Диетический продукт - основа здоровья и красоты

Диетический продукт от всех прочих отличается не тем, что содержит меньшее количество калорий, а тем, что предназначен для людей с какими-либо заболеваниями. Диетология построена на стремлении грамотно подбирать такой рацион, от которого была бы лечебная польза. Изначально ведь различные диеты разрабатывались не для похудения, а для оздоровления. Выходит, что диетический продукт – это, прежде всего, продукт лечебный. Однако многие из них успешно включаются в рацион тех, чья цель – сбросить лишний вес.

диетический продукт

Диета для похудения составляется из продуктов, в составе которых минимум сахара, жиров, соли и перца. Если вы хотите похудеть, исключите из рациона сладкие газированные напитки (это бесполезные калории, оседающие в организме исключительно в виде жира). Прекрасный диетический продукт – рыба, в которой содержится много аминокислот и Омега-3. Также полезно включать в ежедневный рацион зелень, цитрусы, масло оливковое. Каждый день ешьте легкие супы (овощные, окрошку). В любом количестве можно употреблять нежирное мясо и рыбу, например курицу, щуку (но не жареные и не копченые), нежирные молочные продукты, свежие овощи, кисло-сладкие фрукты (помогают очищать кишечник, в них содержатся антиоксиданты). От колбас, консервов и кондитерских изделий лучше отказаться. Нельзя употреблять мучные, сладкие, сдобные продукты.

самые диетические продукты

Самые диетические продукты

Белки. Жирное мясо диетологи рекомендуют заменить мясом птицы. Курицу можно есть, не опасаясь поправиться. Также полезные белки можно получать из яиц, сваренных вкрутую. Они содержатся в орешках кешью, в твороге, в гречке, в пшене, овсе, в фасоли, чечевице, масле грецкого ореха.

Полезные жиры. Они есть в лососевой рыбе (семга, форель, горбуша), селедке, скумбрии. Именно такие жирные сорта способствуют похудению, избавлению от целлюлита. Рыбий жир обогащает организм аминокислотами, положительно влияющими на обменные процессы организма.

Углеводы. Без них не может быть полноценного питания. Диетическими продуктами являются свекла, сухофрукты, киви, тыква, капуста, морковь, ананасы, яблоки, груши, сельдерей, малина. Макароны можно есть только твердых сортов. Они не приводят к полноте.

Напитки. Среди них тоже есть диетические продукты, список которых хотелось бы начать с нежирного кефира, айрана, отвара шиповника, ананасового сока и зеленого чая, а продолжить специальными белковыми коктейлями для похудения.

диетические продукты список

Борются с преждевременным старением и низкокалорийны такие продукты, как гранаты, красная капуста, виноград, любая салатная зелень, красный лук, помидоры, шпинат, брокколи. Помогают вывести жидкость и убрать отеки сельдерей, эстрагон, огурцы, базилик, укроп, петрушка. Способны ускорять обмен веществ все виды капусты, грибы тушеные (но не жареные), любые ягоды, яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины.

Оказывается, можно питаться вкусно и разнообразно без голодовок, и при этом поддерживать стройную фигуру или даже худеть. Если правильно составить меню, то вы не будете чувствовать голод. Откажитесь от жирной и копченой пищи, вместо бутербродов ешьте фруктовые и овощные салаты, йогурты и смузи. Это и здорово, и вкусно, и красиво!

Диетический продукт не препятствует обмену веществ, не загрязняет организм, не приводит к накапливанию жиров. А правильно составить диету поможет специалист.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.