Колдовское зелье или мыльная основа

В магазинах на полках представлен огромный выбор всевозможного мыла. Однако внимание всегда притягивает особая категория: мыло ручной работы. И вот здесь начинается настоящий праздник расцветок, ароматов, форм. Любой покупатель может выбрать кусочек мыла, который идеально подходит под его настроение или характер. Однако стоит это удовольствие очень недешево, и позволить себе пользоваться им постоянно может далеко не каждый. Если финансовое положение не позволяет покупать мыло ручной работы, можно сделать его самостоятельно.

Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Мыльная основа, а также ароматизаторы, красители, конечно, эфирные масла, травы, цветы и, безусловно, формочки.

Мыльная основа

Мыльная основа
Мыльной основой называют готовое мыло. Правда, пока оно без цвета и запаха. Это идеальная составляющая для того, чтобы приготовить мыло в домашних условиях. В ее составе сбалансированное количество растительных жиров, щелочи, глицерин и, естественно, вода. Мыльная основа бывает нескольких видов:

  • Прозрачная. Она отличается от белой только отсутствием диоксида титана. Этот вид основы является идеальным для приготовления «мыла в мыло», двух- или трехцветных вариантов, а также мыла с вкраплениями и экземпляров с травами и цветами внутри.
    Где купить мыльную основу
  • Белая основа. Ее часто используют для приготовления мыла нежных и светлых пастельных оттенков и различных вариантов слоеного мыла.
  • Кремообразная основа. Использование ее, как правило, ограничивается приготовлением скрабов.

Мыльная основа может быть изготовлена как холодным, так и горячим способом, однако на свойства готового продукта это никак не влияет. Белая основа может быть слегка желтоватого оттенка. Это связано с характеристиками исходного сырья, поэтому не стоит думать, что отсутствие чисто белого цвета указывает на нарушение технологии или истекающий срок годности.

Где купить мыльную основу?

Этот вопрос часто задают начинающие мыловары. Многим кажется, что мыльная основа продается только в крупных городах и в каких-то специализированных магазинах. На самом деле, в настоящее время ее можно купить практически везде. Если в вашем городе или населенном пункте есть магазин, занимающийся продажей мыла ручной работы, вы можете поинтересоваться у консультанта, где приобрести основу. Зачастую оказывается, что это можно сделать у них. Учитывая, какую популярность приобрело изготовление мыла в домашних условиях, многие магазины ввели в свой ассортимент все необходимые для этого принадлежности.

Для чего еще можно использовать мыльную основу?

Шампунь на мыльной основе
Использование мыльной основы не ограничивается только лишь приготовлением мыла. Из кремообразной основы чаще всего готовят скраб. А также активно развивается новое направление – самостоятельно готовить шампунь на мыльной основе. Многие фирмы-производители предлагают уже готовую основу, которая загущена и готова к введению отдушек, красителей или отваров трав.

В настоящее время вы можете самостоятельно приготовить мыло, скраб, шампунь. Причем это будут продукты, свойства которых будут идеально вам подходить, так как можно экспериментировать, добиваясь лучшего результата. Все зависит от вашего желания и фантазии!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А именно в каких магазинах покупать мыльную основу.В косметических?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.