Как приготовить колбаски для жарки: рецепты в домашних условиях

Сырые колбаски для жарки имеют массу разновидностей. Одна из самых известных — это купаты, присущие грузинской кухне. Их делают из свинины, говядины, баранины, зелени и пряностей, которые набивают в кишки. Сюда же относят швабские колбаски, начиняемые свининой, говядиной, мясом птицы, шпиком и пряностями.

Украинские колбаски делают из свиного мяса и сала с чесноком и с перцем. Существует и такая разновидность, как чевапчичи, которые готовят на балканском полуострове без оболочки из разных видов мяса с большим количеством лука и с белым хлебом. Рассмотрим, как приготовить колбаски для жарки в домашних условиях.

Украинская колбаса домашняя

Жареная колбаса

Это потрясающе вкусное, сочное, ароматное блюдо, способное украсить любой стол.

Для создания четырех порций нужно запастись:

  • свининой — 600 граммов;
  • кишками — одна штука весом 50 граммов;
  • салом — 150 граммов;
  • двумя чайными ложками паприки;
  • половиной чайной ложки соли;
  • растительным маслом — 20 миллилитров;
  • пятью зубчиками чеснока;
  • молотым перцем — черным и красным.

Свинину лучше выбирать жирную, например, шею. Если берется мякоть, то к ней обязательно добавляется сало. В противном случае изделие лишится сочности, на вкус оно будет суховатым. Украинскую колбасу отличает ярко выраженный чесночный аромат. А значит, чеснока в нее нужно класть не жалея.

Общее время готовки — 2 часа 30 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинина промывается, от мяса отрезаются жилы с пленками.
  2. С сала срезается кожа, оно промывается.
  3. Мясо с салом нарезаются средними кусочками.
  4. Чеснок очищается от шелухи, промывается.
  5. Мясо, сало, чеснок пропускаются через мясорубку с установлением насадки с широкими отверстиями. При желании в фарш можно положить лук.
  6. Фарш солится, перчится, тщательно вымешивается и помещается в холод на один-два часа. Если же он будет охлаждаться всю ночь, то сможет полностью вобрать в себя аромат чеснока.
  7. Засоленная и очищенная свиная кишка промывается, натягивается на насадку для приготовления колбасы, один конец завязывается и протыкается иглой. Так при набивке будет выходить воздух.
  8. Кишка набивается фаршем не плотно, она слегка придавливается, чтобы по форме приблизить ее к ленте. Другой конец завязывается. Если кишка будет набита туго, то при обжарке она сразу лопнет. Можно в процессе набивки разделить заготовку на отрезки, формируя кольца или сардельки.
  9. Заготовки оставляются на полчаса в тепле, чтобы внутри них произошло прогревание фарша перед жаркой.
  10. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается полуфабрикат украинской колбасы. Она обжаривается две-три минуты на среднем огне с одной стороны. В процессе ее нужно протыкать по всей поверхности иголкой, чтобы выпустить пар и сок, образующиеся внутри.
  11. Колбаса переворачивается на другую сторону, огонь уменьшается до минимума, сковорода накрывается крышкой и томится четыре-шесть минут, чтобы пропарить кушанье изнутри. В сковороду можно подлить немного воды.

К колбасе подают кашу, картошку — вареную или жареную, овощи, макароны. Хорошо также сдобрить ее зеленым луком, петрушкой, укропом и соусом на ваш вкус.

Рассмотрим несколько других рецептов для жарки колбаски в домашних условиях.

Классические сочные колбаски на гриле

Украинская колбаса

Для их приготовления нужно взять:

  • свинину — 600 граммов;
  • кориандр;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Посредством мясорубки делается свиной фарш.
  2. К нему добавляются соль с кориандром и с перцем и другими пряностями по желанию.
  3. Фарш тщательно перемешивается, ему дают отстояться.
  4. Подготовленная заранее кишка начиняется фаршем.
  5. Колбаски запекаются в духовке при 180 градусах десять-пятнадцать минут.
  6. Затем они отправляются в сковороду-гриль, которая разогрета с растительным маслом, и обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны.

Хорошим гарниром к аппетитным сочным колбаскам будут перец, лук, чеснок, помидоры, приготовленные на гриле. Так вы получите сытное самостоятельное блюдо. А также это кушанье может стать прекрасной закуской к пиву.

Колбаски с сыром и с грибами

Круги колбасы

Чтобы разнообразить семейное меню, можно не ограничиваться только мясными ингредиентами для колбасок, добавив в них, например, сыр и грибы.

Составляющие:

  • фарш из смеси говядины и свинины — 300 граммов;
  • консервированные шампиньоны — 50 граммов;
  • сыр — 50 граммов;
  • два зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле.
  2. К ним добавляется фарш, сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарубленный чеснок.
  3. Все перемешивается, солится и перчится.
  4. Оболочки для колбасок, которые продаются в магазинах, наполняются фаршем или с помощью специальной насадки для мясорубок, или с помощью «колбасного» шприца. Если оболочка нарезана на небольшие сегменты, справиться можно и с помощью ложки, хотя к такому способу нужно приноровиться.
  5. Колбаски готовятся в мультиварке в продолжение двадцати пяти минут в режиме «Выпечка». В середине процесса они обязательно переворачиваются.
  6. Чтобы придать колбаскам привлекательный вид, их слегка поджаривают на сковороде-гриль до появления полосок.

К такому блюду, которое подается горячим, подходят овощи и горчичный соус.

Колбаски без оболочки

В отсутствие натуральной или искусственной оболочки можно использовать фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

  • свинина — один килограмм;
  • куриное филе — 700 граммов;
  • свиное сало — 200 граммов;
  • три яйца;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • соль и пряности по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные компоненты измельчаются в блендере.
  2. Отдельно взбиваются яйца, они солятся, перчатся, в них высыпается картофельный крахмал, все хорошо перемешивается, чтобы не образовались комочки.
  3. Яично-крахмальная масса тщательно перемешивается с фаршем.
  4. Фольга разрезается на кусочки, размер которых 20 на 30 сантиметров. На ее зеркальную сторону выкладывается фарш, она скручивается таким образом, как при оборачивании конфет, края соединяются очень плотно.
  5. Колбаски отправляются в духовку, которая нагрета до 180 градусов, и готовятся там в течение одного часа.
  6. Для получения румяной корочки их можно поджарить на сковородке с обеих сторон.

После этого можно наслаждаться приготовленными в домашних условиях колбасками для жарки в кругу любимой семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.