Засолка вкусных помидоров на долгую зиму в банках: лучшие рецепты

Засолка помидоров в домашних условиях - отличный способ создать вкусные и полезные заготовки на зиму. В отличие от простой консервации, при засолке продукт преображается, приобретая новые нотки вкуса. Главное правильно выбрать рецепт и следовать всем правилам технологии.

Существует несколько основных способов засолки помидоров - горячим, холодным и смешанным. Кроме того, рецептуры различаются по составу маринада. Обязательно нужно учитывать и вид помидоров - крупные, черри, зеленые. В этой статье мы рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт с уксусом и пряностями

Помидоры на зиму

Классический рецепт засолки помидоров на зиму в банках с использованием уксуса и пряностей - это простой и вкусный способ приготовить соленые помидоры на зиму. Такие «помидоры соленые на зиму» получаются очень ароматными.

  • Для приготовления соленых помидоров на зиму в банках по этому рецепту потребуются спелые помидоры, уксус, соль, сахар, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздика.
  • Помидоры нарезать, разложить по банкам вместе с луком, чесноком и специями.

Залить «помидоры соленые на зиму» маринадом из воды, уксуса, соли, сахара. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать. Такой простой рецепт позволит получить вкусные соленые помидоры в банках на зиму.

При засолке как засолить помидоры на зиму в банках важно соблюдать пропорции и следить за стерильностью. Тогда соленые помидоры на зиму в банках получатся ароматными и сохранят все полезные свойства.

Банки с помидорами засоленными уксусом с чесноком и специями

Засолка сладких помидоров с сахаром

Оригинальный рецепт засолки помидоров на зиму в банках - это засолка сладких помидоров с использованием сахара. Такие соленые помидоры на зиму в банках получаются необычайно ароматными и сладковатыми.

  1. Для приготовления потребуются спелые сладкие помидоры, сахар, соль, пряности - гвоздика, лавровый лист, черный перец, лук, яблоко.
  2. Помидоры нарезать, уложить в банки слоями с луком, пряностями и ломтиками яблока.

Приготовить сладкий маринад из воды, сахара, соли. Залить им помидоры, закатать банки, укутать. Получатся сладкие соленые помидоры на зиму в банках.

Такой необычный рецепт засолки помидоров на зиму в банках позволит получить оригинальный вкус. Главное - точно следовать пропорциям в рецепте.

Соленые помидоры с горчицей для остроты

Если вы любите острые заготовки, обратите внимание на рецепт засолки помидоров на зиму в банках с горчицей. Такая острая приправа придаст соленым помидорам на зиму в банках пикантный вкус.

  • Используйте для засолки крупные спелые помидоры, горчицу, соль, сахар, пряности - душистый перец, лавровый лист, листья вишни, хрена.
  • Выложите в банки слоями нарезанные помидоры, лук, чеснок, пряности.

Приготовьте солено-острый маринад с горчицей и залейте им помидоры. Такая засолка помидоров на зиму в банках даст острый и необычный результат.

Секрет вкусных соленых помидоров на зиму в банках в этом рецепте - правильно подобранные и точно дозированные ингредиенты. Тогда получится пикантная острая заготовка.

Консервация томатов с зеленью

Оригинальный рецепт засолки помидоров в банках на зиму - это консервация с добавлением свежей зелени. Базилик, мята, укроп придадут соленым помидорам на зиму в банках яркий аромат.

  1. Для приготовления потребуются спелые помидоры черри или виноградные томаты, соль, сахар, уксус, свежий базилик или мята.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам, часть оставить целиком. Уложить в банки слоями с листочками базилика или мяты.

Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса. Залить им помидоры с зеленью. Такая засолка помидоров на зиму в банках позволит сохранить свежесть зелени и получить яркий вкус.

Ключевой особенностью этого рецепта засолки томатов является соблюдение пропорций и стерильности на всех этапах. И тогда соленые помидоры на зиму в банках с зеленью станут изюминкой на вашем столе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.