Чизкейк – симфония вкуса и красоты

Десертные блюда из творога были известны человечеству со времен Древнего Рима, но история классического чизкейка началась в Америке. В эту страну рецепт творожной запеканки привезли выходцы из Англии и вплоть до 1929 года этот десерт, чрезвычайно популярный среди американцев, готовили на основе творожных сыров.

Мысль использовать для приготовления десерта сливочный сыр пришла в голову нью-йорскому ресторатору Арнольду Рубену. Посетители его ресторана Turf были поражены вкусом и внешним видом нового десерта, имевшего однородную структуру и блестящую поверхность. Так, ресторатор увековечил свое имя, поскольку десерт стали именовать Рубеновским. После этого события за новым блюдом навсегда закрепилось название чизкейк, а по месту изобретения его также стали называть «Нью-Йорк».

Сегодня торты на заказ с творогом стали очень популярны и в России, поскольку они не только очень вкусные, красивые, но и полезные, поскольку содержат в своем составе исключительно натуральные продукты.

Все виды чизкейков можно поделить на две категории – сырые и запеченые. Сырые десерты имеют более древнюю историю и до сих пор являются любимым национальным блюдом в некоторых европейских странах. Запеченные чизкейки получили наибольшее распространение во всем мире именно благодаря американской рецептуре. Кроме этого, для приготовления чизкейков часто используются творожные сыры или домашний творог.

Следует особо отметить, что «неправильных» чизкейков не бывает, поскольку английское слово cheese, помимо сыра, обозначает домашний творог. Данный факт дает полное право на существование неисчерпаемому разнообразию стилей и рецептур приготовления этих восхитительных десертов. Тем не менее, лучшим сортом сыра для приготовления классического чизкейка считается филадельфия. Он оптимально подходит для запекания, поскольку имеет высокую жирность и готовится из сливок, а не из молока.

Торт на заказ чизкейк подарит вам наслаждение нежной воздушностью суфле и порадует изобретательностью кондитера, который вносит в свой шедевр неповторимый фирменный стиль. В рецептуре чизкейка также присутствуют сливки, сахар, яйца, фрукты и печенье для коржа-основы. К ним могут добавляться алкоголь или шоколад, а также другие вкусные ингридиенты. Поэтому настоящий чизкейк - это всегда приятное гастрономическое открытие.

Сверху чизкейк украшается шоколадом и фруктами. Делается это не только ради эстетики, но и для того, чтобы скрыть от взгляда мелкие дефекты его поверхности. Этот десерт очень нежен, и поэтому только истинные мастера чизкейка способны соблюсти все тонкости технологии запекания так, чтобы он получился идеальным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.