Салат "Африка" с киви и курицей - экзотический рецепт

Салат "Африка" удивит вас своим необычным и очень вкусным сочетанием ингредиентов. Сладкие фрукты, сочная курица и хрустящий сыр - от этого контраста вкусовых нот вам захочется сделать еще одну порцию! Салат состоит из чередующихся слоев нарезанных или натертых ингредиентов, перемежаемых с майонезом. Такое смешение сделает салат очень сочным, а сеточка из майонеза сверху и украшение кусочками киви придадут этому блюду праздничный вид.

Салат "Африка" отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Помимо свежести и яркости вкуса, это блюдо очень сытное. Экзотические фрукты в сочетании с курицей, сыром и яйцами сделают этот салат изюминкой вашего меню.

Приготовьте салат "Африка" по нашему рецепту, чтобы удивить и порадовать своих гостей необычным вкусом этого блюда. Все просто и доступно, главное - смешать контрастные по вкусу ингредиенты правильно, и успех обеспечен!

Ингредиенты для салата "Африка"

Для приготовления экзотического салата "Африка" с киви и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • яйца куриные - 2-3 шт.
  • киви - 1-2 шт.

Также для приготовления этого яркого и аппетитного салата вам понадобятся:

майонез - 3-4 ст.л. яблоко - 1 шт.
тертый твердый сыр - 100 г морковь корейская - 100 г

Все ингредиенты для салата "Африка" с киви и курицей простые и доступные. Главное в этом рецепте – правильно выложить и сочетать разные слои на вкус и по текстуре. Тогда блюдо получится аппетитным, сытным и необычным.

Ингредиенты для салата «Африка» - киви, яблоко, курица, морковь, сыр и яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление экзотического и яркого салата "Африка" с киви и курицей не займет у вас много времени, если четко следовать рецепту. Давайте разберем этот рецепт пошагово:

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Опустите его в подсоленный кипяток и варите 15-20 минут после закипания. Не переваривайте мясо, чтобы оно не стало жестким.
  2. Готовое филе остудите, нарежьте небольшим кубиком и выложите на дно салатницы первым слоем. Слегка смажьте майонезом.

Далее переходим к нарезке и выкладыванию следующих слоев салата "Африка" с киви и курицей:

  1. Киви очистите от кожуры и разрежьте каждый плод на дольки. Выложите дольки на мясо вторым слоем, также смазав майонезом.
  2. Отварите вкрутую 2-3 яйца, очистите от скорлупы. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите ими следующий слой. Снова смажьте майонезом.
  3. Затем следует слой мелко нашинкованного или натертого на крупной терке кисло-сладкого яблока. Также промажьте майонезом.

После фруктов идут два верхних слоя нашего салата:

  1. Сначала выкладываем тертый твердый сыр, смазывая его майонезом.
  2. И на самый верх – слой мелко нарезанной корейской морковки. Ее нужно предварительно отжать от лишней жидкости.

Осталось только украсить готовый салат "Африка". Равномерно посыпьте сверху тертым яичным желтком. Можно добавить листики петрушки, зеленого лука или дольки киви. При подаче салат нарежьте на порции.

Салат "Африка"

Советы для идеального салата "Африка"

Чтобы приготовить идеальный яркий и экзотический салат "Африка" с киви и курицей, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Выбирайте для этого рецепта только свежие продукты без видимых дефектов. Особенно внимательно отнеситесь к выбору киви – плоды должны быть сочные и душистые.
  2. Куриное филе лучше брать охлажденное, но не замороженное. При заморозке оно теряет сок и вкус.
  3. Готовьте салат только из полностью остывших ингредиентов, чтобы избежать быстрого порчи.

Также стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Яйца варите ровно 9 минут после закипания воды.
  • Майонез или сметану для заправки лучше использовать домашние по вкусу.
  • Корейскую морковку перед добавлением в салат обязательно отожмите от лишней жидкости.

Если хотите сделать салат "Африка" с киви и курицей менее калорийным, то:

  • Замените майонез на натуральный йогурт или добавьте йогурт в майонез.
  • Уменьшите количество майонеза и сметаны в рецепте в целом.
  • Используйте нежирные сорта сыра.

Придерживаясь этих простых рекомендаций и описанного ранее пошагового рецепта, вы сможете приготовить идеальный аппетитный и праздничный салат "Африка"!

Крупный план нарезанного киви

Подача и хранение салата "Африка"

При подаче экзотического салата "Африка" с киви и курицей на стол, рекомендуется:

  1. Перед подачей достать салатницу из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Аккуратно с помощью большой ложки переложить салат на тарелку или в порционную салатницу.
  3. Украсить дольками киви, листками петрушки, зеленым луком по своему вкусу.

Также можете разнообразить подачу следующим образом:

  • Подать к салату кусочки хрустящего багета или чиабатты.
  • Посыпать салат тертым пармезаном или другим сыром.
  • Добавить в тарелку несколько колец красного лука
  • Полить салат оливковым маслом.

Что касается хранения этого яркого и сытного салата, то следует помнить:

  1. Готовый салат "Африка" с киви и курицей рекомендуется хранить в холодильнике не более 12-15 часов.
  2. Лучше готовить салат в день подачи, не заготавливать его впрок.
  3. Перед уборкой на хранение дайте салату полностью остыть после приготовления.

При соблюдении этих простых рекомендаций по подаче и хранению, экзотический салат "Африка" простоит максимально долго, сохраняя яркий внешний вид и все полезные свойства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.