Сарафаны в пол: фото модных фасонов

Сарафаны - это лучший летний вариант одежды. Уже не первый сезон наряду с летними туниками и платьями, сарафаны в пол различных фасонов и стилей присутствуют в гардеробах девушек и женщин. Они хороши как для работы, так и для прогулки, или вечеринки с друзьями. А какие модные фасоны ожидать прекрасной половине от дизайнеров на весенне-летний сезон в этом году, можно узнать из статьи.

Дизайнерский взгляд

Последние годы в области женской моды просматривается определенная тенденция на длинные сарафаны. На ежегодных весенне-летних показах моды современные дизайнеры представляют на обозрение женщин очередные новинки. Все они неповторимы, отличаются по стилю, крою, длине, декору, цветовой гамме и материалам. Ставшие иконой моды, летние сарафаны в пол придают образу женщины соблазнительность и сексуальность. Что новое привнесут дизайнеры в грядущий летний сезон?

Мода на сарафаны будет актуальна и в этом году. Показы мод лишний раз это доказывают. Акцент дизайнеров сделан на однотонную или украшенную узорами белую одежду. Нет сомнений, что летний гардероб модниц, конечно же, пополнится новыми экземплярами. Среди разнообразного количества фасонов и стилей женщины любого возраста могут найти для себя то, что им по душе. Сарафаны нравятся женщинам, так как чудесно сидят на любой фигуре, и с помощью аксессуаров каждая леди может создать свой неповторимый образ.

Трикотажный летний сарафан

На отдыхе для прогулок по пляжу нет удобнее и практичнее одежды, чем из трикотажа. Эта ткань имеет структуру, позволяющую подчеркнуть контуры фигуры. Дизайнерские предложения моделей сарафанов в пол на показах моды разнообразны и необычны. Расцветка, длина и дизайн изделий привлекает внимание многих модниц. Длинный подол скрывает недостатки, связанные с полнотой ног, а лиф подчеркивает красоту груди и рук. При помощи дизайнерского варианта трикотажного сарафана, выполненного в любом стиле, создается романтический и загадочный образ для вечерней прогулки.

Сарафан в пол в греческом стиле

Невероятно женственны сарафаны, выполненные в греческом стиле. Они являются современной интерпретацией античной женской одежды, выглядят мило и трогательно. Великолепно смотрится кружево "ришелье" под грудью. Основные идеи, выраженные в этом стиле, которых придерживаются дизайнеры: сарафан имеет свободный крой, завышенную талию, преобладающая длина - макси, доминирующая гамма цвета - мягкая пастель. Такие сарафаны можно встретить в знаменитых коллекциях на показах мод, таких как Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen и других.

Длинные сарафаны

Летний сарафан в пол (на фото ниже) выполнен из жатого льна с воланом на груди и тонкими бретелями, оторочен кружевом по низу юбки. Эта модель останется в тренде и на следующий летний сезон. Она идеально подходит как молодой кокетке, так и женщинам других возрастов.

Белый хлопчатобумажный сарафан

Фаворитами весенне-летних сезонов остаются варианты фасонов с юбкой-колоколом или наиболее трендовые, клеш которых начинается от груди. В прошлом летнем сезоне начала возвращать свои позиции, исчезнувшая из мира моды плиссировка. Сегодня сарафан с плиссированной юбкой снова актуален.

Составляя свой образ, старайтесь не переборщить с аксессуарами, ведь лишние элементы могут ухудшить весь вид. Например, создать гармоничное сочетание можно, добавив к сарафану сумку с бахромой, удобные сандалии и широкополую шляпу. Если это вечеринка, подойдет клатч и обувь на высоком каблуке (если вам в ней удобно). Сарафаны с рюшами не нуждаются в дополнительных аксессуарах. Этот романтический образ появился на показах в домах мод Valentino, Blumarine, Zac Posen.

Актуальная цветовая гамма

Цветочный принт на сарафанах придает образу любой девушки легкость, женственность и романтическое настроение. Такие модели с цветным принтом, были представлены в составах коллекций известных дизайнеров к весенне-летнему сезону 2018 года.

В модных показах ведущих модных домов есть варианты сарафанов с этническими мотивами, выполненными в виде вышивки, или оформленные домоткаными кружевами, которые придают образу выразительность. Если модницы стремятся приобрести оригинальные вещи, стоит обратить внимание на стильный белый сарафан, в котором сочетаются необычные принты и оригинальная драпировка подола изделия, а также на творения Джамбаттиста Валли, сделанные из полупрозрачного материала и украшенные маленькими красочными цветами.

Фото сарафанов летних в пол

Чудесно смотрятся летние сарафаны в пол (фото выше) из шифона с ярким большим рисунком. Несмотря на свой синтетический состав, шифон прекрасно подходит для жарких летних дней и прочно занимает место в летнем гардеробе модниц. Былую популярность возвращают себе модели в горошек. Их можно встретить в весенне-летних коллекциях известных современных дизайнеров, а также в гардеробах модниц. Сарафан в горошек и стильная соломенная шляпка - основа замечательного образа для романтической прогулки или вечернего променада на морском побережье.

Сарафаны в бельевом стиле

Бельевой стиль появился еще в середине ХХ века, но вновь обрел популярность в летнем сезоне 2017 года и пришелся по душе модницам разных стран. Такой стиль выглядит соблазнительно, интригующе, и в то же время, утонченно. Примером может служить сарафан в пол на фото ниже. Он может быть сшит из шифона или шелковых тканей. Косой крой подчеркивает контуры фигуры. Узкие бретельки, которые подходят модницам с идеальной шеей и плечами, и V-образный вырез придают пикантность изделию. Обычно используется ткань пастельных тонов.

Белый сарафан в пол

В весенне-летней коллекции известный американский модельер Christian Siriano представил белоснежные сарафаны в пол с глубоким V-образным вырезом. Эта модель выполнена в минималистском стиле как в декоре, так и в аксессуарах. Стоит, также обратить внимание на созданные в этом году модным домом Dior белые сарафаны в бельевом стиле, подчеркивающие красоту женских плеч и ключиц.

В прохладную летнюю погоду изделие может быть дополнено легким шарфом или болеро, не очень плотным трикотажным жакетом или кардиганом.

Благородные кружева

Наряду с мини-моделями, юным модницам нравятся белые сарафаны с кружевом в пол. Их шьют из натуральных тканей, таких как хлопок, бамбук и лен. Эти ткани дышат, не дают перегреться в жару. Единственным недостатком является то, что они мнутся. Это исправимо, так как есть натуральные материалы с лавсановой нитью.

С натуральными тканями хорошо сочетается кружевное полотно ручной работы (как и его имитация). Оно может быть выполнено из тонких ниток. Роскошное кружево обогащает сарафан, делая любую модель романтичной и нежной.

Сарафаны с кружевом

Кружево может располагаться на разных уровнях подола или лифа. Придаст нарядный вид кружево, пришитое по краю юбки или на ее ярусах. Интересно будет смотреться отороченный декором вырез на груди, а также, кружевная лента, расположенная под грудью на модели в греческом стиле.

С чем носить кружевной сарафан

Белый кружевной сарафан считается универсальной одеждой для летнего сезона. Вариант хендмейд выглядит нарядно и имеет оттенок индивидуальности. Он уникален, ведь это единственный экземпляр, сделанный своими руками. Тенденция моды предыдущего летнего сезона - белоснежная одежда - будет популярна и этим летом.

Такой сарафан будет безупречно смотреться и на вечеринке, и на прогулке с друзьями. Он уместен и как вечерний, и как повседневный летний наряд.

Белый сарафан с кружевом в пол

Все зависит от аксессуаров. Прихватив с собой клатч, можно идти на вечернее мероприятие. Широкополая соломенная шляпка, вязаная хлопчатобумажная сумка через плечо, сабо на ногах и белый сарафан в пол - прекрасный вариант для прогулки по курортному городку.

Сарафан как вечерний наряд

Собираясь на светское мероприятие или в театр, каждая женщина своим нарядом хочет привлечь внимание окружающих к своей фигуре, создав запоминающийся образ. Летом в этом поможет ей оригинальный сарафан длиной макси. Это могут быть различные варианты вечерних моделей, выполненных из шелка, атласа и тончайшего бархата.

Интригующе смотрятся сарафаны бельевого стиля на бретелях. Благодаря качеству ткани, они облегают фигуру, повторяя ее изгибы. Броские украшения к такому наряду не нужны, достаточно надеть на руку жемчужный браслет или длинное жемчужное ожерелье на шею.

Вечернее платье в пол

Привлекательно выглядит вариант вечернего наряда с объемной юбкой и большими заложенными складками от груди, и верхом, оформленным в греческом стиле.

Для обладательниц больших размеров

Среди большого количества разнообразных стилей сарафанов девушки с лишними килограммами также могут выбрать подходящую модель по своему вкусу. Дизайнеры разработали и для полных женщин такие варианты, которые позволяют чувствовать себя в этой одежде комфортно. Это в первую очередь летние сарафаны в пол, у которых четкая линия талии и умеренное расширение подола к низу изделия.

Сарафаны для полных

Обладательнице пышных форм подойдет расцветка с мелким узором, а также с вариантом пошива из двух цветов: верх светлый, а юбка темная.

Советы дизайнеров

Выбрать сарафан, зная все тонкости своей фигуры, вовсе не сложно. В связи с этим несколько советов от мэтров швейного дела:

  • Для женщин с лишними килограммами не подходит слишком свободный сарафан. Он наоборот увеличит фигуру, добавив дополнительный объем.
  • Если есть проблемы в бедрах, подойдет легкий клеш к низу сарафана.
  • Прямой крой изделия скрывает все недостатки.
  • Важно выбрать такой размер одежды (исключительно свой, а не на вырост), чтобы она красиво сидела.
  • Для невысокой девушки длина сарафана в пол должна заканчиваться чуть выше щиколотки, иначе ее одеяние будет напоминать шатер.
  • Чтобы визуально вытянуть силуэт, нужно выбирать вариант с V-образным вырезом.
  • Темные цвета всегда визуально делают фигуру стройной.

Вооружившись этими советами, можно смело идти в магазин за новыми вещами. Независимо от формы тела, получив вышеизложенные советы, можно найти для себя летний наряд, в котором вы будете выглядеть неотразимой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.