Самые известные модели-андрогины: фото

Наверняка не многие знают, что такое андрогинность, и откуда берутся корни. Если простыми словами, то это человек, с виду похожий и на женщину, и на мужчину. Если вспомнить показы мод или фото в глянцевых журналах, то поневоле понимаешь, что этот термин был, в принципе, давно известен, только не каждый мог понять, как выразить одним словом увиденную необычную внешность.

Ну вот, вроде все понятно. Только это лишь малая кроха всей информации, которая хранит в себе индустрия моды. В этой статье попытаемся разобраться в глубине термина "андрогин" и откроем мир моды и шоу-бизнеса с другой стороны.

Ниже на фото модели-андрогины представлены в образе 80-х. Прочие образы также представлены в данной статье.

Модели-андрогины на глянце

Модели-андрогины: кто они такие?

Давайте вспомним 90-е годы. В XX веке мода только начинала процветать, и этот прекрасный мир подарил человечеству таких знаменитых и красивых людей, как Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбэл и многих-многих других шикарных супермоделей. Однако как и в любой отрасли, перемены пришли и в мир моды. Попробуйте сейчас с первого взгляда понять: перед вами мальчик или девочка? Ваши шансы 50/50.

В общественное сознание понятие андрогинности пришло не так давно. Но информация о бесполых людях существует давно. Еще Платон описывал супер-людей, которые не относились ни к мужчинам, ни к женщинам. Кто же они такие, андрогины?

Сейчас стерты практически все границы, и поэтому каждый может выражать себя как хочет. Только не всегда старой закалки общественность с теплотой воспринимает новые веяния. Люди-андрогины упорно движутся вперед и пытаются занять свои места в этом мире. В принципе, у многих это хорошо получается, хотя их появление до сих пор вызывает смешанные чувства.

Мир подиума - прекрасное поприще для реализации таких личностей. С каждым днем модели с неординарной внешностью становятся все более востребованными. Это неудивительно, ведь модель-андрогин может участвовать как в женских показах, так и в мужских. Это обычные люди, во время создания которых вселенная наверняка что-то напутала. Родившийся мальчик с взрослением чувствует себя девочкой, и наоборот. А может, девочка выросла женственной по всем признакам, вот только внешность досталась мальчишечья.

В любом случае модельный мир наполнен и пестрит самыми яркими и необычными персонажами, и с некоторыми из них познакомимся ближе.

Модель-андрогин Раня Морданова

Раня Морданова

Малышка Раня родилась в Уфе. Бедняжке не повезло с внешностью, поэтому в детстве ее часто обижали сверстники. Не выдержав такого издевательства, девочка перешла на домашнее обучение. Раня всегда интересовалась модельным бизнесом, и ее нестандартная внешность пришлась по вкусу некоторым модельерам, которые и помогли девушке начать карьеру на подиуме.

Интересно, что юная модель быстро и стремительно ворвалась в мир моды. А к 20 годам имела уже огромную популярность и немалый опыт работы с самыми известными домами мод. В ее фото- и подиум-коллекцию вошли такие известные имена, как Живанши, Луи Виттон, Фенди, Гермес, Миссони. Также уже знаменитая супермодель успела побывать на обложках самых модных глянцевых изданий: Vogue, Elle, Dazed & Confused и многих других.

Рейн Дав ломает все стереотипы

Рейн Дав

Дав находится в списке женщин моделей-андрогинов, несмотря на то что обладает впечатляющей мужской внешностью. Эта модель - яркий пример путаницы с полом. Рейн Дав сломала все стереотипы, и абсолютно легко может перевоплотиться в мужчину, что очень хорошо видно на фото. Ее рост почти два метра, и нередко на улице девушку принимают за мужчину. Хотя саму Рейн это абсолютно не волнует.

Когда-то она комплексовала и считала себя некрасивой женщиной. Но все печали остались в прошлом. Сейчас Рейн Дав - модель-андрогин, находящаяся на пике востребованности среди моделей современности. Ко всему прочему, Рейн активно участвует в акциях, направленных на защиту гендерных различий.

Данила Поляков: на шпильках, как на родных

Данила Поялков

По меркам красоты в индустрии моды этот рыжеволосый парень обладает самыми шикарными чертами лица. Они идеально подчеркивают мужчину-модель, андрогина Данилу Полякова. Данила родился в Москве и стал пятым по счету ребенком. С детства он всегда любил выделяться, и клеймо белой вороны его нисколько не волновало. Наоборот: он любил удивлять, а иногда и шокировать.

С 15 лет парень активно занялся танцами. Далее известна его работа с DJ Грувом, Валерией, а также участие в группе "Дэмо". Однажды Даниле пришла идея стать бесполой моделью, ведь предпосылки к тому имелись. Стилист Галина Смирнская помогла парню и открыла хорошие перспективы в фешн-индустрии. Очень скоро Поляков стал востребованной и известной моделью-андрогином в России, он появлялся на подиумах под марками таких известных имен, как Джон Гальяно, Мошино, Фенди, Вивьен Вэствуд.

Андрей Пежич: "Быть или не быть?"

Андреа Пежич

Андрей родился в абсолютно порядочной семье. Но с раннего возраста стал чувствовать себя неестественно в своем теле. Родившийся в теле мальчика, ощущал во всем себя девочкой. Конечно, родные видели нежные и женские черты лица парня. Поэтому однажды настояли, чтобы Андрей попробовал себя в роли модели. И получилось. Уж очень приглянулся парень с лицом девушки.

На своем первом показе в Сиднее в 1999 году Пежич произвел настоящий фурор. Благодаря яркой андрогинной внешности многие приняли его за девушку, а ведь показ был мужским. С тех пор у Пежича началась стремительная карьера. Он сотрудничал с самыми известными домами мод, а со многими сотрудничает и до сих пор.

По признанию теперь уже Андреа Пежича, с детства его тревожила мысль, что он все-таки девочка, а не мальчик. И добившись финансовой стабильности, парень наконец решился на операцию по смене пола. В 2014 году Андреа официально попросила обращаться к ней, как к женщине.

Изящный итальянец Роджер Гарт

Роджер Гарт

В случае с Гартом природа, пожалуй, точно спутала все карты. Внешность у Роджера, что ни на есть самая женственная, которая может быть только у девушки. Говорят, что именно с Роджера началась бесполая мода, и после его показов начал активно использоваться термин модель-андрогин. Его изящество и женственность не знает границ. Парень построил очень удачную карьеру в мире моды. Известны его работы с самыми громкими именами: Кельвин Кляйн, Версаче, Диор, Прада, Масатома.

В родной Италии Роджер однажды удостоился звания самого высокооплачиваемого мужчины-модели страны. Также Гарт активно снимается на телевидении. Примечательно, что, несмотря на свою андрогинную внешность, Роджер является гетеросексуальным, о чем говорят его множественные романы с женщинами. И есть информация, что у Гарта есть ребенок.

Шотландка Стелла Теннант

Стелла Теннант

Стелла Теннант относится к особам королевской крови. Она родилась в семье герцогов Девонширских. Девушка обладает очень гордым и независимым характером. Однажды ее необычные андрогинные черты лица заметили и пригласили сняться в фотосессии. С тех пор у супермодели-андрогина нет отбоя от приглашений в съемках для тех или иных знаменитых марок.

В 1999 году девушка вышла замуж за известного французского фотографа Дэвида Ласнета, на данный момент у нее уже четверо детей. Кстати, ни беременность, ни роды не помешали Стелле продолжать завоевывать индустрию моды. На сегодняшний день девушка является одной из ведущих моделей в Англии. Последние работы модели были отмечены для известных Vogue и Chanel. А для Карла Лагерфельда Теннант является неиссякаемой музой.

Мир андрогинов

Андрогиния, пожалуй, в современности стала не только физиологическим показателем, но и модным выражением своей сущности. Молодежь вовсю пытается выделиться из толпы, придумывая разные, порой шокирующие, образы. Это новое веяние самовыраженности не обошло стороной и фактор андрогинизма. Девочка хочет выглядеть, как мальчик, надевая широкие джинсы, кеды и рубашку. А парни все больше становятся похожими на девочек, обтягивая бедра эластичными лосинами, под мышкой неся миловидную сумочку и легким движением головы поправляя челку.

Известные модели-андрогины

Что уж сказать, век свободы и самодостаточности. Люди-андрогины вызывают самые разные эмоции - восторг, удивление, отторжение, недоумение. Это лишь доказывает, что такие личности действительно интересны: за ними интересно наблюдать, о них интересно читать, и многие из них создают вполне полноценные гетеросексуальные семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.