К чему готовят студентов, получающих специальность "Финансы и кредит"?

"Финансы" и "кредит" – это два чуть ли не самых популярных слова в современном экономическом обществе. Первое – движущая сила экономики, сопровождающая производство и потребление. Второе – важная составляющая бизнеса, дающая возможности расширенного использования финансов как в коммерческих, так и в личных целях.

Специалисты в области финансов и кредита высоко ценятся на рынке труда, охватывая широкие области применения полученных знаний. Те, кто желает освоить все тонкости этой сферы экономики и профессионально оперировать понятиями "финансы" и "кредит", специальность могут получить в одном из многочисленных ВУЗов нашей страны.

специальность финансы и кредит

Куда податься специалисту по финансам и кредиту?

Специальность "Финансы и кредит" – одна из самых престижных на экономических факультетах, а потому конкурс на нее немаленький. Однако если вы точно решили, что желаете стать профессионалом в данной области и в будущем работать по специальности, то попробовать стоит. Впрочем, успевающие студенты, а в будущем – грамотные специалисты, смогут сполна окупить потраченные на обучение силы и деньги (если учеба платная). Получив диплом и имея за спиной небольшой опыт в виде учебной и дипломной практики, молодой специалист может выбирать один из несколько путей построения своей карьеры.

финансы и кредит специальность

Банки и инвестиционные компании

Наиболее популярным направлением, которое предлагает специальность "Финансы и кредит", является "Банковское дело". Многие бывшие студенты успешно проходят собеседования и начинают свой профессиональный путь в одном из множества банков страны. Начав с самой первой ступеньки карьеры, за несколько лет можно дорасти до руководителя группы, начальника отдела или стать востребованным узкоспециализированным профессионалом.

Финансовый менеджмент в коммерческих организациях

Довольно привлекательно и другое направление, которое можно изучить, выбрав специальность "Финансы и кредит". Это "Финансовый менеджмент". Грамотные специалисты особенно востребованы в коммерческих организациях среднего и крупного звена. Они владеют обширными познаниями в области ценных бумаг, инвестиций, разбираются в теории управления рисками, финансовой политике и налоговом планировании. Такие специалисты, как правило, высокооплачиваемые и очень ценятся в организации.

финансы и кредит это

Оценка различных видов собственности

Есть и еще одна интересная сфера в рамках специальности "Финансы и кредит". Это "Оценка собственности". С развитием рынка недвижимости и его ежегодным ростом появилась острая нехватка специалистов, которые бы регулировали имущественные отношения в данной области. Однако оценивать требуется не только недвижимость, но и автомобили, и ценные бумаги. Все это изучают студенты, получающие специальность "Финансы и кредит" и специализирующиеся на "Оценке".

Хорошие специалисты нужны не только бизнесу, но и государству

Успешные студенты востребованы не только в коммерческих, инвестиционных и кредитных организациях и различных частных фирмах. Государственные органы также заинтересованы в молодых, подающих надежды специалистах в области финансов и кредита. Это Центральный банк, Министерство торговли, Министерство финансов и другие. Как правило, чтобы попасть на госслужбу в эти ведомства, нужно хорошо зарекомендовать себя во время учебы или же получить практически полезный опыт в других организациях.

специалисты в области финансов и кредита

Если подвести небольшой итог, то специальность "Финансы и кредит" не только сложная (если, действительно, получать качественные знания) и престижная, но и очень востребованная на современном рынке труда. Хороший специалист сможет не только найти работу и прокормить себя, но и построить успешную карьеру, обеспечив себе высокий заработок и уважение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.