чтобы ломтики или кружочки получились одинаковыми.
- Слегка сбрызните кабачки растительным маслом
- Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить прованские травы или другие приправы
- Выложите кабачки на разогретый гриль и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
Помните, что на гриле продукты готовятся очень быстро, поэтому следите за кабачками, чтобы они не подгорели. Готовые гриль-кабачки подавайте с соусами, заправками, сыром или зеленью. Это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо!
Рецепты блюд из кабачков на гриле позволят вам открыть для себя новые грани вкуса этого замечательного овоща. Попробуйте, и вы точно не разочаруетесь!
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — изюминка любого праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе нежнейшую консистенцию кабачков и ароматную начинку по вашему вкусу.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, нужно выбрать кабачки одинакового размера, вымыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вычистить сердцевину ложкой.
- Приготовьте начинку: рис, мясо, овощи по вкусу
- Наполните кабачки начинкой
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут
Популярные варианты фаршированных кабачков — с рисом и мясом, с курицей и грибами, с творогом и яйцом. Варьируйте начинки и украшайте блюдо по своему вкусу. Рецепты блюд из кабачков включают в себя и эти изысканные фаршированные кабачки.
Попробуйте, и этот восхитительный рецепт придется вам по вкусу.
Салаты с кабачками
Легкие и полезные салаты с кабачками — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. В них минимум калорий и максимум питательных веществ.
Салаты с кабачками готовятся очень просто. Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Затем добавляем любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.
- Огурцы, помидоры, зелень для классического салата
- Кукурузу, перец, лук для яркого летнего салата
- Творог, яйцо, грибы для сытного салата
Украсьте салат листьями свежего салата, заправьте любимым соусом или маслом. Такие салаты с кабачками станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. А рецепты салатов входят в число рецептов самых вкусных блюд из кабачков.
Попробуйте, и эти полезные и сытные салаты придутся вам по вкусу.
Супы с кабачками
Супы с кабачками — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Они питательные, полезные и очень вкусные. Такие супы можно готовить круглый год, выбирая дополнительные ингредиенты по сезону.
Чтобы приготовить суп с кабачками, их нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Затем кабачки можно обжарить на сковороде или сразу закладывать в бульон вместе с другими овощами и продуктами.
- Лук, морковь, картофель добавят сытности
- Помидоры, перец, зелень сделают суп ярче
- Фасоль, чечевица, рис обогатят блюдо
По желанию в суп можно положить мясо, рыбу или морепродукты. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью. Рецепты супов с кабачками входят в число рецептов самых вкусных блюд из кабачков за счет своего разнообразия.
Попробуйте, и этот сытный и полезный суп обязательно вам понравится.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из кабачков. Создать объедение, которое покорит всех, вполне возможно, если следовать рецептам, представленным в нашей статье. Впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо своими собственными идеями. Приятного аппетита!