Первые упоминания о кушанье, напоминающем современные блины, относятся к V веку до нашей эры. История блинов в России уходит своими корнями в глубокую древность. Считается, что на Руси это блюдо было приготовлено и употреблялось еще до прихода христианства, приблизительно в 1000 году до нашей эры.
В дальнейшем в русской традиции блины были тесно связаны с праздником Масленицы, который отмечался перед началом Великого поста. В этот день их готовили и ели в больших количествах, чтобы прогнать зиму и приветствовать приход весны. Блины с яблоками являются традиционным русским блюдом, одним из популярнейших и любимейших десертов в России.
Самый вкусный рецепт блинчиков с яблоками: ингредиенты
Блины с яблочной начинкой — это отличный выбор для семейного застолья! Их можно приготовить из остатков теста с вечера или специально для этого случая. Эти блины станут великолепным дополнением к чаю или кофе и прекрасно сочетаются с шариком мороженого.
Для приготовления двух порций нужно запастись следующими ингредиентами.
Для теста:
- пшеничной мукой — 80 граммов;
- тремя куриными яйцами;
- одним стаканом молока;
- двумя столовыми ложками сахара;
- одной столовой ложкой растительного масла;
- солью.
Для начинки:
- двумя яблоками;
- одной чайной ложкой сахара;
- половиной десертной ложки молотой корицы;
- сливочным маслом — 25 граммов.
Для жарки:
- одной чайной ложкой растительного масла;
- сливочным маслом — 25 граммов.
Молоко может иметь различную жирность. Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, главное, чтобы они не превратились в пюре во время готовки. Лучше всего использовать натуральное сливочное масло, без добавления растительных жиров.
Время готовки — сорок минут.
Приготовление блинов
Оно состоит из таких шагов:
- Яйца с молоком, с сахаром взбейте и посолите. Всыпьте пшеничную муку, которая заблаговременно просеивается посредством сита.
- Перемешайте весьма тщательно получившуюся смесь в течение одной-двух минут, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать миксер или обычный венчик.
- На двадцать минут оставьте тесто, чтобы клейковина начала действовать.
- Добавьте растительное масло, перемешайте, используя ложку, чтобы поднять осевшие частицы со дна.
- Поместите порцию теста на сковородку, которая уже разогрета и смазана растительным маслом. Блин обжаривайте на среднем нагреве, пока края не начнут подсыхать, примерно в течение 60 секунд.
- Когда это произойдет, аккуратно переверните блин, дайте ему полностью пропечься.
Затем аккуратно переложите его на сервировочную тарелку. Следуйте этой же инструкции, чтобы приготовить остальные блины из теста, которое осталось.
Как приготовить начинку из яблок для блинчиков
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо тщательно промыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать их на дольки среднего или небольшого размера. Если кожура яблок толстая, ее лучше снять. Также можно натереть фрукты на крупной терке, если вы хотите получить более нежную и сочную начинку.
Нагрейте на среднем огне сковородку, положите 25 граммов сливочного масла. Дождитесь, пока оно полностью растает. Добавьте нарезанные яблоки или яблочное пюре.
Посыпьте фрукты сахаром, а также молотой корицей. К сладким яблокам можно добавить немного сока лимона. Тушите начинку семь-восемь минут на среднем нагреве, пока фрукты не выделят сок. Затем сок должен карамелизоваться с сахаром.
Окончание готовки
- В центр или на край блинчика поместите одну столовую ложку яблочной начинки. Скатайте блин в рулет или конверт, стараясь не допустить появления отверстий. Иначе во время жарки яблочная начинка может вытечь на сковороду.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Положите на сковороду блины с начинкой и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки - одна-две минуты.
- Готовое блюдо оставляют на сковороде без нагрева на плите, чтобы немного остыло.
Блины с яблочной начинкой перекладываются на тарелку и подаются к столу. Для сервировки десерта можно использовать сметану, соусы, мед и другие сладкие добавки.
Блинный пирог с фруктовой начинкой
Блинный торт с яблоками — это настоящее произведение искусства! Этот десерт не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Он покоряет своей нежностью и сочностью. В нем гармонично сочетаются тонкие блинчики и ароматные яблоки. Приготовление этого лакомства не займет много времени, а вкус порадует всех.
Для создания девяти порций берут:
- три яблока;
- одну грушу;
- сливочного масла — 60 граммов;
- три столовые ложки сахара;
- по половине чайной ложки ванильного сахара и корицы;
- три яйца;
- сахарной пудры — 100 граммов;
- соль;
- готовые блины — 16 штук.
Время готовки — пятьдесят пять минут.
Пошаговое приготовление
Оно выглядит так:
- После того как испечены блины, делается начинка. Фрукты ножом очищаются от кожуры, удаляется сердцевина. Общий вес яблок и груш, которые уже очищены, должен достигать половины килограмма.
- Подготовленные фрукты нарезаются на кубики, имеющие средний размер.
- Сковородка разогревается, в нее кладется фруктовая нарезка, добавляется сливочное масло в количестве 40 граммов, плюс сахар — обычный и ванильный, корица.
- Тушение производится при постоянном помешивании около двух минут, сковородка снимается с плиты.
- Берутся готовые блины. На каждый выкладывается одна столовая ложка начинки из яблок и из груши.
- Блинчики с начинкой складываются в соответствии с шириной формы для запекания и сворачиваются в рулетики.
- Эти рулеты выкладываются в форму в три слоя, после того как ее смазали изнутри сливочным маслом.
- Яйца берутся комнатной температуры, белки отделяются от желтков в глубокую емкость.
- К белкам добавляется соль по вкусу, их надо взбивать миксером, пока не образуются мягкие пики.
- Добавляется сахарная пудра, взбивание продолжается на максимальной скорости, пока не получатся твердые пики.
- Блинные рулеты поливаются соком, это сок, который выделился из фруктов. На блинчики кладется получившееся безе.
- Меренга разравнивается, рулетики кладутся на 20 мин в духовку, которая нагрета до 180 градусов.
Этот торт — идеальный выбор для праздничного стола. Его можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.