Маринованный острый перец на зиму: рецепты приготовления

Эта пикантная закуска хорошо сочетается с разной едой, ее можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда и бутерброды. Его заготавливают вместе с семенами, так как именно они придают наибольшую остроту блюду, но при желании, чтобы получить более мягкий вкус, их можно удалить.

Вот несколько рецептов маринованного острого перца на зиму.

Как замариновать перец чили на зиму

Настоящее зимнее блюдо, которое помогает согреться в холодное время года за счет своей остроты.

Потребуется взять 200 г чили, пару стеблей сельдерея, половину чайной ложки перца черного горошком, полторы столовые ложки уксуса (9%), чайную ложку масла растительного, половину маленькой ложки соли, пару зубчиков чеснока, стакан воды (200 мл), зонтик укропа.

Перец чили

Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму с уксусом:

  1. Сначала перец чили нужно пропарить, что размягчить стручки и ослабить их горечь. Их необходимо наколоть ножом и положить в кастрюлю. Работать лучше в перчатках и соблюдать осторожность.
  2. В кастрюлю с перцем добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения и держать на плите пять минут. После этого слить воду, которая заберет излишки горечи.
  3. Теперь нужно приготовить маринад для перца чили. Для этого положить в кастрюлю специи, добавить уксус и растительное масло. Чеснок очистить и нарезать, отправить в кастрюлю. Влить 200 мл воды, довести маринад до кипения. Перец чили после размягчения положить в банки, укладывая их по кругу, в центр поместить сельдерей.
  4. Влить в банки с перцем кипящий маринад и закатать. Хранить маринованный перец чили в кладовой или погребе.

Как мариновать острый перец на зиму в банках: простой рецепт

Готовить этот вкусный и в меру острый перец проще простого. Это прекрасная зимняя заготовка, которой можно порадовать домашних и удивить гостей.

На один килограмм острого перца потребуется одна большая ложка соли, 150 г сахарного песка, 50 мл растительного масла, 125 мл воды, 190 мл уксуса (6%).

Острый перец

Процесс приготовления горького перца с маслом и уксусом на зиму:

  1. Перец вымыть, дать обсохнуть. Срезать хвостики, нарезать кусочками, попутно удаляя семена.
  2. В емкость вылить воду, добавить сахар, масло растительное и соль. Поставить на огонь и вскипятить, после чего положить кусочки горького перца и добавить уксус и дождаться кипения.
  3. Банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. Выложить в них перец и закатать. Поставить банки крышками вниз, укрыть пледом и дать остыть. Перец готов к употреблению, его можно убирать на хранение.

Рецепт с медом

Вот еще один простой рецепт острого перца, маринованного на зиму с уксусом. Эту закуску можно подать к праздничному столу, она отлично подойдет блюдам из мяса и птицы. Благодаря меду вкус блюда будет более мягким.

Для приготовления потребуется взять килограмм острого перца (красного и зеленого), пол-литра столового уксуса (9%), три четверти стакана сахарного песка, 4 столовые ложки меда жидкого.

Маринованный острый перец

Как мариновать острый перец с медом на зиму:

  1. Подготовить ингредиенты и две банки объемом 0,7 л с крышками. Вымыть стручки перца, хвостики отрезать и наколоть их вилкой в нескольких местах.
  2. В чистые банки уложить перец, пересыпая стручки сахарным песком. Когда банки будут наполнены почти до верха, положить в каждую по две ложки меда и добавить уксус. Оставить на 20-30 минут. За это время он размягчится, его можно будет уплотнить, чтобы добавить еще перца.
  3. Банки потрясти, чтобы сахар быстрее растворился, и закрыть их завинчивающимися крышками.

Перец будет готов примерно через 2-3 месяца. Он получится острым и довольно сладким.

Острый перец по-корейски

Можно приготовить вкусный острый маринованный перец на зиму в банках по рецепту по-корейски. Закуска идеально подходит к рису и не только.

Перец маринуется целиком, вместе с семенами и хвостиками, но если хочется уменьшить остроту, семена можно аккуратно извлечь. Работать следует в перчатках, иначе можно получить ожог рук.

Перец маринованный в банках

Ингредиенты для закуски:

  • 7-8 стручков горького перца;
  • две щепотки молотого имбиря;
  • стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • полторы столовые ложки уксуса столового (9%);
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 7 горошин черного перца;
  • чайная ложка соли.

Как мариновать острые перцы на зиму в банках по-корейски:

  1. Перец вымыть и плотно уложить его в чистую банку. Сильно не нажимать, чтобы не повредить стручки.
  2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и вылить в банку с перцем. Оставить на десять минут, затем слить воду.
  3. В подходящую емкость положить имбирь, кориандр, сахар, черный перец и соль. Чеснок очистить и нарезать кусочками достаточно крупно. Влить воду и поставить на огонь. Дождаться закипания, снять с плиты и добавить уксус.
  4. Вылить горячий маринад в емкость с перцем.
  5. Закрыть банки завинчивающимися крышками или закатать. Поставить ее вверх дном, чтобы проверить герметичность. покрыть чем-нибудь теплым и оставить так до полного остывания. Убрать на хранение.

Такую заготовку можно держать в прохладной кладовке, погребе, а также при комнатной температуре.

Острые маринованные перчики с начинкой из сыра

Острый перчик хорошо сочетается и мягкий сыр со сладковатым нежным вкусом. Блюдо - подходящий вариант для вечеринок и отличная закуска к пиву.

Нужно подготовить маленькие круглые острые перчики в количестве 15 штук, 0,5 литра воды, две столовые ложки сахара, 130 мл уксуса столового, один лавровый рис, две гвоздички, две горошины душистого перца, 200 г сыра козьего, соль. Также потребуется немного соли и сахара в качестве добавки к козьему сыру.

Перец острый с сыром

Как замариновать острый перец с начинкой в домашних условиях на зиму:

  1. У перца срезать хвостики, удалить семена. Стручки промыть и обсушить.
  2. В емкость вылить воду, добавить уксус, высыпать соль и сахар, положить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Перец бланшировать в маринаде примерно пять минут. Дать ему остыть прямо в маринаде.
  4. Перец переложить в дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.
  5. В козий сыр положить по вкусу соли и сахара и хорошо перемешать.
  6. Начинить перец с помощью кондитерского мешка.
  7. Положить стручки с начинкой в банку, влить растительное масло. Убрать в холодильник на хранение.

Как мариновать острый перец на зиму в домашних условиях: советы

  • Для смягчения горького вкуса перца в маринад следует класть больше сахарного песка.
  • При выборе перца, нужно обращать внимание на сорт, так как от него зависит степень остроты.
  • Чтобы сохранить яркий красный цвет красного перца, а также его структуру, перед маринованием следует быстро облить его кипящей водой.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.