В прошлом фаршированный перец был пищей для людей с небольшим достатком. Его готовили из остатков макарон, риса и других продуктов. Торговцы-разносчики наполняли перец вермишелью и брали с собой в качестве перекуса. Со временем рецепт был улучшен: в него стали добавлять оливки, пармезан и каперсы.
В настоящее время существует огромное количество способов приготовления фаршированного перца. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под свои предпочтения и вкусы своей семьи. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь основные ингредиенты — мясо, овощи.
Рассмотрим четыре вкусных рецепта фаршированного перца с куриной грудкой.
С травами, сыром, помидорами

Невозможно представить себе осеннее меню без аппетитных фаршированных перцев. Эти овощи, сочные, ароматные, с начинкой из куриного мяса, станут прекрасным дополнением как к повседневному столу, так и к праздничному. Готовьте с любовью и дарите радость своим близким каждый день!
Для приготовления по этому рецепту четырех порций перца в духовке с куриным филе нужно запастись:
- пятью перцами болгарскими;
- двумя кусками куриного филе;
- тремя помидорами;
- пучком лука зеленого;
- пучком укропа;
- двумя столовыми ложками йогурта натурального;
- сыром твердым — 150 граммов;
- прованскими травами;
- солью;
- перцем черным молотым.
Одного часа будет достаточно для приготовления блюда.
Как приготовить
Удалите из болгарского перца семена и разрежьте его вдоль пополам, оставив плодоножки. Куриное филе разделяется на некрупные кусочки. Далее нарезаются укроп, лук зеленый.
Помидоры очищаются от кожуры. Для этого кипятится вода, в нее опускаются помидоры на одну минуту. После этого достаньте овощи из кипятка, снимите кожицу. Очищенные томаты нарезаются мелкими кубиками.
Далее готовится начинка, состоящая из куриного мяса и прочих составляющих. Куриное филе нарезается, к нему добавляются помидоры, зелень, пряности, йогурт. Все тщательно перемешивается. На этом создание начинки заканчивается.
Половинки перцев помещаются в форму, предназначенную для запекания. Наполните их вкусной начинкой из курицы. Запекайте перцы в духовке. Не забудьте заблаговременно разогреть ее. Требуется нагрев до 180 градусов. На запекание уходит порядка сорока минут.
После того как форма будет извлечена из духового шкафа, перец посыпается сыром, который натерт. Теперь нужно возвратить кушанье в духовку и подержать его там двадцать минут. Это нужно, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная золотистая корочка.
Сочные перцы готовы к подаче.
Со сметаной и сливками

Это блюдо — просто находка для всей семьи. Оно придется по вкусу каждому, ведь в нем есть все: и утонченный вкус, и легкость приготовления, и сытность.
Перцы, фаршированные куриной грудкой, запеченные в духовке, — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо можно готовить ежедневно, но оно также украсит и праздничный стол.
Для рецепта нам понадобится болгарский перец с толстыми стенками и мясистой мякотью. Результат вас приятно удивит! Обязательно приготовьте перец для своих близких, они будут в восторге от блюда!
Для создания двух порций запасаются:
- перцем болгарским — 300 граммов;
- куриной грудкой — 200 граммов;
- помидорами — 70 граммов;
- сыром твердым — 70 граммов;
- сметаной или майонезом — 40 граммов;
- сливками — 50 миллилитров;
- солью;
- перцем, другими пряностями.
Как готовить
Куриное филе промойте и нарежьте средними ломтиками. Затем измельчите его в чаше блендера, добавив сливки, и снова взбейте.
Болгарский перец разрежьте вдоль надвое и заполните получившиеся «лодочки» фаршем. Перед тем как начинять перец, приправьте фарш солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
Смажьте перцы майонезом или сметаной. Помидор нарезается тонкими ломтиками, они выкладываются сверху. После этого украсьте перцы ломтиками твердого сыра. Запекание производится около получаса, нужна температура 180 градусов.
В качестве гарнира к перцам можно подать картофельное пюре, кашу или спагетти.
С белыми грибами, с морковкой

Изысканное и питательное блюдо, которое также подойдет для всей семьи!
Чтобы приготовить четыре порции, требуется запастись:
- шестью болгарскими перцами;
- половиной килограмма куриного филе;
- белыми грибами — 200 граммов;
- двумя луковицами;
- одной морковкой;
- твердым сыром — 150 граммов;
- столовой ложкой майонеза;
- двумя помидорами.
На приготовление уходит один час.
Способ приготовления
Разрезаем перцы вдоль, оставляя часть хвостика на каждой половинке, и удаляем семена и перегородки.
Лук, грибы и куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Помидоры на минуту опускаем в кипящую воду, после чего остужаем и снимаем с них кожицу, а затем мелко нарезаем. Сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Перец опускаем в кипящую воду на три минуты. Затем вынимаем и даем немного остыть.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, добавляем грибы и готовим до полуготовности. После этого кладем в сковороду куриное мясо, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Все перемешиваем и тушим вместе еще пять минут.
В форму, смазанную маслом, выкладываем половинки перца, заполняем их начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 30 минут. Берем противень и выкладываем на него перцы. Посыпаем их сыром, смешанным с мелко нарезанным укропом. Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Когда сыр подрумянится, блюдо можно подавать к столу.
С рисом, с морковкой

Для приготовления четырех порций болгарского перца с куриным филе, с рисом, с морковкой нужно запастись:
- восемью болгарскими перцами;
- куриным филе — 700 граммов;
- рисом — 300 граммов;
- одной морковью;
- головкой репчатого лука;
- томатной пастой — 60 граммов;
- растительным маслом;
- солью;
- черным перцем молотым.
Как приготовить
Подготовьте овощи: очистите и промойте их. Удалите семена из перца. Лук мелко нарезается, морковка натирается. Рис отварите до состояния al dente.
Лук обжаривается до золотистости, добавляется морковка. Продолжайте готовить еще несколько минут. Затем положите томатную пасту, соль и перец. Тушите все вместе примерно 15 минут.
В сваренный рис добавьте мясной фарш, измельченный лук, соль и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте. Наполните перцы получившейся смесью и поместите их в кастрюлю или в сковороду. Тушите в течение примерно 40 минут.
Перец, который уже готов, выложите на тарелку, предназначенную для одной порции. Украсьте блюдо, добавив веточку свежей зелени. Подавайте горячим, добавив ложку густой сметаны.