Выбираем проекты одноэтажных домов из кирпича

Вполне оправдано и естественно желание иметь уютный и комфортный дом, но чтобы при этом  его содержание не преступало разумные пределы. Стремясь возвести комфортное загородное жилье, не стоит забывать о рациональности. Очень часто, отъехав на небольшое расстояние от города, можно созерцать проекты одноэтажных домов из кирпича, изобилующих сложным кровельным перекрытием и панорамными окнами, со всевозможными башенками и шпилями. На бумаге или экране монитора это все смотрится, безусловно, эффектно и оригинально, что и подвигает вас на покупку проекта. Но только после составления сметы станет понятно, в какую сумму вам обойдутся все эти изыски, а после новоселья счета за энергоносители испортят все прелести загородной жизни.

Проекты одноэтажных домов из кирпича
Проекты одноэтажных домов из кирпича, с эстетической точки зрения, вообще не должны иметь никаких вычурностей и броского декора. Привлекательный внешний вид может быть достигнут другими способами, которые обойдутся вам намного дешевле.

Проекты одноэтажных домов из кирпича с гаражом
Многие проекты одноэтажных домов из кирпича могут очень неплохо смотреться в графическом исполнении, но если при этом не будут соблюдены необходимые пропорции, строение будет выглядеть несуразным даже при наличии эффектных фасадных элементов. Только строгие геометрические упорядоченные и сбалансированные пропорции придадут архитектуре коттеджа гармоничный и красивый вид. Проекты одноэтажных домов, выполненные архитектором, который подошел к работе с рациональной, практичной точки зрения, будут даже на бумаге иметь сбалансированные пропорции высоты стен, геометрии окон, кровельной конструкции и ее размеров. Например, очень часто архитекторы используют такой прием, как горизонтальные окна, что, учитывая горизонтальную ориентацию строений, будет смотреться очень эффектно.

Проекты одноэтажных домов из кирпича с гаражом должны иметь средний угол наклона ската крыши. Если угол наклона будет маленьким, то такой дом будет внешне смотреться громоздким и приземистым. При рассмотрении чертежа это незаметно, но когда будешь смотреть на уже построенный дом с высоты человеческого роста, то крыша будет просто не видна. Видимыми в этом случае останутся только желоба и карнизы. Угол наклона скатов - и это должно быть отражено на аппликации, когда вы рассматриваете проекты домов одноэтажных из кирпича, - должен составлять не менее 40 градусов. Такую крышу уже будет трудно не заметить, а при правильном выборе кровельной конструкции и материала она даже станет украшением дома.

Если говорить о форме, то, как показывает практика, внешне прекрасно будут смотреться проекты одноэтажных домов, имеющих вальмовую крышу, которая со всех сторон выглядит одинаково. такой вид кровли придает одноэтажному строению упорядоченный вид, гармонично завершая объем за счет равномерного опускания на все стены.

Проекты домов одноэтажных из кирпича
Приступая к строительству собственного дома, не нужно стремиться выбирать проекты, которые могут поразить воображение. Самое главное - не оригинальность, а надежность и уют вашего семейного «гнездышка».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.