Встраиваемая посудомойка: комфорт и практичность

Любая хозяйка очень любит, когда к ней приходят гости. Причем, по сути, ей совершенно все равно: небольшое чаепитие с лучшими подругами или роскошный ужин на огромное количество персон. Однако любой, даже самый торжественный повод омрачает один-единственный фактор – гости разойдутся, а она останется наедине с горой грязной посуды. Оставлять все это на утро не имеет никакого смысла, и женщине, несмотря на всю ее усталость, приходится не один час стоять у мойки, выполняя каждодневные монотонные операции. Тут есть и чисто эстетическая сторона вопроса: длительный контакт с водой и моющими средствами наносит дамским ручками непоправимый вред, зачастую, вызывая раздражение.

встраиваемая посудомойка
Выход был найден много десятилетий назад – встраиваемая посудомойка. Если раньше это было чем-то на грани фантастики, сегодня встраиваемая посудомойка обитает практически в каждой квартире. Теперь от вас требуется лишь загрузить в нее всю грязную посуду, добавить моющее средство и нажать на кнопку. Все остальные манипуляции – мойку и сушку – встраиваемая посудомойка сделает за вас.

Современный рынок бытовой техники предлагает потребителям поистине колоссальный выбор встраиваемых посудомоек. Это могут быть как небольшие устройства с глубиной загрузки 45 см, так и огромные агрегаты на 60 см. При всем этом габариты посудомоечной машины не влияют на объем одновременно моющейся посуды –обычно не меньше 12 сервизов. Даже встраиваемые посудомойки маленьких размеров позволяют мыть сковородки, кастрюли, подносы или противни.

посудомоечные машины miele
Ведущими лидерами на рынке посудомоек на сегодня являются две компании:Zanussi и Miele. Посудомоечные машины Zanussi отличаются компактными размерами и изысканным дизайном. Эта итальянская марка уже давно занимает лидирующие позиции практически по всем параметрам. Встраиваемая посудомойка этой фирмы позволяет сэкономить более 60% воды, так как даже самый мощный агрегат за один цикл потребляет не более 12 литров воды. Последние модели оснащены функцией самостоятельного выбора программы – машина сама определяет объем загруженной посуды и уровень загрязнения. Рабочий температурный диапазон – от 45 до 75 градусов Цельсия, что одинаково эффективно как для мытья стеклянных фужеров, так и для противней с пригоревшим жиром.

посудомоечные машины zanussi
Посудомоечные машины Miele появились еще в 1929 году. За долгие годы они претерпели множество весьма существенных преобразований, и сегодня посудомойка этой фирмы – это устройство, позволяющее вымыть максимальное количество посуды при минимальных затратах воды, электроэнергии и времени. Рядовая модель посудомоек Miele позволяет одновременно вымыть до 14 комплектов посуды в воде с температурой 60 градусов Цельсия меньше чем за час.

Вывод один – посудомойка предназначена для значительного облегчения ведения домашнего хозяйства. К этому немаловажному фактору прибавляется еще один: используя посудомоечную машину, мы существенно экономим не только наши силы и время, но и воду, моющие средства, которые сегодня стоят весьма недешево.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.