Большинство организаций периодически производят внесение изменений в учредительные документы. Нормальная работа и осуществление хозяйственной деятельности любой организации связывается с постоянными изменениями. Кроме этого, в тот момент, когда производится первоначальная регистрация, сложно учесть все моменты, связанные с организацией, которые касаются структуры и ведения деятельности будущим хозяйствующим субъектом. Поэтому по ходу работы происходят изменения в учредительных документах.
Что требуется для внесения изменений?Очень часто изменения регистрируются по причине перемены юридического адреса, смены руководителя, трансформации учредительного состава. Нередко также бывают и случаи, когда меняется название компаний.
Внесение изменений в учредительные документы всегда требует обязательной регистрации. При этом стоит учитывать несколько нюансов. Для того чтобы решить такой вопрос, стоит проконсультироваться у опытного юриста. По ходу беседы специалист может предложить несколько способов решения проблемы.
Какие вопросы – самые популярные?
Актуальной проблемой, связанной с внесением изменений, например, в устав предприятия-ООО, является нежелание владельцев выполнять однообразную работу по переоформлению всех документов. Также бывают случаи, когда хозяева не имеют даже минимальных знаний законодательства.
Самое популярное внесение изменений в учредительные документы обычно заключается в следующем.
- Изменение руководства или его данных. Здесь предполагается не только внесение, но и регистрация изменений в налоговых органах. Это требуется сделать в течение 3-х рабочих дней с того момента, как было принято решение о смене руководства. Исключением являются ситуации, когда руководитель параллельно является учредителем или держателем акций.
- Изменения, которые касаются адреса, наименования, уставного капитала, учредительного состава, формы собственности. Такие изменения обязательно должны быть зарегистрированы в учредительных документах.
Организация, занимающаяся решением таких вопросов, может помочь в короткие сроки провести внесение изменений в учредительные документы. В результате такого сотрудничества владельцы полностью освобождаются от решения вопросов. Максимально быстро подготавливается весь пакет необходимых документов, на основании которого и регистрируются изменения.
Дальше работники организации самостоятельно, без участия владельца, проводят регистрацию изменений в налоговых органах, получают новую выписку из единого государственного реестра юридических лиц и статистические коды. Затем осуществляется постановка на учет во всех фондах, куда уплачиваются разнообразные взносы. Данными фондами являются: пенсионный, социального и обязательного медицинского страхования.
Подводя итог, хочется сказать, что изменения должны регистрироваться везде, где есть данные организации. При заключении договоров на долгосрочной перспективе также необходимо оставлять пункт о возможном внесении изменений, чтобы в будущем не возникало проблем.