Какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня: рецепт вкусного и ароматного блюда

Говяжий бульон является отличной основой для разнообразных и питательных супов. В нем сочетаются аромат специй и насыщенный мясной вкус. Добавляя в бульон различные овощи, крупы и бобовые можно создавать новые вкусовые комбинации.

В этой статье мы собрали множество рецептов супов из говядины, которые всегда получаются вкусными. Здесь вы найдете как традиционные рецепты, так и новые интересные идеи.

Простой говяжий суп с луком и морковью

Один из самых простых, но вкусных рецептов говяжьего супа - это суп с луком и морковью. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов: говядина, лук, морковь, рис и специи. Мясной суп из говядины готовится следующим образом: мясо нарезается кусочками и варится в бульоне около полутора часов для получения ароматного бульона. Затем в этот бульон добавляются мелко нарезанные лук с морковью, предварительно обжаренные до золотистого цвета, рис и специи.

Такой простой говяжьего супа идеален для приготовления первого блюда, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Варьируя добавляемые овощи, злаки и специи, можно каждый раз получать новые вкусовые оттенки этого супа из говядины. Главное в этом рецепте - качественный говяжий бульон, все остальные ингредиенты лишь дополняют и подчеркивают его вкус.

Гречневый суп с говядиной

Суп на говяжьем бульоне

Гречневая крупа отлично сочетается с говядиной и придает супу особый ореховый привкус. Чтобы приготовить вкусный и ароматный гречневый суп с мясом, понадобится говядина, картофель, гречка, морковь, лук и специи.

Способ приготовления следующий: сначала говядину нужно сварить до мягкости в бульоне для получения насыщенного мясного вкуса. Затем в полученный бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и гречневая крупа, все варится еще 20-25 минут. Параллельно готовится зажарка из мелко нарезанных лука и моркови - овощи обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Готовая ароматная зажарка выкладывается в суп за несколько минут до готовности.

Такой гречневый суп с говядиной получается очень сытным, ароматным и питательным. Благодаря гречневой крупе он имеет приятную кашеобразную консистенцию. Варьируя добавляемые овощи, можно каждый раз экспериментировать с новыми вкусами этого супа. Например, добавить тушеную морковь, кабачки, цветную капусту или любые другие овощи.

Суп с говядиной и вермишелью

Очень простой, но при этом сытный и вкусный суп получается с говядиной и вермишелью. Чтобы решить какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня, достаточно взять говядину, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Сначала мясо заливается водой и варится около часа для приготовления бульона. Затем в полученный ароматный бульон добавляются картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками или произвольными кусочками. Через 10 минут опускается вермишель, которая варится в супе до готовности.

Параллельно с этим готовится зажарка из мелко нарезанного лука и моркови - овощи обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Готовая ароматная зажарка выкладывается в суп за пару минут до окончания варки. В конце суп приправляется специями по вкусу.

Получается очень простой, душистый и сытный суп. Вермишель отлично сочетается с нежным говяжьим бульоном и придает блюду пикантность. Дополнительные овощи в зажарке усиливают аромат и вкус супа.

Рецепт говяжьего супа с фасолью или чечевицей

Чтобы приготовить сытный и полезный суп, можно использовать в рецепте вместе с говядиной такие ингредиенты, как фасоль или чечевица. Они придадут блюду насыщенный бобовый вкус и сделают его более питательным.

Если гадаешь какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня, то отличным вариантом станет именно такой рецепт супа из говядины с добавлением различных видов бобовых. Например, красной фасоли, белой фасоли или красной чечевицы.

Приготовление этого супа достаточно простое: сначала варится говяжий бульон, к нему добавляются предварительно замоченная и/или отваренная фасоль/чечевица, а также нарезанный кубиками картофель и лук. Все варится в ароматном бульоне до готовности основных ингредиентов. В самом конце суп можно приправить любимыми специями.

Такой говяжий суп с бобовыми получается очень сытным и питательным блюдом. Фасоль и чечевица прекрасно сочетаются по вкусу с нежным говяжьим бульоном, дополняя его полезными свойствами.

Суп с говядиной и разными овощами

Говядина - отличный ингредиент для приготовления вкусных и питательных супов. Используя разные овощи в дополнение к мясному бульону, можно создавать бесконечное множество вариаций первых блюд. Овощи придают супам яркий вкус, аромат и повышают их пищевую ценность.

  • Для особой пикантности отлично подойдут перец, помидоры, морковь, кабачки.
  • Добавив капусту, цветную капусту или брокколи, получите сытный овощной суп.
  • Используйте свежий или замороженный горошек, фасоль, кукурузу для придания сладости и сочности.

Экспериментируйте с разными овощами и выбирайте те, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное правило - чем разнообразнее овощи, тем ярче получится вкус супа. Не забудьте также добавлять лук, чеснок, зелень - они придадут аромат и свежесть любому блюду.

Овощ Добавит вкус
Помидоры Кислинку
Кабачки Нежность
Картофель Сытность

Готовя суп на говяжьем бульоне с разнообразными овощами, вы получите не только вкус, но и массу пользы для здоровья. Такие блюда отлично подходят для ежедневного рациона всей семьи.

Идеи для диетических и постных супов

Суп на говяжьем бульоне

Для тех, кто следит за фигурой или придерживается постной диеты, говяжий бульон также может стать отличной основой для вкусного и полезного супа. Главное правильно подобрать ингредиенты.

  1. Используйте нежирные сорта говядины, например вырезку или филе. Отваривайте мясо без костей, чтобы бульон получился прозрачным и постным.
  2. В качестве гарнира выбирайте овощи, которые хорошо впитывают жидкость, но при этом малокалорийные - кабачки, цуккини, брокколи, шпинат, щавель.
  3. Не добавляйте картофель или другие крахмалистые овощи, которые сделают суп более калорийным.
  4. Приправляйте блюдо травами, лимонным соком, чесноком, но избегайте жирных заправок вроде сметаны или сливок.

Такой постный суп на основе говяжьего бульона получается не только полезным, но и достаточно сытным. Мясо, овощи и специи создадут насыщенный вкус без лишних калорий. А благодаря широкому выбору диетических ингредиентов, у вас всегда будет возможность создавать новые оригинальные сочетания и не скучать за обеденным столом.

Ингредиент Польза
Шпинат Много витаминов и минералов
Щавель Снижает холестерин
Кабачки Выводят лишнюю жидкость

При правильном выборе ингредиентов, диетический говяжий суп станет вашим лучшим помощником в похудении и будет не только полезен, но и очень вкусен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.