Что собой представляют фронтоны крыши

Форма будущей крыши играет очень важную роль в дальнейшем благополучии вашего дома. Особенно это следует учитывать в тех краях, где преобладает суровый климат и часто выпадают обильные осадки. В таких местах лучше всего делать крутые скаты, на которых не будут задерживаться ни снег, ни вода.

Фронтоны крыши
Крыша с двумя скатами является практически самой популярной в нашей стране. Она способна увеличивать площадь строения посредством дополнительного места, которое очерчено крутым углом стропил. Очень большое значение придается фасаду, расположенному между скатами. Этот участок и называется термином "фронтон дома". Он обладает треугольной формой, если принять во внимание двускатную крышу. Также он может быть выполнен в форме трапеции, овала и т.д. От высоты фронтонных стен будет зависеть то, насколько качественно можно будет распорядиться дополнительной площадью.

Фронтоны крыши имеют и защитную функцию, так как просто не позволяют осадкам попадать под кровлю. Для того чтобы как можно эффективнее проявлялась эта функция, кровля должна быть вынесена примерно на 40 см. Этого навеса вполне хватает для того, чтобы изолировать верхний участок фронтона и обезопасить крышу от влаги.

Конструкция фронтона

Если взять во внимание кирпичные дома, то фронтоны крыши в этом случае должны быть точно такой же толщины, что и внешние стены строения. Также необходимо предусмотреть дополнительное окно небольшого размера для того, чтобы обеспечить вентиляцию кровле. Стоит знать, что фронтоны, сделанные из древесины, обойдутся гораздо дешевле, так как появится возможность сэкономить на материалах и строительных расходах. Да и сам процесс строительства будет стоит намного дешевле, чем создание кирпичной кладки.

Фронтон дома

В последнее время к деревянным строениям вновь стала возвращаться былая популярность. Это связано в первую очередь с высокой экологичностью и природностью используемых материалов. Если сам дом возвести не так уж и сложно, то фронтоны крыши лучше всего делать только в том случае, если имеются специализированные навыки. В идеале строительством данного элемента должны заниматься профессиональные работники. В противном случае можно повредить саму крышу.

От того, насколько хорошо и качественно специалисты построят фронтоны крыши, будет зависеть надежность и долговечность всей конструкции. Кроме того, для повышения этих качеств следует обрабатывать древесину специальными растворами, а также использовать облицовочный материл, который примет на себе основной удар природы.

Стропила для крыши

Как сделать стропила для крыши

Кроме фронтона, очень важную роль играют стропила. Они могут быть выполнены как из металла, так и из дерева. Можно и комбинировать друг с другом эти два материала. Как сделать стропила для крыши? Вы можете выбрать один вариант из двух возможных – самостоятельно или на заказ. В первом случае стоит понимать, что без специальных навыков и знаний лучше всего за дело не браться. Кроме того, понадобятся специальные устройства. Во втором случае достаточно просто съездить на завод или в какой-нибудь специализированный магазин и заказать изготовление данного элемента. Просто и надежно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.