Свойства обозревателя Internet Explorer: что и для чего

Internet Explorer – один из лидирующих программных продуктов на рынке интернет-обозревателей. Браузер прославился благодаря своей точности в обработке web-узлов, работе с подключаемым к компьютеру оборудованием, подключению дополнительных модулей, которые расширяют возможности обзора интернет-страниц, и т.д. А настройки, отвечающие за работу всей программы, находятся в меню «Сервис» – «Свойства обозревателя», о котором мы и поговорим.

Открываем свойства обозревателя

Для того чтобы попасть в нужные нам настройки, следует в верхней области окна программы найти надпись «Сервис», нажав на которую, можно увидеть строку «Свойства обозревателя». Если вверху окна приложения ничего не отображается, жмём клавишу «Alt», появятся надписи.

Свойства обозревателя

Чтобы попасть в меню без использования мыши, можно воспользоваться специальными клавишами (здесь приведена инструкция для русскоязычного браузера): переключаемся на ввод русских символов, нажимаем «Alt», затем «Е» и «Й» – свойства обозревателя открыты. Кроме того, нажав клавишу «Alt», в меню можно попасть, используя стрелки клавиатуры.

Наконец, зайдя в панель управления, также можно найти ссылку «Свойства обозревателя». Перейти по ней в настройки – проще простого.

Вкладки в меню «Свойства обозревателя»

После того как был осуществлён вход в меню, появится самая первая вкладка – «Общие». Здесь можно указать домашнюю страницу; осуществить контроль над временными файлами (Cookie) – удалить, настроить их; просмотреть журнал посещения страниц; изменить стандартные шрифты, цвета, языки, оформление: словом, изменить то, как будет Интернет Експловер отображать содержимое различных web-узлов.

 Сервис свойства обозревателя

«Безопасность» – по названию понятно, для чего создана вкладка. Здесь можно наложить ограничения на функциональность некоторых страниц (ограниченные узлы) либо разрешить их (надёжные узлы); выполнять различные манипуляции по настройке сценариев JavaScript, Flash, загрузке файлов, отображению того или иного компонента и т.п.

Перейдя в «Конфиденциальность», можно задать уровень конфиденциальности для того или иного узла интернета, используя ползунок; поставить запрет или разрешить всплывающие окна на все или конкретные сайты.

«Содержание» – довольно-таки интересная вкладка. И возможность ограничения доступа к некоторым ресурсам – наиболее полезная функция в данном меню и вообще во всём браузере в целом. Здесь имеется возможность ограничивать показ определённой информации (к примеру, сцен насилия, ненормативной лексики); запрещать или разрешать открытие страниц; поставить пароль на открытие браузера. Также во вкладке «Содержание» можно управлять сертификатами и автозаполнением форм (например, логины и пароли от некоторых сайтов).

Интернет експловер

Вкладка «Подключение» создана для управления подключениями к сети, а также для настройки proxy-серверов.

«Программы» – вкладка, созданная для всей системы в целом. Здесь можно назначать программы, которые будут использоваться для той или иной цели (например, для отправки почты, приёма новостей и т.д.).

Во вкладке «Дополнительно» можно произвести тонкие настройки безопасности, мультимедиа, обзора страниц и т.д., разрешая или запрещая некоторые функции.

Так, можно сказать, что меню «Свойства обозревателя» несложное в настройке даже для начинающих пользователей, а для опытных оно открывает множество удобных возможностей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.