Крылья в духовке: идеальная панировка для хрустящего результата

Куриные крылья, запеченные или обжаренные в хрустящей панировке, - отличная горячая закуска, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Самое главное при приготовлении крылышек - это правильно выбрать способ панировки. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подавать готовое блюдо - в духовке, во фритюре или просто обжаренными - зависит и выбор панировки.

В этой статье мы подробно рассмотрим несколько вариантов идеальной панировки для хрустящих куриных крылышек - традиционную панировку в муке, панировку в панировочных сухарях для духовки и секретный рецепт крылышек от KFC.

Классический рецепт крыльев в панировке

Вкусные крылья в панировке можно приготовить дома, используя классический рецепт. Для этого потребуются следующие ингредиенты: куриные крылья, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, специи. Сначала нужно тщательно промыть куриные крылышки в духовке в панировке и обсушить их. Затем посолить, поперчить и покрыть любыми специями по вкусу.

Далее каждое крылышко в духовке нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крылья в духовке в панировке готовы к запеканию. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него панированные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в панировке. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до зарумянивания.

Куриные крылышки в духовке в панировке, приготовленные по классическому рецепту, получаются сочными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это очень вкусное и популярное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами.

Секрет идеальной панировки для крылышек в духовке

Куриные крылышки в духовке в панировке

Для приготовления идеальных хрустящих крыльев в духовке в панировке важно правильно выполнить их панировку. Существует несколько секретов, которые помогут добиться максимального результата.

  • Во-первых, очень важно, чтобы крылышки перед панировкой были хорошо просушены. Лишняя влага на них не даст панировке равномерно лечь и прилипнуть. Поэтому после мытья куриные крылышки нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
  • Во-вторых, панировочные сухари должны иметь подходящую консистенцию – не слишком мелкую и не очень крупную. Оптимальный вариант – измельчить сухари до средней крупности, используя блендер или вручную скалкой.
  • В-третьих, очень важно делать двойную или даже тройную панировку. Сначала крылышко обваливается в муке, затем в яйце, потом снова в сухарях. Благодаря этому панировка получается более густой и равномерной.
  • В-четвертых, перед запеканием крылья рекомендуется полить растительным маслом – так корочка станет еще хрустящее. Масло можно добавлять и в процессе запекания, если панировка начинает подсыхать или сильно подрумяниваться.

Придерживаясь этих несложных секретов при панировке, можно добиться идеального результата – хрустящих и аппетитных крылышек в духовке в панировке. Это лакомство обязательно понравится всем гостям за столом!

Как приготовить крылышки КФС в домашних условиях

Многие любят вкус крылышек из KFC, но не всегда есть возможность купить их в ресторане быстрого питания. К счастью, эти лакомства можно приготовить самостоятельно дома, используя простой рецепт.

Для начала нужно купить куриные крылышки, хорошо промыть их и обсушить бумажными полотенцами. Затем посолить их, поперчить, по желанию можно добавить другие специи.

Далее понадобится зернистая горчица, яйцо, панировочные сухари и кукурузные хлопья. Каждое крылышко смазывается горчицей, обваливается в яйце и сухарях, а затем во второй раз в яйце и уже в кукурузных хлопьях. Такая двойная панировка поможет получить нужную хрустящую корочку.

Полученные крылья в духовке в панировке выкладываются на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга. Запекают их при температуре 220 градусов около 40 минут, периодически переворачивая.

Готовые крылышки посыпают специальной приправой от KFC, состоящей из соли, перца черного молотого, паприки, чеснока и других специй. Их подают с соусами, например, с сырным или чесночным.

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить очень вкусные и ароматные крылышки, похожие на те, что подают в знаменитых ресторанах КФС. Это отличный вариант устроить дома настоящий пицца-день для всей семьи.

Рецепт куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные крылышки в духовке в панировке

Хрустящие крылышки в кукурузной панировке - это очень вкусное и популярное блюдо. Его можно приготовить дома, воспользовавшись простым рецептом с использованием кукурузных хлопьев.

Для начала следует тщательно вымыть и обсушить куриные крылышки. Затем их нужно посолить, поперчить и добавить любые понравившиеся специи - чеснок, паприку, имбирь. После этого крылышки смазываются горчицей и обваливаются в муке.

Дальше каждое крылышко нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в кукурузных хлопьях. Такая двойная панировка поможет добиться аппетитной хрустящей корочки после запекания.

Полученные крылья в духовке в панировке из кукурузных хлопьев выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рекомендуется смазать их небольшим количеством растительного масла перед запеканием.

Запекаются крылышки при температуре 190-200 градусов около 30 минут до появления румяной хрустящей корочки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с соусами.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные крылышки с хрустящей кукурузной панировкой. Они обязательно понравятся как взрослым, так и детям!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.