Журнальный столик - заключительный аккорд интерьера гостиной

Журнальный столик нередко покупается в составе мягкого мебельного гарнитура как его часть. И это хорошее решение, потому что в этом случае он гармонично вписывается в интерьер гостиной вкупе с диваном и мягкими креслами.

журнальный столик
Однако многие люди, трепетно относящиеся к дизайну главной в квартире комнаты, подбирают каждый предмет отдельно, руководствуясь собственным чутьем или советами дизайнеров. В этом случае нужно, прежде всего, определиться, для каких целей вам нужен этот, казалось бы, не очень значительный, но весьма важный предмет интерьера. Ведь точно подобранный журнальный столик может стать объединяющим центром интерьера вашей гостиной комнаты.

Он может быть нужен:

  • для чисто декоративных целей. Нечасто, но бывают такие покупки, особенно у любителей антиквариата, годами коллекционирующих редкие предметы мебели одной эпохи, стиля, одной мастерской или даже авторские работы. Такими предметами гордятся, относятся к ним очень бережно, почти как к музейным ценностям. Часто это так и есть;
  • для практических целей журнальный столик приобретается чаще. В таких случаях эти предметы обстановки используются для хранения на них мелких вещей, книг и журналов, которые всегда хочется иметь под рукой.
    журнальный столик стеклянный
    Удобны столики с дополнительными полками и даже ящичками, расположенными под столешницей;
  • многие семьи, проводящие вечера вместе, любят, расположившись в гостиной, использовать журнальный столик, чтобы перекусить вместе, не отрываясь от просмотра интересной программы или фильма, почаевничать или выпить по бокалу хорошего вина в уютной обстановке. Здесь понадобится особый столик удобной высоты и конфигурации, чтобы не приходилось низко склоняться над ним, чтобы было удобно всем сидящим;
  • очень распространено использование журнального столика как площадки для настольных игр. В этом случае нужно задуматься о его поверхности, на которую вы, возможно, будете кидать твердые предметы или по которой будете передвигать достаточно тяжелые фигуры.

Теперь, определив целевое назначение столика, можно выбрать предмет интерьера, наиболее подходящий по форме, материалу и конструкции.

Выбирая форму столешницы, помним о том, что за овальным столиком поместится большее количество людей при необходимости. Квадратной и прямоугольной формы столы с острыми углами небезопасны, если в доме есть маленькие дети.

журнальный столик трансформер

Материалы, из которых сейчас могут изготавливаться журнальные столы, очень разнообразны. Наибольшей популярностью пользуются дерево, стекло, металл и пластик. Журнальный столик стеклянный, к примеру, не загромождает пространство, придает стильности всей обстановке гостиной (особенно в сочетании с деревом или металлом), прочен и мало подвержен изменениям температуры и влажности окружающей среды. Хороший спрос на столы из дерева благодаря красоте фактуры этого материала, его экологичности, многообразию форм и прочности.

В последнее время на мебельном рынке появилось большое количество новых конструктивных форм данного вида мебели. Особым вниманием покупателей пользуется сейчас журнальный столик-трансформер, способный к самым неожиданным преобразованиям. Легким движением руки столик превращается в место для обеда семьи, поднимаясь на нужную высоту, или в мини-бар, или в рабочую поверхность со специальной полочкой для ноутбука.

Важно отнестись к выбору данного предмета интерьера с вниманием, потому что, купив его, можно значительно обогатить обстановку гостиной, придав ей новые своеобразные нотки, а можно и испортить ее непродуманным приобретением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.