Сезонная работа - большой выбор вакансий

Что такое сезонная работа? Законом определено, что под данный род занятости попадают виды работ, которые осуществляются в течение определенного сезона, что обусловлено климатическими условиями, но не более шести месяцев в году.

сезонная работа
Обычно много таких вакансий в летний период, что связано с пляжным отдыхом, туризмом, появлением открытых кафе и закусочных на улицах городов. Особенно это актуально для морских курортов. Сезонная работа на море привлекает тысячи людей, стремящихся провести три летних месяца на теплом курорте, совмещая работу и отдых. Хотя в горячий пляжный сезон, когда есть возможность неплохо заработать, на развлечения времени почти не остается.

Сезонная работа на курорте – это множество вакансий, таких, как работники летних кафе, продавцы торговых палаток, шашлычники, горничные в пансионатах и гостиницах, повара, официанты, посудомойщики, аниматоры, диджеи, кальянщики, охранники, подсобные рабочие и другой обслуживающий туристов персонал.

сезонная работа на море
Сезонная работа на юге может быть связана со сбором урожая фруктов и овощей, а также с прополкой, окучиванием и другой сельскохозяйственной деятельностью. Такие вакансии предлагаются не только в России и бывших странах СНГ, но и за рубежом, например, в Греции, Испании и др.

Сезонная работа особенно привлекает учащихся и студентов, которые стремятся на каникулах заработать на карманные расходы и не только. Эту категорию работников приглашают вожатыми и воспитателями в детские лагеря. Кроме того, студенты имеют шанс отправиться в Соединенные Штаты по особой программе, где можно совместить работу с отдыхом и изучением языка.

сезонная работа в москве
Есть ряд вакансий, где потребуется специальное образование. Например, повара, гиды, а также аниматоры, которыми чаще всего являются студенты педагогических учебных заведений или педагоги.

Чтобы получить такую работу, нужно начать просматривать объявления еще весной, поскольку в разгар сезона найти ее будет труднее.

Такие рабочие места есть не только на морских курортах, но в любых городах в летнее время, когда открываются летние павильоны ресторанов, киоски с мороженым, кафе быстрого обслуживания. В теплый сезон резко возрастает количество свадеб, банкетов, корпоративных выездных мероприятий, которые требуют участия обслуживающего персонала. Особенно привлекает ищущих заработки сезонная работа в Москве, где вакансий особенно много.

Помимо этого, во всех городах в летнее время требуются рабочие по озеленению и благоустройству улиц, скверов, парков (посадка деревьев и кустарников, разбивка клумб, стрижка газонов).

Теплое время года – это разгар строительного сезона. Именно в это время начинаются строительство и отделка загородных домов, в связи с чем резко увеличивается спрос на такие специальности, как каменщик, плотник, штукатур и другие.

Сезонная работа – это прекрасная возможность для молодых людей приобрести свой первый трудовой и жизненный опыт, для пенсионеров – получить такую необходимую добавку к пенсии, для находящихся в поиске работы – проявить себя и найти постоянное место.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.