Декоративные светильники - изысканное украшение интерьера

Декоративные светильники создают большой и разнообразный световой мир. Их цвет, форма и материалы являются настоящими произведениями дизайнерского искусства. На основную массу существующих светильников, помимо выполнения непосредственного функционального действия, возложено и декоративное предназначение, которым является украшение интерьера комнаты. Но стоит помнить о том, что приоритетным направлением считается все же освещение. Декор служит приятным дополнением.

декоративные светильники

Однако в мире света существует отдельная категория люстр, бра и настольных ламп. Это, собственно, декоративные светильники, основная задача которых – украшение интерьера. Особый свет этих приборов призван создать определенные нотки настроения – праздничного или успокаивающего и расслабляющего. Зачастую лучи, исходящие от этих источников, находятся в непрерывном движении, переливаются и меняются. Завораживающая игра света заставляет человека отключиться от ежедневной суеты и забот, приносит ощущение умиротворения и покоя.

Особое настроение создают приборы, имитирующие живой огонь – камины, свечи и чаши. Такие декоративные светильники дарят уют, комфорт и тепло вашему дому. Конечно, искусственное пламя никак не сравнить с настоящим. Однако для таких приборов не нужны дрова и спички. Они внезапно не потухнут и не способны поджечь скатерть. При обустройстве романтического вечера для двоих лучше всего поставить на стол настоящие свечи, а вот веселые посиделки друзей могут быть украшены приборами, имитирующими пламя огня.

декоративные светильники настольные

Декоративные светодиодные светильники явились настоящим революционным прорывом в дизайнерском мире. Они замечательно подходят для украшения интерьера, обладая при этом целым рядом преимуществ:

- экономичностью;

- длительным сроком эксплуатации;

- неизменным качеством и яркостью луча света;

- противопожарной и экологической безопасностью;

- отсутствием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое негативно влияет на глаза.

Существуют декоративные светильники, которые привлекают взор необычными эффектами. Это плазменные или лавовые приборы. Сосуд такого источника, в центре которого находится круглый электрод, наполнен особым газом. Неоновые лучи светильника создают необычные зрительные эффекты, которые возникают в результате перемещения плазменных разрядов.

декоративные светодиодные светильники

Декоративные светильники настольные можно разместить на любом предмете мебели. Они могут служить источником направленного или рассеянного света. Все зависит от типа абажура. Модели таких светильников имеют статичную конструкцию. Их ножка и головка не регулируются и не вращаются. Все элементы таких светильников выполняются из красивых декоративных материалов - текстиля, фарфора, стекла, дерева или камня.

Основная масса настольных светильников, предназначенных для украшения интерьера, имеет форму конуса. При этом одна часть лучей падает вниз, что позволяет осветить пространство для домашних дел и чтения, вторая отражается от потолка и стен, устремляясь вверх, а третья, проходя сквозь материал абажура, создает рассеянный и мягкий поток света.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.