Как приготовить тесто для пиццы быстро?

Сегодня пицца стала практически самым популярным блюдом в мире. В Россию это итальянское блюдо пришло в 90-е годы прошлого столетия. В отличие от европейцев и американцев, наши сограждане предпочитают делать ее по домашним рецептам самостоятельно.

тесто для пиццы быстро

Традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте, однако благодаря приверженцам здорового питания очень популярным стало бездрожжевое тесто для пиццы. Быстро, вкусно да еще и с минимальными затратами приготовить ужин – это мечта каждой хозяйки.

Готовка теста может занять 10-15 минут, при этом оно получится душистым и эластичным, от классического его практически не отличишь.

Как быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

1. Тесто на сметане

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Понадобится:

  •  2 яйца куриных;
  • 10 граммов сахара;
  • 1 граненый стакан сметаны;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • полкило муки пшеничной;
  • четверть чайной ложки питьевой соды;
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Отдельно замешайте сметану с содой. Дальше соедините вместе сметану и яйца и хорошо все перемешайте. В смесь добавьте просеянную муку и масло. Вымесите тесто и в течение получаса дайте ему полежать, после чего придайте тесту вид лепешки.

2. Делаем тесто для пиццы быстро на сливочном масле с коньяком. Понадобится:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • полкило муки пшеничной;
  • 10 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Просейте муку горкой и посерединке сделайте углубление. В образовавшуюся воронку положите размягченное масло, сахар, соль и коньяк. Вымесите хорошо тесто, скатайте в форму шара и оставьте на полчаса. После этого раскатайте лепешку нужного размера.

В этом рецепте коньяк можно заменить водкой, а масло маргарином.

3. Тесто для пиццы быстро на молоке. Понадобится:

Как быстро приготовить тесто для пиццы

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли.

С помощью миксера смешайте растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) масло с молоком и яйцами до однородной массы. Перемешайте муку с солью и добавьте туда. Затем тесто необходимо вымесить и на 20-30 мин оставить полежать. Теперь можно раскатать лепешку для выпечки.

4. Тесто для пиццы быстро на кефире

Понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 10 г размягченного сливочного масла;
  • полкило муки пшеничной;
  • 1 чайная ложечка соды питьевой.

Смешайте кефир с размягченным маслом, питьевой содой и солью. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и сформируйте шар. Спустя 15 минут можно раскатывать лепешку. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт.

Раскатав лепешку круглой формы и нужного размера, положите ее на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выложите начинку и выпекайте до готовности.

Советы по приготовлению пиццы:

тесто для пиццы быстро

  • Для того чтобы основа получилась хрустящей, тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  • Перед тем как поставить пиццу в духовку, последняя должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку необходимо равномерно распределить по поверхности.
  • Для получения оптимального вкуса не следует использовать более 6 компонентов для начинки.
  • Чтобы ощутить всю прелесть вкуса, к столу ее необходимо подавать горячей.

Рецептов приготовления пиццы много, хотя по большому счету определенного не существует. Главным остается тесто. Приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей легко и за небольшой промежуток времени. Стандартная пицца имеет 30 см в диаметре и 5 см в толщине. Масса теста не должна превышать 150 г, а вся пицца – 350 г.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.