Инвестиционный проект: взвешенное решение - залог успеха

Принятие любого управленческого решения сопровождается риском, а любой инвестиционный проект может сказаться на деятельности вашего предприятия как положительно, так и крайне негативно. Поэтому каждый предприниматель должен подходить к их принятию с очень большой степенью осторожности. А экспертиза инвестиционных проектов – это единственный способ минимизировать возможные риски и предусмотреть вероятные неудачи.

инвестиционный проект
Для начала предпринимателю нужно определиться с величиной ожидаемого уровня дохода. Затем нужно подробно проанализировать риски инвестиционных проектов, связанные как с покупательной способностью денег, так и с их непосредственной реализацией. Также не следует забывать о природно-естественных, социально-политических и экологических рисках. Любой инвестиционный проект характеризуется определенным уровнем риска, величина которого влияет на принятие решения  относительно его реализации. Важно также сопоставить возможные убытки, связанные с индивидуальными особенностями того или иного предприятия. Поэтому нужно проработать каждую отдельную стадию, которую в ходе своей реализации должен пройти инвестиционный проект.

экспертиза инвестиционных проектов
На первом этапе вы как предприниматель обязаны сделать техническое обоснование своего решения. Для этого нужно провести маркетинговые исследования и собрать первичную информацию, что поможет вам разобраться, какие возможные объемы прибыли и убытка сулит вам данный инвестиционный проект. Когда упрощенная финансовая модель готова, то пора приступить к разработке оптимального с точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической эффективности сценария.

На следующем этапе осуществляется разработка необходимых документов, в том числе листа условий, инвестиционного и информационного меморандума, в которых описывают основные характеристики проекта, благодаря которым у инвестора и возник интерес к нему. Далее происходит заключение соглашений, которые отражают окончательный оптимальный сценарий осуществления капиталовложений. Теперь пришло время приступить к разработке бизнес-плана, который детализирует уже составленный информационный меморандум в части маркетинговой стратегии.

риски инвестиционных проектов
И, наконец, когда инвестиционный проект окончательно принят, остается внимательно следить и контролировать его реализацию, ведь от этого во многом зависит успех всего предприятия. Специалисты должны разработать систему показателей результативности, по которым будет оцениваться фактическая эффективность капиталовложения, сделанного инвесторами. Если прогнозные показатели не соответствуют фактическим, то важно вовремя это выявить и скорректировать пусть и с помощью дополнительных денежных вложений, которые еще вполне могут окупиться в будущем. И, конечно же, на всех этапах важно консультационное сопровождение опытных и квалифицированных специалистов, которые помогут решить сложные вопросы управленческого и маркетингового характера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.