Зенитный фонарь как альтернатива стеклянной крыше

При проектировании новых домов многие конструкторы стараются найти наиболее оптимальные решения, которые бы не только позволили значительно улучшить внешний вид здания, но и действительно приносили бы пользу. Одним из таких архитектурных приемов является установка на крыше таких устройств, как зенитные фонари. Они очень хорошо вписываются в дизайн практически любого здания и придают ему элегантность и неповторимость.

зенитный фонарь

При этом в последнее время появились такие компании, которые устанавливают их на уже возведенные строения. Причем конструкция зенитного фонаря в таких случаях разрабатывается по индивидуальному образцу с учетом технического состояния объекта и его месторасположения. Фактически такое проектное решение можно назвать эксклюзивным, поскольку каждой отдельно взятый фонарь представляет собой сложную систему, рассчитанную под конкретное строение.

зенитные фонари

Большинство людей считает, что лучше всего установить прозрачную крышу. Она также может выполнять все функции, которые имеет зенитный фонарь. При этом такие проекты им кажутся более дешевыми и простыми. Однако на самом деле такая конструкция значительно уступает фонарям.

Дело в том, что пропускная способность стеклянной крыши на сорок процентов ниже. Также она не защищена от атмосферных осадков. При проектировании таких конструкций очень часто возникают сложные технологические задачи, которые могут ослабить крышу здания и привести к нежелательным последствиям.

В свою очередь, зенитный фонарь обладает просто огромным количеством достоинств, где надежность и освещенность стоят далеко не на последнем месте. Сама конструкция этого устройства позволяет устанавливать его даже в производственных помещениях, экономя таким образом на электроэнергии.

Стоит отметить, что зенитный фонарь может иметь несколько вариантов исполнения. Один из них предполагает монтаж специального устройства, которое может открывать определенную часть конструкции, обеспечивая этим доступ свежего воздуха в помещение.

конструкция зенитного фонаря

За долгие годы своей эксплуатации такие фонари доказали свою надежность и качество. Те здания, на которых они установлены, практически не испытывают никаких проблем с кровлей и до сих пор считаются одними из самых надежных, а их архитектура поражает своей красотой и дизайном. С появлением новых строительных материалов, которые по своей прочности значительно превосходят устаревшие и к тому же стали легче, зенитный фонарь получился еще надежнее и качественнее. Его установка перестала отнимать много времени, а благодаря легкости всей конструкции, ее можно монтировать практически на любое здание.

Таким образом, зенитные фонари представляют собой конструкционные решения для крыши, которые обеспечивают беспрепятственный доступ солнечного света в помещение, значительно сокращая расходы на освещение в дневное время суток. При этом такое устройство является потрясающим дизайнерским решением, которое превращает дом в настоящее произведение искусства. Поэтому, если вы проектируете новое здание и хотите установить на нем стеклянную крышу, лучше всего обратите внимание на такой фонарь, который придаст конструкции надежность и индивидуальность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.