Столица Монголии Улан-Батор

Опытные путешественники со всего мира утверждают, что туры в Монголию рациональнее планировать таким образом, чтобы начать исследование страны с Улан-Батора и сосредоточиться на посещении национального парка Хустай, пустыни Монгол Элс, города Кракорума - древней столицы, а также озер Хубсугул и Терхийн Цаган Нуур. Преимущество этого маршрута заключается в том, что все эти пункты назначения расположены в пределах относительно небольшой территории и, путешествуя по ним, можно за короткое время проникнуться особенностями страны: познакомиться с бытом кочевников, побывать в самой северной пустыне мира, увидеть северных оленей и многое другое.

столица монголии

Итак, туризм в Монголии начинается с главного города страны. Современная ситуация в мире внесла свои коррективы, и, таким образом, в Улан-Баторе в данный момент сосредоточено наименьшее количество культурных ценностей. То есть столица Монголии уже не может ярко повествовать о быте и исконном менталитете местных жителей. Поэтому, чтобы познакомиться с этнографическими особенностями этой страны, необходимо отправляться немного дальше центра города. Однако столица Монголии может порадовать туристов, у которых есть свободное время для просто приятных прогулок.

В Улан-Баторе можно посетить главную площадь, которая называется Сухбаатар. Здесь же находятся памятники, которые несут большую историческую ценность, а рядом располагаются Дом культуры, Театр оперы и балета, а также Национальный музей. В музее можно узнать много нового об истории страны и значении многих достопримечательностей, которые столица Монголии открывает путешественникам. Интересным для посещения будет и Музей естествознания, где будет возможность полюбоваться уникальными экспонатами, например, скелетами динозавров и осколками метеоритов.

туры в монголию

Таким образом, столица Монголии предоставляет немало поводов для исследования и путешествий по ней. Но самые интересные для посещения объекты находятся как минимум в ста километрах от Улан-Батора. Там расположен Хустай Нуруу. Это Национальный парк Монголии, который знаменит, в первую очередь, наиболее многочисленным табуном лошадей Пржевальского в мире. Туристы имеют возможность полюбоваться этими животными, когда они приходят на водопой. Кроме лошадей, немало в парке и сурков-тарбаганов.

Частичное представление о великой пустыне Гоби, которая отличается большим разнообразием ландшафтов, дает Монгол Элс. Эта северная окраина находится в двухстах километрах от столицы Монголии. Путешественникам будет интересно покататься на верблюдах, понаблюдать за движением песков и переночевать в настоящей пустыне.

туризм в монголии

Что касается озер, то они расположены значительно дальше, но достойны внимания, так как отличаются особенной красотой. Поездка к озеру Цаган Нуур особенно понравится любителям рыбалки. А те, кого рыбная ловля не особо заинтересовала, могут понаблюдать за стадами яков и отведать их молоко, масло из него и сливки. Воздух в этой местности необычайно свежий и чистый.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.