Что можно приготовить быстро и вкусно - интересные идеи, рецепты и отзывы

Очень часто хозяйки ломают голову над тем, что приготовить быстро и вкусно. А еще еда должна прийтись по вкусу всем членам семьи – и детям, и взрослым. Мы подготовили для вас подборку рецептов закусок – и холодных, и горячих, первых и вторых блюд, десертов.

Холодные закуски: лодочки из авокадо с креветками

Думаете о том, что приготовить быстро и вкусно на праздничный стол? В числе самых лучших закусок – лодочки из авокадо, наполненные начинкой с нежнейшими креветками. На четыре порции этой холодной закуски вам потребуется:

  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • качественные креветки – 200 граммов;
  • немного сметаны (лучше брать нежирный продукт);
  • немного морской соли.

Сразу расскажем о некоторых сложностях, с которыми вы можете столкнуться при выборе плодов авокадо. Обратите внимание - выбирать нужно по мягкости и цвету. Авокадо светло-зеленого цвета - неспелое, созреет оно не раньше, чем через пять дней. Темно-зеленый оттенок свидетельствует о том, что авокадо готово к употреблению, плод достаточно мягкий. Откажитесь от покупки авокадо очень темного зеленого оттенка и очень мягкого на ощупь - этот плод переспел.

Авокадо нужно разделить на две половинки, удалив при этом косточку, но оставив кожуру. Из полученных лодочек необходимо вытащить мякоть и измельчить ее – в блендере, с помощью ножа или просто вилкой. К мякоти авокадо следует добавить креветки и сметану (ее, кстати, можно заменить майонезом, разведенным сливками). В начинку можно добавить соль и специи – например, свежемолотый перец. Можно внести и немного измельченного чеснока. Начинку нужно разложить по лодочкам и украсить зеленью. Закуска готова!

Лодочки авокадо с креветками

Рулетики из семги и лаваша

Еще одна восхитительная закуска, которую можно приготовить быстро и вкусно, - это рулетики с красной рыбой. Для приготовления этого блюда нужно взять всего три ингредиента:

  • лаваш – 3 листа;
  • семга (советуем взять слабосоленую рыбу) – 350-450 граммов;
  • сливочный или творожный сыр – по вкусу (мы рекомендуем "Филадельфию").

Для начала нужно подготовить лаваш – его следует намазать тонким слоем сыра. Сверху нужно выложить семгу, нарезанную тонкими ломтиками. Лаваш с начинкой необходимо свернуть в рулет и на час поместить в холодильник. Перед этим можно завернуть рулет в полиэтилен. Спустя 60 минут нужно достать рулет и некрупно нарезать очень острым ножом.

Овощной салат

За короткое время нужно накрыть стол? Что можно приготовить быстро и вкусно? С каких закусок начать застолье? Попробуйте сделать простой овощной салат. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • листья салата – один небольшой пучок;
  • томаты черри – 200-250 граммов;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – одна полная банка;
  • сыр (оптимальный вариант – твердый) – 50-70 граммов.

В числе самых пикантных и вкусных салатов - Романо. Именно его мы рекомендуем использовать для овощного салата. Заменить его можно Айсбергом или же Китайским салатом. Радиккьо тоже подойдет для этого блюда.

Для заправки понадобится немного оливкового масла, перец и соль. Приготовление этой закуски займет считаные минуты. Томаты нужно разрезать на половинки, перец почистить и порезать небольшими кубиками. В салатник следует выложить перец и черри, листья салата (их предварительно необходимо порезать или порвать на небольшие куски), кукурузу. Заправить салат, добавить сыр, натертый на мелкой терке и тщательно перемешать. Готово!

Салат из бекона, красной фасоли и огурца

Что делать, если не хочется совершать долгий кулинарный подвиг, а желание полакомиться вкусной едой невероятно велико? Какой салат можно приготовить быстро и вкусно? Приготовьте питательный салат из следующих продуктов:

  • красная консервированная фасоль – 200-300 граммов (все зависит от вашего вкуса);
  • бекон – 150-200 граммов;
  • красная или белая луковица – 1 шт.;
  • огурец не очень большого размера – 1 шт.;
  • пучок зелени – советуем для этого салата взять кинзу;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль.

Начать стоит с фасоли – ее необходимо промыть и слить воду. Копченый бекон и огурец нужно порезать небольшими кусочками. Измельчить следует и лук. Кинзу можно или порубить или порвать руками. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнике, заправить, добавить специи и перемешать. Приятного аппетита!

Салат из бекона, красной фасоли и огурца

Горячие закуски: горячие бутерброды

С холодными закусками разобрались, перейдем к горячим. Что приготовить быстро и вкусно? Мы рекомендуем обратить внимание на горячие бутерброды с курицей. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • томат – 1 шт.;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • заранее отваренные и очищенные куриные яйца – 2 шт.;
  • куриное филе (вместо него можно взять грудку) – 2 шт.;
  • любимый твердый сыр – 100-120 граммов;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

По вкусу можно добавить зелень, перец (черный или розовый), морскую соль. Яйца нужно порезать мелкими кубиками, такими же кубиками необходимо нарезать томат. Филе нужно отварить, остудить и разобрать на волокна. Батон следует нарезать ломтиками не толще полутора сантиметров. В миске следует смешать помидор, курицу, яйца, чеснок, натертый сыр. Ингредиенты для начинки нужно перемешать, добавить к ним соль и специи, зелень. Духовку нужно разогреть до двухсот градусов, на противень выложить специальный лист для выпечки, силиконовый коврик или пергамент. На кусочки батона выложить начинку и поставить запекаться на 15 минут. Подавать на стол эту закуску нужно сразу после того, как вы вытащите ее из духовки.

Печеные овощи

Ваши домочадцы любят необычные блюда? Что можно приготовить быстро и вкусно? Рецепт этой горячей закуски наверняка придется вам и вашей семье по душе. Справиться с этим блюдом может любая хозяйка, а вкус его получится невероятно насыщенным! Для приготовления вам понадобится:

  • по 300 граммов кабачков и баклажанов;
  • козий сыр – 250-300 граммов;
  • оливковое или кукурузное масло – 50 мл;
  • измельченный розмарин – 5 граммов;
  • по вкусу – соль крупного помола и перец-горошек, измельчить который следует прямо перед добавлением в блюдо.

Овощи нужно промыть, нарезать их вдоль. Толщина полосок должна составлять 1 см. Обжарить эти полоски необходимо на сковороде, смазанной маслом, - примерно по минуте с каждой стороны.

Печеные овощи

Как только овощи станут мягкими, их следует выложить в большое блюдо. Затем нужно взять козий сыр, размять его со специями и маслом, сформировать из полученной массы шарик. Этот шарик нужно положить в центр овощей, завернуть в выступающие края кабачков и баклажанов. Шар нужно выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Спустя 8 минут готовое блюдо нужно выложить в чашку и украсить свежими томатами и зеленью. Подавать закуску на стол нужно в горячем виде.

Крабовые палочки с сыром

Гости на пороге и нужна необычная закуска? А может, вы просто решили приготовить что-то для просмотра фильма? Что можно приготовить дома быстро и вкусно? Попробуйте сделать крабовые палочки в кляре. Для приготовления вам нужно:

  • крабовые палочки – 30 шт.;
  • чеснок – достаточно одного-двух зубчиков;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – один стакан;
  • твердый сыр (натертый) – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания палочек;
  • зелень, специи по вкусу.

В разогретой сухой сковороде нужно немного обжарить крабовые палочки, добавить к ним измельченный чеснок. В миске следует взбить яйца, влить сливки и внести специи. Тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом, обмакнуть палочки в смесь из яиц и обжарить в масле, переворачивая по мере необходимости. Пока крабовые палочки готовятся на сковороде, необходимо измельчить зелень и добавить ее к сыру. Готовые палочки нужно выложить на блюдо и обильно посыпать сыром. Сыр должен успеть немного подтаять, поэтому палочки должны быть горячими. Готовую закуску нужно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Каши: тыквенно-кукурузная

Размышляете над тем, что можно приготовить из тыквы – быстро и вкусно? Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы и тыквы! Для нее понадобятся:

  • полстакана кукурузной крупы;
  • два полных стакана чистой воды;
  • триста граммов тыквы;
  • столовая ложка коричневого или белого сахара (при желании его можно заменить медом);
  • сливочное масло – по вкусу.
Каша из кукурузной крупы и тыквы

Половину воды и весь сахар нужно смешать в кастрюльке и вскипятить. Как только по воде пойдут пузырьки, в воду нужно всыпать крупу, перемешать. Варить кукурузную крупу нужно около двадцати минут, периодически помешивая. Пока варится каша, тыкву нужно промыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать некрупными кубиками. В отдельной кастрюле нужно соединить мякоть тыквы и оставшуюся воду и тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, затем ее нужно размять в пюре, перемешать с готовой крупой, маслом. Можно дать настояться около десяти минут.

Манка на курином бульоне

Какое блюдо можно приготовить быстро и вкусно, если главное требование к нему – возможность съесть его на завтрак? Приготовьте необычную манную кашу! Сладкая манка многим надоела еще в детстве, но что если сделать ее более сытной и сварить на бульоне? Для приготовления отличного завтрака следует взять следующие ингредиенты:

  • манная крупа – три столовые ложки без горки;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • отварная куриная грудка или филе – 150-200 граммов;
  • сливочное масло (лучше всего брать домашнее) – около 30 граммов;
  • немного зелени;
  • соль и куркума.

Что можно приготовить легко, быстро и вкусно? Эту кашу! Начать нужно с куриного бульона: его следует налить в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанную или разобранную на волокна курицу, куркуму. Бульон необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, внести в него манку и, помешивая без остановки, две минуты варить. После этого огонь нужно убавить, поварить 7 минут, добавить в кашу зелень и масло. Необычная каша готова!

Супы: сырный с гренками

Предлагаем поговорить о первых блюдах. Какие супы можно приготовить быстро и вкусно? Сырные! На их приготовление уйдет совсем немного времени и продуктов, а вкус порадует вас насыщенностью и нежностью. Для него нужно взять такие продукты:

  • филе курицы – 400 граммов;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр (обязательно мягкий) – 2000-250 граммов;
  • любое растительное масло – две столовые ложки;
  • соль и любые специи, которые вы любите;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • немного свежей зелени.
Сырный суп с гренками

Для хрустящих и ароматных гренок понадобится багет или белый хлеб, немного оливкового масла и чеснока.

Начнем, конечно, с приготовления супа. Нужно вскипятить в кастрюле полтора литра воды, добавить курицу, мелко порезанную. Когда вода закипит, необходимо добавить в нее соль и специи, варить 20 минут. Пока суп варится, подготовим картофель – помоем и почистим его, нарежем кубиками. Мясо вытащим из бульона, а вот картофель добавим. Поварим 7-10 минут. На слабом огне в сковороде с маслом обжарим натертую морковь, посолим и поперчим ее, добавим в суп и поварим еще 5-6 минут. Затем добавим в наше первое блюдо сыр, хорошенько все перемешаем и уберем с огня.

Далее нужно приготовить гренки. Для этого багет следует нарезать длинными ломтиками, обмакнуть каждый в оливковое масло – обязательно с двух сторон, натереть очищенным и разрезанным на две части зубчиком чеснока, и поставить в духовой шкаф буквально на несколько минут. Гренки подавать к супу еще теплыми.

Мясная окрошка

Что можно приготовить на обед – быстро и вкусно? В жаркий день идеальный вариант – мясная окрошка. Она отлично утолит голод и в то же время не оставит чувства тяжести. Вам понадобятся следующие продукты:

  • отваренная говядина – 500 граммов;
  • отваренный картофель – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • малосольные огурчики небольшого размера – 4 шт.;
  • свежий редис – 10 шт.;
  • большой пучок зелени – петрушки, укропа и лука;
  • квас – один литр;
  • сметана и соль – по вкусу;
  • хрен (мелко натертый) – две чайные ложки.

Овощи нужно нарезать маленькими кубиками, редис натереть, измельчить следует и зелень. Мясо для окрошки нужно порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты нужно смешать, добавить соль и хрен, перемешать и влить квас. В разлитую по тарелкам окрошку следует добавить сметану.

Суп с пекинской капустой

Ищете максимально простой рецепт супа? Предлагаем вашему вниманию восхитительный суп-бульон с грудинкой, горошком и капустой. Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • грудинку – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • картофель небольшого размера – 3 шт.;
  • пекинская капуста – один кочан;
  • полтора литра бульона;
  • зеленый горошек – 30-40 граммов.

Начнем с грудинки. Ее нужно крупно нарезать, смешать с мелко нарубленными луком и чесноком и обжарить в течение пяти минут. Картофель следует порезать кубиками, добавить к грудинке и обжаривать еще 7-9 минут. Затем добавить бульон. Пока картофель варится до готовности, нужно нарезать аккуратными полосками капусту, затем ее вместе с горошком следует добавить в суп, поварить всего две минуты и убрать с огня.

Вторые блюда: бедрышки в маринаде с тыквой и картофелем

Главный ингредиент этого блюда, что можно приготовить быстро, просто и вкусно, куриные бедрышки. Особую пикантность им придаст восхитительный горчичный маринад. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  • картофель крупного размера – 3 шт.;
  • спелая тыква – около 150 граммов;
  • бедрышки – 600-700 граммов;
  • немного оливкового масла;
  • перец и соль – по вкусу;
  • готовая горчица – хватит четырех столовых ложек;
  • семена горчицы – одна ложка.
Бедрышки в маринаде с тыквой и картофелем

В форму для запекания необходимо выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, тыкву – кубиком, немного сбрызнуть маслом и добавить специи. Затем подготовим маринад: для него смешаем лук, порезанный маленькими кусочками, с горчицей и маслом. Курицу нужно натереть этим маринадом и оставить в теплом месте на полчаса. После этого курицу следует выложить на овощи, выложить сверху остатки маринада и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Свинина в яблочном соусе

Думаете, что можно приготовить из яблок быстро и вкусно? Порадуйте себя и своих близких свининой в ароматном яблочном соусе. Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • говяжий бульон – полный стакан;
  • два стакана свежевыжатого яблочного сока;
  • ваши любимые специи – по вкусу;
  • соль;
  • любое растительное масло.

Свинину нарежем небольшими кубиками, посолим и добавим немного черного перца. Затем обжарим ее в раскаленом масле до появления приятной золотистой корочки. Затем к мясу добавляем лук, сельдерей и морковь, некрупно порезанные. Готовить все это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого в мясо нужно влить сок, который предварительно необходимо выжать. Довести до кипения. После этого нужно внести бульон и еще раз довести до кипения. В течение часа блюдо должно томиться на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой. За двадцать минут до готовности нужно добавить в мясо специи.

Десерты: яблоки с творогом

Нередко начинающие хозяйки думают: что можно приготовить быстро и вкусно из творога? Вариантов множество: это и ленивые вареники, и сырники, и чизкейки. Но сегодня мы предлагаем вам десерт из творога и яблок. Для приготовления двух порций вам следует взять такие продукты:

  • сладкие яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • творог (тем, кто следит за фигурой, рекомендуем взять обезжиренный) – 100 граммов;
  • манная крупа – 25-30 граммов;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • фруктоза – 2 чайные ложки;
  • цедра половинки лимона.
Яблоки с творогом

Чтобы приготовить этот сладкий и полезный десерт, нужно разрезать яблоки пополам, удалить семечки. Творог смешать с манкой, яйцом и фруктозой, перемешать и внести цедру. Получившуюся начинку необходимо положить в яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда яблоки и запекать в течение 20 минут. Кстати, вместо цедры прекрасно подойдет корица, ваниль. Можно добавить в десерт любые ягоды.

Смузи с кефиром

Что можно приготовить быстро и вкусно из кефира? Например, смузи! Вариантов приготовления этого напитка немало. К кефиру можно добавлять зелень и свеклу, овсянку и фрукты. Сегодня мы предлагаем вариант десертного смузи, для которого нужны следующие продукты:

  • кефир – один полный стакан;
  • спелый персик – 1 шт.;
  • столовая ложка ягод.

Приготовление этого десерта не займет совсем много времени: нужно просто очистить персик, удалить из него косточку, соединит в стакане для взбивания фрукт и ягоды, залить кефиром. Смесь взбить и разлить по стаканам. Готово!

Сливочные палочки

Нагрянули незапланированные гости? Без выпечки не обойтись? Что из сладкого можно приготовить быстро и вкусно? Сделайте печенье «Сливочные палочки»! Для него нужно взять:

  • по одному стакану муки, сахара и крахмала;
  • половина стакана сметаны;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • два яичных желтка;
  • щепотка соды;
  • сок половинки лимона.

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Из полученного теста нужно сделать валики 5х1 см. Выпекать палочки нужно в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.