Практические советы того, как можно подготовить сценарий корпоративной вечеринки «Уморина!», посвящённой 1 апреля

Чтобы корпоративное праздничная вечеринка не превратилась в банальное поедание домашних салатиков и запивание их спиртными напитками, а застолье затем плавно не перешло в выяснения отношений и высказывания друг другу «всей правды в глаза», нужно заранее хорошо поработать над его планированием. Не лишним будет, в данном случае, заранее подготовить сценарий корпоративной вечеринки.
Так как первоапрельское торжество уже само по себе предполагает юмористическое направление, то можно начать его с иронической «торжественной» речи главы фирмы или предприятия. И пусть она немного будет похожа на речь Огурцова из фильма «Новогодняя ночь».

Начальник голосом, не терпящим возражений, даёт шуточное указание всем веселиться, шутить и смеяться под угрозой лишить не выполняющих этот пункт приказа №15 премии и вычеркнуть их фамилии из списка очередников на получение пятикомнатной бесплатной квартиры от фирмы. А всех тех, кто будет игнорировать конкурсы на корпоративных вечеринках, по словам главы, ждёт наказание - безоговорочный запрет на выезд во время отпуска на бескрайние просторы легендарной Колымы!

Далее оратор, перепутав всё на свете, несколько раз поздравляет сослуживцев то с Первомаем, а то и с Новым годом. Наигранно перепуганная секретарша, стоящая позади него и аккуратно записывающая каждое слово своего босса, мчится искать костюм Деда Мороза и транспарантов с лозунгами.

Но это время речь босса прерывается звонком «сверху». Он хватается за сердце и сообщает всем присутствующим:
- Господа! Пренеприятнеешее известие: к нам на корпоратив сейчас пожалует… сам! Скорее, скорее начинайте веселиться! Господи, а мы даже сценарий корпоративной вечеринки не утвердили! Ужас, я погиб!

Тут на сцене в уголке скромно появляется секретарша с какими-то коробками, и начинает манить из зала кого-нибудь, жестами показывая, что нужно будет переодеться в костюм и вести праздник. Все, конечно, отказываются. Но один незнакомец неожиданно соглашается, Это может быть специально приглашённый человек, обладающий хорошими организаторскими и артистическими способностями.

Как оказывается, в коробке находятся самые различные части от нескольких костюмов: чёрная повязка на пустующую глазницу и шляпа с ободранным пером от костюма пирата, а борода, нос и шуба – от наряда Деда Мороза»; от костюма Снегурочки там лежат косы и шуба, а плоская нелепая шляпка – «подарок» от старухи Шапокляк.

Выбранная из зала на роль ведущей девушка (конечно, подставная), надевает составной костюм Снегуро-Шапокляк, но не снимает джинсы и кроссовки, которые хорошо видны из-под голубенькой шубки.

По ходу ведения праздничного вечера получается, как бы путаница из-за влияния на речь ряженных ведущих частей их костюмов. Например, Дед Мороз говорит: «Шёл я лесом, шёл я полем, через снежные завалы… Сколько я зарезал, сколько перерезал! И принёс сегодня вам я мешок с подарками! Что там, детки, отгадайте? Ха-ха-ха! Там сундук мертвеца, и-охо-хо, и бутылка рому!»

Так может начинаться сценарий для корпоративной вечеринки, если глава корпоратива и его секретарша – люди с хорошим чувством юмора. В противном же случае организацию веселья следует взять на себя инициативной группе.
Уморительной жемчужиной юмористического вечера станет миниатюрный КВН без подготовки участников, также включенный в сценарий корпоративной вечеринки. Некоторые конкурсы для КВН вполне можно позаимствовать у Александра Маслякова. Интересно и весело проходит конкурс «Крокодил». Если сценаристу «Уморины» не пришлось в детстве играть в одноимённую игру, то с её условиями можно наглядно ознакомиться, просмотрев телепередачу под названием «Крокодил».

В сценарий корпоративной вечеринки также обязательно нужно включить небольшой концерт, в котором принимают участие местные таланты: пародисты, исполнители комических куплетов, барды с юмористическими песнями.

А в самом конце праздника неплохо провести конкурс – отбор самого смешного участника, «Короля Уморины», с последующей его коронацией и награждением. Голосование можно проводить при помощи «чёрного ящика», в который желающие могут «вложить свою лепту» в дело выбора короля юмора и смеха на данной вечеринке, опустив листочек с именем своего сегодняшнего кумира.

Как видно из статьи, придумать сценарий для корпоративной вечеринки вовсе не так и сложно, если немного подумать, приложить старание, подключить чувство юмора и вложить частичку своей души.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.