Торт «Мишка»: способы приготовления и популярные рецепты

Торт «Мишка» - один из самых популярных десертов эпохи Советского Союза. Для его приготовления нужны вполне обычные компоненты. Кроме того, эти продукты стоят недорого. Рецепт является прекрасным вариантом для тех, кто хочет порадовать близких вкусной сладостью, не затрачивая много времени, сил и средств. Об особенностях и видах лакомства говорится в статье.

Торт «Мишка» традиционный

Благодаря такому рецепту можно сделать не только приятный, но и красивый десерт. Для такого способа приготовления необходимо взять:

  • Сметану (в количестве двух с половиной стаканов).
  • Маленькую ложку соды.
  • Немного уксуса.
  • 50 грамм масла.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • Порошок какао (2 ст. л. и 1 маленькая ложка).
  • 20 г молока.
  • Песок сахарный (примерно 500 грамм).

Торт «Мишка» по рецепту подобного рода готовится следующим образом. Отмеряют 1 стакан сметаны. В этот продукт нужно положить соду, перемешанную с уксусом. Всыпать 200 г сахарного песка. Соединить полученную массу с пшеничной мукой.

Затем делят тесто на 2 фрагмента. В одну из частей добавляют маленькую ложку порошка какао. Затем оба куска, коричневый и светлый, порезать еще на 3 порции. Каждую из них разровнять при помощи скалки и запечь в жарочном шкафу.

Крем для лакомства готовится следующим образом. Сметану в количестве 1,5 стакана соединяют с сахарным песком. Подождать, когда слои охладятся. Покрыть пласты торта слоем крема. Их укладывают друг на друга так, чтобы коржи светлого оттенка чередовались с темными. Затем делают глазурь. Масло смешивают с молоком. Всыпать 3 ст. л. сахарного песка и 2 большие ложки порошка какао. Смесь подогревают на огне примерно три минуты. Этой массой следует залить верхний слой десерта.

Рецепт с добавлением арахиса

Классический вариант торта «Мишка» предполагает наличие в составе лакомства ядер грецкого ореха. Однако это не единственная разновидность блюда. На сегодняшний день существуют другие способы приготовления сладости. К примеру, некоторые кулинары используют арахис. Такой торт получается не хуже, чем традиционный. В его состав входит следующее:

  • Сметана в количестве трех стаканов.
  • Полкило муки из пшеницы.
  • Около 500 грамм песка сахарного.
  • 20 г порошка какао.
  • Масло в таком же количестве.
  • Стакан земляных орешков.
  • 5 грамм пищевой соды.

Муку из пшеницы пропускают через сито. Этот компонент делится на 2 части. В одну из них необходимо добавить растопленное масло и сахарный песок. Потом кладут 1 стакан сметаны и соду. Нужно разрезать данную массу на два кусочка. Один из них дополняют остатком муки. В другой насыпают вышеназванный продукт и порошок какао. Каждую часть следует разделить на три фрагмента, одинаковые по размеру. Сформировать пласты, готовить их в жарочном шкафу около 7 минут. Если коржи придется обрезать, крошку следует не выбрасывать, а запекать.

Ждут, когда слои десерта охладятся. А пока можно сделать крем. Два стакана сметаны растирают с сахарным песком, желательно с помощью миксера. Ядра земляных орешков готовят на сковороде. Потом их нужно измельчить. Слои торта «Мишка» кладут друг на друга так, чтобы пласты светлого оттенка чередовались с темными.

торт "Мишка" с арахисом

Смазывают каждый корж полученной массой из сметаны. На верхушку десерта надо поместить крошки от коржей и земляные орехи.

Приготовление лакомства с кремом из сгущенки

В состав блюда входит:

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 4 большие ложки порошка какао.
  • Полкилограмма сметаны.
  • Упаковка сливочного масла.
  • Яйца (3 штуки).
  • Ванильный порошок.
  • 10 г соды.
  • 2 упаковки сгущенного молока (простое и вареное).

Называется данный торт «Мишка на севере». Блюдо пользуется популярностью благодаря составу крема. Готовят его таким способом. Сгущенку нужно соединить с молоком, сметаной (в количестве 300 грамм) и яйцами. Всыпать в массу пшеничную муку и соду. Полученное тесто делится на два фрагмента, один из которых дополняют двумя ложками порошка какао. Слои для десерта готовят в жарочном шкафу. Потом их следует разрезать так, чтобы было 2 куска светлого оттенка и столько же темных. Масло смешивают с вареной сгущенкой и порошком ванили при помощи миксера. Пласты десерта нужно сложить друг на друга. На них наносят полученную массу.

торт с вареной сгущенкой

Рекомендуется чередовать коржи светлого оттенка с темными слоями. На верхнюю часть торта помещают глазурь. Она делается следующим образом. 2 большие ложки порошка какао соединяют с 1 ст. л. сметаны. Нужно поставить смесь на плиту, подогреть. Этой глазурью равномерно заливают поверхность десерта.

Торт с добавлением меда

В его состав входит следующее:

  • Примерно полкило пшеничной муки.
  • 250 грамм песка сахарного.
  • 2 яйца.
  • Белки (4 штуки).
  • Небольшая ложка соды.
  • Уксус (1 ст. л.).
  • Стакан сахарной пудры.
  • 200 грамм ядер орехов.
  • Примерно 150 г меда в жидком виде.

Торт «Мишка» по данному рецепту делается таким образом. Соединяют 2 яйца с сахарным песком. Влить в полученную массу мед, пшеничную муку и соду с уксусом. Хорошо перемешать. Тесто для данного лакомства обматывают пленкой и ставят в холодильную камеру на ночь. На следующий день его необходимо разрезать на 6 фрагментов, из которых формируются пласты. Раскатанные слои нужно выпечь в жарочном шкафу. Пока коржи для торта охлаждаются, можно готовить крем. Белки соединяют с сахарной пудрой. Взбивают компоненты при помощи миксера. Пласты десерта кладут друг на друга, покрывая каждый из них полученной массой.

торт с белковым кремом

Лакомство рекомендуется убрать в холодное место на 6 часов.

Выводы

Одним из самых популярных блюд считается торт «Мишка». Фото и рецептов существует немало.

торт "Мишка на севере"

Традиционный вариант готовят со сметаной. Другие способы включают в себя крем из сгущенного молока, белков яичных, а также коржи с добавлением меда. Это лакомство выгодно тем, что любой кулинар может выбрать ту разновидность, которая представляется ему самой лучшей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.