Обязательным атрибутом пасхального торжества являются праздничные куличи. Каждая уважающая себя хозяйка заранее до праздника Воскресения Христова начинает подготовку, превращая приготовления куличей в целое таинство. Рецепт вкусного пасхального кулича имеет свои тонкости. Секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Потому что только домашняя выпечка может действительно порадовать в светлый праздник. Для того чтобы хозяюшка могла испечь для родных и близких самый вкусный пасхальный кулич, требуется большое количество яиц, много сахара и сливочного масла.
Скороспелый кулич
Кулич заварной
Этот рецепт вкусного пасхального кулича интересен способом приготовления теста.
Для него понадобится 600 грамм муки, заварить 750 мл кипящего молока. Все это должно быть тщательно размешано и немного охлаждено. Распущенные в молоке дрожжи (пятдесят-семдесят грамм) добавить в тесто для куличей. Отставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. После чего в него влить предварительно растертые желтки с сахаром и взбитые белки. Все тщательно перемешать и снова отставить подниматься. После того как смесь поднимется, в нее необходимо влить теплое растопленное сливочное масло (700 грамм). После этого все хорошо вымесить, разложить по предварительно смазанным и подпыленным мукой формам. Заполнить их надо наполовину, а когда смесь поднимется до краев, смазать поверхность желтком и выпекать до готовности при 180 градусах.Шоколадный кулич
Таким образом, каждая хозяйка может сама выбрать рецепт вкусного пасхального кулича из огромного множества и порадовать приготовленным блюдом всех родных на праздник!