Сегодня пицца стала практически самым популярным блюдом в мире. В Россию это итальянское блюдо пришло в 90-е годы прошлого столетия. В отличие от европейцев и американцев, наши сограждане предпочитают делать ее по домашним рецептам самостоятельно.
![тесто для пиццы быстро](http://fb.ru/misc/i/gallery/11185/48016.jpg)
Традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте, однако благодаря приверженцам здорового питания очень популярным стало бездрожжевое тесто для пиццы. Быстро, вкусно да еще и с минимальными затратами приготовить ужин – это мечта каждой хозяйки.
Готовка теста может занять 10-15 минут, при этом оно получится душистым и эластичным, от классического его практически не отличишь.
Как быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
1. Тесто на сметане
![Быстрое тесто для пиццы без дрожжей](http://fb.ru/misc/i/gallery/11185/48023.jpg)
Понадобится:
- 2 яйца куриных;
- 10 граммов сахара;
- 1 граненый стакан сметаны;
- 1 чайная ложечка поваренной соли;
- полкило муки пшеничной;
- четверть чайной ложки питьевой соды;
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Отдельно замешайте сметану с содой. Дальше соедините вместе сметану и яйца и хорошо все перемешайте. В смесь добавьте просеянную муку и масло. Вымесите тесто и в течение получаса дайте ему полежать, после чего придайте тесту вид лепешки.
2. Делаем тесто для пиццы быстро на сливочном масле с коньяком. Понадобится:
- 1 пачка масла сливочного;
- полкило муки пшеничной;
- 10 граммов сахара;
- ½ чайной ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки коньяка.
Просейте муку горкой и посерединке сделайте углубление. В образовавшуюся воронку положите размягченное масло, сахар, соль и коньяк. Вымесите хорошо тесто, скатайте в форму шара и оставьте на полчаса. После этого раскатайте лепешку нужного размера.
В этом рецепте коньяк можно заменить водкой, а масло маргарином.
3. Тесто для пиццы быстро на молоке. Понадобится:
![Как быстро приготовить тесто для пиццы](http://fb.ru/misc/i/gallery/11185/48018.jpg)
- 2 яйца;
- 2 стакана муки пшеничной;
- ½ стакана молока;
- 2 столовых ложки масла;
- 1 чайная ложечка поваренной соли;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки пшеничной;
- ½ стакана молока;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 чайная ложечка поваренной соли.
С помощью миксера смешайте растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) масло с молоком и яйцами до однородной массы. Перемешайте муку с солью и добавьте туда. Затем тесто необходимо вымесить и на 20-30 мин оставить полежать. Теперь можно раскатать лепешку для выпечки.
4. Тесто для пиццы быстро на кефире
Понадобится:
- 150 мл кефира;
- 10 г размягченного сливочного масла;
- полкило муки пшеничной;
- 1 чайная ложечка соды питьевой.
Смешайте кефир с размягченным маслом, питьевой содой и солью. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и сформируйте шар. Спустя 15 минут можно раскатывать лепешку. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт.
Раскатав лепешку круглой формы и нужного размера, положите ее на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выложите начинку и выпекайте до готовности.
Советы по приготовлению пиццы:
![тесто для пиццы быстро](http://fb.ru/misc/i/gallery/11185/48017.jpg)
- Для того чтобы основа получилась хрустящей, тесто нужно раскатать как можно тоньше.
- Перед тем как поставить пиццу в духовку, последняя должна быть хорошо разогрета.
- Начинку необходимо равномерно распределить по поверхности.
- Для получения оптимального вкуса не следует использовать более 6 компонентов для начинки.
- Чтобы ощутить всю прелесть вкуса, к столу ее необходимо подавать горячей.
Рецептов приготовления пиццы много, хотя по большому счету определенного не существует. Главным остается тесто. Приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей легко и за небольшой промежуток времени. Стандартная пицца имеет 30 см в диаметре и 5 см в толщине. Масса теста не должна превышать 150 г, а вся пицца – 350 г.