Как сушить в духовке сухари – правила процедуры

Сухари – любимое лакомство многих людей. Они служат в качестве закуски, а также добавляются в сложные блюда. Необязательно приобретать их, если знать, как сушить в духовке сухари.

Особенности приготовления

Магазинные сухари вкусные, но намного приятнее приготовить их самостоятельно. Домашняя продукция получается более ароматной. К тому же можно использовать разные рецепты.

Можно приготовить сухарики в микроволновке, на сковороде, но намного вкуснее они получаются в духовке. Главное - нужно соблюдать рецепт, чтобы получить поистине прекрасное блюдо.

при какой температуре сушить сухари в духовке из хлеба

Как подсушить хлеб в духовке, чтобы он получится вкусным и ароматным? Процесс его приготовления несложный, если соблюдать простые правила:

  1. Продукцию выкладывают на высушенный противень равномерным слоем. Подойдет пергаментная бумага, которая не допустить подгорания.
  2. Не все знают, при какой температуре сушить сухари в духовке из хлеба. Прибор нагревается до 160-200 градусов. Уровень температуры влияет на текстуру готовой продукции. Если делать ее выше, сухарики будут хрустящими, а при низкой – нежные.
  3. Хлеб запекается до готовности. Периодически нужно проверять, подрумянился ли он с каждой стороны.

Время приготовления определяется с учетом толщины, размера продукции. Небольшие кусочки подсушиваются за несколько минут, а крупным нужно до получаса.

Перед отправлением хлеба в духовку его посыпают солью, специями. Приправы можно выбирать по своему вкусу: подойдет орегано, базилик, розмарин. Часто выбирают копченую паприку, сушеный чеснок, острый перец. Сладкая сдоба, пшеничный хлеб обычно смазывается сливочным маслом, что придает золотистый оттенок. А затем продукцию обсыпают сахаром и корицей.

Полученные снеки всегда можно взять с собой, поскольку они выручат в качестве перекуса. При желании их добавляют в блюда.

С сыром

Особенно вкусна продукция с добавлением дополнительных ингредиентов. В духовке можно приготовить сухари с сыром. Сначала подготавливают около 400 г хлеба, растительное масло (4 ст.л), сушеный чеснок (1 ч. л). Также потребуются итальянские травы (1 ч.л.), сладкая паприка (1 ч. л), соль (13 г), сыр (50 г). Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Белый хлеб, батон нарезается на кубики до 2 см. Предпочтительнее выбрать подсохшую продукцию.
  2. В емкость добавляется масло, соль, чеснок, сладкая паприка, итальянские травы.
  3. Кусочки добавляются в другую посуду.
  4. Добавляется приготовленная смесь, а затем все перемешивается.
  5. Хлебные кусочки размещают на противне, который предварительно застилают пергаментом. Приготовление длится в духовке, нагретой до 150 градусов. Следует регулярно помешивать 20 минут до румяного состояния.
  6. Сыр нужно натереть.
  7. Хлеб посыпают сырной массой. Все готовится 10 минут.

В итоге получается прекрасная закуска, которая еще и сытная.

С чесноком

Для приготовления лакомства подготавливают 250 г хлеба, чеснок (3 зубчика), масло растительное (70 г). По вкусу добавляется соль и черны перец.

Приготовление простое:

  1. С хлеба срезается корка. Потом он нарезается кубиками либо брусками.
  2. Очищается чеснок, проходит через пресс.
  3. В емкость добавляется масло, чеснок, соль, перец.
  4. Духовку нагревают до 200 градусов.
  5. Хлеб выкладывают в соус. Все перемешивается.
  6. На противень выкладывается равномерный слой.
  7. Приготовление выполняется при 180 градусах около 15 минут. Нужно проследить, чтобы появилась румяность.

Прекрасная закуска готова. Их можно подавать как отдельное блюдо к любому столу.

Также предлагается много других рецептов. В зависимости от добавленных ингредиентов вкус сильно меняется. Это и делает закуску оригинальной. Еще можно экспериментировать, что позволит создавать свои рецепты.

Температура

При какой температуре сушить сухари, чтобы они получились не хуже магазинных? Духовку предварительно нужно нагреть, иначе сложно получить отличный результат. Также важно установить подходящую температуру на протяжении всей сушки. Есть несколько рекомендаций:

  • белый хлеб подсушивают при 170 градусах;
  • серый, отрубной – до 180;
  • черный – 180;
  • сдобные булочки – 170.

Важно следить за температурой, чтобы не испортить продукцию. Тогда она точно понравится.

Время

Не все знают, сколько сушить сухари в духовке. Время обработки определяется с учетом толщины и размера кусочков. Спустя 10 минут после закладки нужно оценить состояние сухариков. Если они внизу румяные, их переворачивают, а затем оставляют на 10 минут.

Обычно на приготовление уходит около 15-20 минут. При этом нужна температура 180 градусов. Соблюдение предписаний помогает получить отличную продукцию.

Какой хлеб можно использовать?

Сушить можно любой хлеб: батон, багет, бородинский. Возможно приготовление зернового продукта, сладких кексов, сдобных булочек.

при какой температуре сушить сухари

Любой сорт помогает получить вкусные и полезные сухарики. Готовая продукция полезна для ЖКТ. В ней много витаминов и минералов. Еще она легко переваривается. Так что можно смело готовить различные блюда с добавлением домашних сухариков.

Рекомендации

Рассматривая тему, как подсушить сухари в духовке, следует ознакомиться с ценными советами, которые помогут в приготовлении:

  • Требуется подготовка хлеба. Подойдет как свежая, так и зачерствевшая выпечка.
  • Нарезка выполняется кубиками, брусками, ломтиками. Маленькие куски готовятся быстро, их требуется часто перемешивать и наблюдать, чтобы не подгорели.
  • Не стоит класть нарезанное в кучу. Хлеб размещают равномерным слоем.
  • Важно учитывать сочетаемость приправ. К примеру, чеснок с сушеным укропом приводят к горечи.
  • Когда хлеб влажный, во время сушки приоткрывают дверь духовки. Так быстрее удаляется избыток влаги.
  • Если планируется сделать сухарики для супов, салатов, то нужно учитывать перечень специй, который будет в блюде.
  • Хлеб, смазанный растительным маслом, нельзя долго хранить, поскольку вырабатываются вредные компоненты.

Когда запекание завершено, сухарики отправляют в хлопковый мешочек либо пластиковый контейнер. Хранить продукцию нужно там, где сухо и темно. В этом случае их срок годности до 3 месяцев.

Приготовленные сухарики добавляются в супы, запеканки. Из них готовят салаты, десерты. Также получаются вкусные блюда из фарша. В любом случае продукт придает оригинальный вкус и уникальный аромат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.