Изобретатели Джон Вартсон и Вильм Моррисон в 19-ом веке создали удивительный аппарат, с помощью которого изготовили настоящую сахарную вату, а главное - ее мог попробовать любой желающий. При виде сладких разноцветных шаров невозможно устоять детям и взрослым. Современный прибор для сахарной ваты является необходимым оборудованием для любого большого праздника, а за счет удобного использования с простым процессом приготовления сладкой ваты справится даже подросток. Для того чтобы приготовить это лакомство, в аппарат достаточно засыпать порцию сахара, и практически сразу он чудесным образом превращается во вкусный сладкий шар. Сладкая сахарная вата - этот ароматный и воздушный сюрприз, который можно преподнести на романтическом свидании своей любимой девушке.
Кроме того, эта вкуснятина поможет необычным образом объясниться в любви. Поэтому бизнес по изготовлению и продаже сладкой ваты очень быстро окупит себя, а вы превратитесь для маленьких покупателей в доброго волшебника, создающего такие вкусные и сладкие шары. Парки, детские магазины, цирки, кафе, зоопарки, театры и другие людные места станут основной площадкой процветания вашего вкусного бизнеса. Выбирая места для реализации воздушного лакомства ошибаться нельзя: сахарная вата – это нежный продукт. Он быстро теряет воздушный товарный вид. Обязательно обратите особое внимание на места с повышенной проходимостью: это могут быть парки отдыха, ярмарки, выставки, детские учреждения и другие.Оборудование для изготовления сахарной ваты
Для приготовления лакомства понадобится:
• машина для сахарной ваты;
• защитный купол, препятствующий и защищающий от «утечки» сладкого продукта и попадания пыли на металлический барабан;
• каркас на колесиках под прибор для приготовления ваты, предназначенный для передвижений, например по территории в парке;
• палатка или большой зонт для торговли на улице.
Преимущества приборов для изготовления сладкой ваты
1. Простота использования. Аппаратами может воспользоваться ребенок 6 лет.
2. Производительность до 5 кг ваты в час. За один час вполне реально получить не менее 200 сладких порций ваты. Расходы на приобретение необходимого оборудования окупятся в полном объеме после полумесяца его использования.
3. Габариты. Габариты многих приборов для изготовления сладкой ваты составляют 670х670х500мм и весит аппарат 15 кг. Поэтому организовать изготовление и реализацию сахарной ваты реально и на небольшой территории.
4. Удобство транспортировки. Приборы для изготовления сахарной ваты свободно устанавливаются на любом месте большого мероприятия: в парке, зоопарке, цирке, торгово-развлекательных центрах и других.
5. Питание от сети 220В.
6. Любой вид сахара. Аппараты пригодны для эксплуатации с любым видом сахара и без потерь продукта в процессе приготовления.
7. Большое разнообразие вкусов. При помощи разных красителей сладкую вату можно разнообразить. Сладкая сахарная вата может быть со вкусом малины, яблока, банана и других любимых вкусов. Сладкая сахарная вата будет цветной, если вместе с сахаром в прибор для сахарной ваты добавить немного цветового красителя.
Принцип работы прибора для сахарной ваты
Принцип работы аппарата заключается в том, что сахар нужно засыпать в полость головки, после этого включить. Далее за счет центробежной силы и вращения головки сахар плавится и распыляется. Полученные волокна из расплавленного продукта собираются на палочку, и вот сахарная вата готова к употреблению.