Весы кухонные электронные - как выбрать подходящую модель?

Незаменимым аксессуаром на кухне любой хорошей хозяйки стали электронные весы. Являясь отличной альтернативой привычных для большинства из нас механических приборов, это устройство помогает соблюдать рекомендованные рецептом пропорции и облегчает процесс приготовления новых блюд.

Большое разнообразие моделей позволяет легко подобрать наиболее подходящий по стилевому решению вариант. Весы кухонные электронные изготавливают из различных материалов. Какой корпус выбрать – пластиковый, деревянный или стальной, зависит от ваших эстетических предпочтений и от дизайна помещения. Например, для классической кухни или в стиле прованс отлично подойдут модели с деревянным корпусом (Redmond RS-721, Bomann KW1413 CB, HOME-Element HE-SC905), а для помещения, оформленного в популярном стиле хай-тек – со стальным или пластиковым (Tefal BC 5060 или Marta MT 1621).

Пластик, ввиду своей низкой стоимости и легкости, пожалуй, самый распространенный материал для изготовления этих приборов. Несмотря на то, что весы бытовые электронные кухонные, имеющие стальной корпус, отличаются более высокой ценой, это того стоит. Сталь – прочный материал, устойчивый к различным механическим воздействиям и царапинам.

весы кухонные электронные

Выбирая весы кухонные электронные, стоит определиться с тарой для взвешивания продуктов. Это может быть чаша или платформа, в зависимости от модели. Платформа удобнее при работе с рыбой или продуктами, фасованными в индивидуальные емкости, а чашу оптимально использовать под сыпучие ингредиенты или жидкости. Большинство моделей оснащено съемными чашами, что значительно упрощает их эксплуатацию. При необходимости вымыть чашу, не придется переносить все устройство.

весы кухонные электронные настенные

Помимо того, что все чаши имеют разный объем (самые популярные – от 1 до 3 литров), они отличаются формой и материалом. Естественно, большинство производителей комплектует свои весы пластиковыми чашами – высококачественный материал не впитывает запахи и отличается практичностью. Стальные чаши очень прочные, но все же производители советуют избегать попадания уксуса или содового раствора на их поверхность. Платформам из стекла отдает предпочтение большинство хозяек, т.к. они отличаются своей экологичностью и простотой в уходе. Весы кухонные электронные с деревянными платформами/чашами самые недолговечные, т.к. дерево – чрезвычайно прихотливый материал.

весы бытовые электронные кухонные

Для небольших кухонь, где требуется экономить каждый сантиметр пространства, производители предлагают оригинальное и стильное решение – весы кухонные электронные настенные. Обратите внимание на модель EKS 8232 или Beurer KS70. Закрепив их на поверхности стены с помощью специальных пазов, коллекцию вашей кухонной техники вы пополните не только еще одним экземпляром, но и новым декоративным элементом.

Огромное количество дополнительных опций, в зависимости от модели, делает весы кухонные электронные поистине незаменимым помощником. Неопытной хозяйке, используя это устройство, можно не беспокоиться о соблюдении пропорций необходимых ингредиентов, а лишь наслаждаться процессом создания вкусных блюд. Для искушенного кулинара электронные модели весов, которые взвешивают продукты с точностью до +/- 1 грамм, станут настоящим подарком. А функция последовательного взвешивания, присутствующая в некоторых моделях, облегчит приготовление восхитительных кулинарных шедевров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.