Для приготовления пищи часто необходимо измельчать овощи. Для ускорения этого процесса можно использовать овощерезку. Это кухонное приспособление помогает обработать продукты с минимальным количеством отходов.
Главная деталь любой овощерезки – лезвие. Оно изготавливается из прочной стали со специальным покрытием. Эта деталь длительное время не требует заточки. Для того чтобы продукты не прилипали к металлу, на некоторых лезвиях делают мелкие зазубрины.Овощерезки бывают ручными и электрическими. Ручные приспособления предназначены для обработки мягких и вареных овощей. Электрические устройства измельчают любые продукты.
На домашней кухне электрическая овощерезка более эффективна, чем ручная, потому что экономит время и мышечную силу. Помимо этого, автоматическое кухонное приспособление безопаснее.В сравнении с ручным устройством, овощерезка электрическая имеет лишь один недостаток – зависимость от электроэнергии. Это делает невозможным ее применение на пикнике.
Сегодня выпускаются промышленные и бытовые агрегаты для нарезки продуктов. Аппараты для дома экономнее и занимают меньше места.
Овощерезка электрическая бытовая проста в использовании. Прибор крепится к столу с помощью присосок и подключается к сети. Продукты кладутся в специальный бункер, где измельчаются вращающимися ножами или дисками.
Аппарат для измельчения овощей сегодня можно купить в магазине, на рынке, в интернет-магазине. Но долго будет служить только качественная сертифицированная овощерезка. Электрическая помощница должна быть снабжена гарантией.
Выбирая аппарат, обратите внимание на материал. Дольше прослужит изделие, корпус и детали которого сделаны из нержавеющей стали.
Лучше, когда овощерезка электрическая укомплектована сменными ножами. Желательно наличие дисков и решеток. Эти детали помогают получить продукты в форме колец, ломтиков, кубиков, соломки и стружки.Сразу следует обратить внимание на контейнер для измельченных овощей. Когда он не предусмотрен конструкцией, нарезанные продукты вылетают прямо в тарелки.К сожалению, основным критерием выбора для многих женщин является дизайн. А ведь овощерезка электрическая имеет и другие характеристики, от которых зависят качество и скорость работы.
Немаловажной является мощность. Чем она выше, тем быстрее вращаются ножи и диски. Оптимальный вариант на все случаи жизни – мощность от 800 Ватт.
Выбирайте агрегат с плавным переключением скоростей. Желательно, чтобы на устройстве была кнопка моментального запуска на полную мощность.
Можно не покупать овощерезку отдельно, а приобрести многофункциональный аппарат, в котором предусмотрено измельчение продуктов. К таким устройствам относятся мясорубка с овощерезкой и кухонный комбайн. Выпускаются и ручные блендеры с насадками для измельчения продуктов.
Выбор устройства зависит от того, как часто вам приходится работать с овощами и фруктами. Если вы не каждый день готовите салаты, вполне сможете обойтись компактной овощерезкой малой мощности или кухонным комбайном, в котором есть ножи и диски для шинковки.
Перед тем как покупать овощерезку, просмотрите отзывы на форумах в Интернете. Хорошо себя зарекомендовал аппарат для нарезки кубиками с насадками Vitek VT-1480, овощерезка "Катюша" и электрическая шинковка Hilton KM 3071.